楼主: 1

[推理谜题] [第六届高校BBS推理大赛]迷题3【答案公布】

转载  已解决  简洁模式
我认为凶手是艺术家。
警察只是告诉他小红死了,他就说“她怎么会死呢?你们一定要查出是谁杀了她啊~~~”。警察并没有说小红的死是他杀呀。这就证明他是凶手。并且他的画室收拾得一尘不染窗明几净,说明他有洁癖。一般画室就算不脏,有些颜料什么的也很正常。他的画室干净的很不正常。这也就解释了死者的那颗磨牙的去处,就是被艺术家带走了。他觉得那颗磨牙血淋淋的留在现场比较脏,带回来洗干净,警察来的时候就把它藏在自己早已掉落的右磨牙的缺口里。这样一来警察肯定找不到证据。
自由职业者只要拿他家的那颗牙去验DNA就可以排除他的嫌疑了。
就是不知道怎么排除牙医的嫌疑:D

原帖由 明妈妈 于 2008-2-13 14:35 发表
我认为凶手是艺术家。
警察只是告诉他小红死了,他就说“她怎么会死呢?你们一定要查出是谁杀了她啊~~~”。警察并没有说小红的死是他杀呀。这就证明他是凶手。并且他的画室收拾得一尘不染窗明几净,说明他有洁癖。一 ...

排除牙医 那血淋淋的牙齿就是证明.. 凶手不会那么蠢带着牙齿回去. 还当场露面..
[03] 饼是罪人。
这样的话之前那个推理的正确率就连69%都不到了,看来我要重新再推理一次。[58]
[41] 看我一定找到凶手,除非题目出的不严谨。
还是坚持我地板4楼的推理。。虽然那根本不算推理。。。。
我的推理得分
1 4分  这个4分拿不到可以回家耕田了.
  2 1分  说到了她的牙有事,装牙完全不知道
3  0分  这个不可能猜到吧?
4  2分  对了
5  1分  对了

不过证据一事好像没分啊.. 难道没证据?
[34] 真够简练的。但凶手是艺术家那是没错的了。
原帖由 古月 于 2008-2-13 19:22 发表  
[29] 难得看到讨论得如此热烈。。

答案我都不好意思发……

答案:艺术家杀死了小红……4分
艺术家只用一边吃东西,但他的作品是崇尚和谐的,这只能说明他另一边尖牙有问题, 他
爱吃零食所以牙坏了用的是后装 ...

艺术家的牙齿有问题和他的作品是崇尚和谐有什么关系啊?
另一方面,他装上小红的牙齿不需要到医院里装吗?
崇尚和谐,所以用一边牙吃东西是很奇怪的...不过他竟然把小红的牙装自己嘴里..[03]    这个有点太臆想了吧,,
他把小红的牙齿装在自己嘴里这点我是想到了。但是理由错了:wuwu
不知道能得多少分。
是艺术家,牙医和自由职业者一查就知道那牙是谁的
返回版块
尚未登录