[原创中篇] 雨明大厦杀人事件 谜题篇

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
”雨明大厦杀人事件,安庆离奇悬疑。”到底有多离奇啊。“我自言自语,苦笑了一下。看着报纸上的头条新闻,想了想,人与人之间为什么要互相残杀呢?可能是有余案子的离奇吧,白纸上的内容到是挺详细的:死者的名字叫沉陈铭刻,28岁,是一位大学的植物系的教授,死亡时间据警方透露大约是星期六凌晨3点--4点,死亡地点是在自家的阳台上,由于死者是一人独居,所以发现尸体的是早上八点来打扫的清洁工,,死者的头部貌似受到棍棒类物品的敲击,也就是致命伤啦,死者家的财物统统被盗,加上从昨天晚上到上午,雨明大厦附近地区都起了雾,很难看清楚,所以警方初步判定是一次谋财害命的案件。由于大厦刚刚建成,所以,这栋大厦出陈铭刻外仅仅只有3户人家,警方统统将其带回去调查。接下来就是一下什么专业人士对这栋大厦的楼价会不会下跌的看法。我不满的说了一句:“能够住进雨明大厦的人,还会缺钱???真是的。“然后把报纸扔到了一旁,伸了一个懒腰,我略想了想,死者为什么会死在阳台上?难不成是凶手移尸至此?那么凶手就是闲的没有事干了。现成有没有搏斗痕迹,看来被害者是一击致命。然后,我就付了钱,离开了自己享受下午茶的地方。就向警局慢慢走去,因为,我已经猜到警方正在为这个案子儿烦恼呢。我来到警局门口,就对着看门的警察说:”你好,我想找负责雨明大厦案子的警官,你可以为我引见吗?“那位警察到时候廷爽快的。见到那位警官,才知道她是女的,据我观察应该是20来岁,长得挺不错,她说:”我是上官警官,请问我应该怎样称呼你?我立马回答:“我叫李瞳,是第一中学的学生。““哦,你好啊,李瞳同学,那么,言归正传,你打算向我提供什么情报呢???”她问。我就回答:“请问你可不可以带我去案发现场看看,我就可以给你提供大量的情报。”可能她认为我是捣蛋的家伙,就压着火对我说:“同学,这里是警局,不是学校,不可以乱开玩笑,你走吧。“        我就立马说:”我和你打赌20块,如果我能够找到凶手,你就给我20块,反之。我给你20块。“在场的警官听了这句话,倒是都笑了,可是她呢,懒得理我。最后我默默离开。
      虽然,我很不服气,她看不起小孩子但是我还是会想法子去查的,我来到了雨明大厦,先是沿着周围转了几圈,抬头向上看去,看到所有的住户都安装了防盗网,通过防盗网的数量,还真的只有3个住户,现在的房价,应该有一个没有安装防盗网,可能是因为刚刚搬进的缘故吧。雨明大厦只有一个出入口,并且还有人看着。同时雨明大厦周围还是被围墙围着,想进入啊,先过卡。我壮了壮胆,想门卫室走去,对那位老大爷说:”老大爷,你好,我是上官警官的部下,来现场取点证物。“老大爷看了看我,从门卫室里走出来,对我说:”小伙子,你还挺年轻的啊,你想取证物啊,上去吧。“我到了一声谢,就从楼梯上去。上去的途中,我还想着:”这个老大爷,还真是勇敢,也不怕我就是那个杀人犯,回去,还要买一张彩票,今天看看能不能中奖。”我在报纸就知道案发时在10楼。在加上警方的封锁条已经让我明白了一切。我来到门前,拿出自己的工具就“开”门,反正我从小就不是一个好孩子。门打开后我才惊讶的想起,原来这门没有被撬啊。进到里面后,屋子里是以一片狼藉,看来陈铭刻也是刚刚搬进来的啊,因为阳台上没有防盗网,同时,阳台上有陈铭刻先生尸体的划线,尸体早早被搬走。阳台上有几盆盆栽,我看了看,不禁惊讶,都是名贵的盆栽啊,就凭这盆盆栽,最娇贵,1个小时如果没有太阳光的话,就会枯萎,所以,就是晚上,也要开着灯啊。阳台里除了盆栽还有杂物,一些柜子什么的看起来还挺重,不过,最奇怪的是柜子上有一个洞,说大不大,说小也不小,是新凿开的,我本来还以为陈铭刻还喜欢养鸟呢,不过,一打开柜子,才发现,里面只有灰尘,等到我想离开阳台的时候,才发现这些所谓的杂物貌似被移动过。是向阳台的前面被移动了。看了看对面大厦,也挺好的,对面大厦的住户,有的在聊天,有的在浇花,有的应该是最后一个搬进来,在装防盗网,整栋楼就只有他没有防盗网。
      忽然,我听到门被打开的声音,我发现有人来了,心中不禁害怕,不会是凶手吧。最后,大门打开,上官警察在几名刑警的拥簇下进来了。我心中稍稍安慰,是她啊。她一见到我说:“我就知道你小子可疑,现在,和我回警局吧。”我就说:“可以啊,没有关系啦。”这倒是把刑警给搞糊涂了。不过我还是乖乖上了警车,我也猜到了,肯定是老大爷报的警。警方通知了我的父母后,上官警官就和我谈话。说:“你为什么去雨明大厦,快说,你是不是就是凶手。“我说:”不可能是我,因为,死者在死的时候,我还在学校宿舍睡觉,就算我想杀他,第一中学和雨明大厦走路来回也要3个多小时,乘车的话最快额也要1个多小时,所以不是我。不过,我倒是知道谁是凶手。“上官倒是惊讶,然后很快就恢复冷静说:”我倒要听听。“

[发帖际遇]:  瞳孔和小品一起去听袁腾飞讲课,学到不少历史知识,获得学分8分.
1人评分
+10
原创小说???很好,尽快出解决篇吧。。。另外错别字有点多,稍微注意点哦。
登录帐号可查看完整回帖内容
嗯..一开始就切入主题吗??这个写法不错..不过要注意一点后期创作
这个嗯........算是小说吧   不管是人物塑造还是案例都很眼熟    我想凶手应该是从对面拉了一条绳子过来的
或者是用绳子从楼下攀上来的  因为阳台亮的话 应该是看不见楼下的东西的
嗯嗯,不错,写法挺新颖的。下次写小说注意分段哈
写的挺不错的
尚未登录