[每谜评分] 第3期迷题评分帖

简洁模式
排名学员评分
1黑羽8分
2名侦探L5分
2rubydew5分
2H.小K5分
2明妈妈5分
6波水风门4分
7剑仙3分
8夏夏2分
9世纪末的魔术师1分
[29] 最佳答案
黑羽
首先嫌疑人有吴紫依,刘能。陈杰和那个女的(名字是什么?),没有作案时间。   
这么说吧,杯子里的安眠药,只显示了一种可能。死者约了朋友去KTV,不可能吃安眠药,所以安眠药是凶手放的。但是泡茶的都是主人,凶手基本上没有机会下药。所以这里隐隐地指出,凶手是吴紫依。
刺入六公分左右的匕首,加上身体的重量,其实女人也做得到吧。我没有概念。不过三分之二匕首长度,应该可以的。
烟灰缸和垃圾桶很干净是一个疑点,仿佛凶手离开前打扫过。那么凶手为什么不把茶倒掉呢?留下茶杯没有任何作用。当然有可能凶手是杀完人之后在茶里下了安眠药,用来误导,使人产生我之前关于茶的推理。不过如果是这样,那么打扫烟灰缸就画蛇添足了。 还有一种可能就是,凶手很紧张,不自觉做了某事,这就是我下面会说到的。(其实下面的说法毫无根据,纯属个人猜想)
“不允许我的男人有外心”这是一种很特别的想法,有绝对的占有欲,希望所有的事物都在自己的掌握之中。那么潜意识中,应该是要求一切都非常有序;对待具体物品,就是要求非常整洁。是不是可以这样设想,吴紫依在杀死男友时非常慌张(因为她还是爱男友的,还是那句话就可以看出来) ,无意识地收拾了烟灰缸,并倒在垃圾桶里,顺便把垃圾也带走了。但是由于很慌张,连门都没关就走了。(其实本来不关门也可以是凶手故意制造外人作案的假象的行为,但是考虑到之前分析吴紫依的慌张,这种说法便不成立了,否则自相矛盾。)
加上吴紫依作案时间最充分,凶手舍她其谁。     我终于想到了,我那么一大堆话要表达的意思可以用一个词概括,洁癖。

再说,只有吴紫依的名字是用心取的,什么“刘能”,一看就是跑龙套的,怎么可能是凶手哩?

其实一开始我考虑了吊灯,配合安眠药,先把死者搞晕然后把刀悬起来,这样还可以给自己做假的不在场证明。但是这样做不定因素太大,不能保证死者中途不醒,也不能保证一击毙命。
普遍低分..
[25] 都只回答一个方面,没有全盘考虑。。
我认为不是那女干的, 是因为那刀的问题..不然我不会排除她.. 一个女的  居然能插上7 公分的刀进去.. 你说奇怪么?
[26]用尽全身力气加上自身重量,还是可以的。
我我我我我我我我我我我``````````(020) 有一个超有疑问的问题,“那杯子的指纹呢?”我问了小品是不是出题时的疏忽,谁知道他尽然只回了个“哦你拖佛”的图片给我(016)

果然分很低撒~~~
原帖由 H.小K 于 2008-2-11 10:43 发表
我我我我我我我我我我我``````````(020) 有一个超有疑问的问题,“那杯子的指纹呢?”我问了小品是不是出题时的疏忽,谁知道他尽然只回了个“哦你拖佛”的图片给我(016)

阿弥陀佛。。。

对了不好意思,没有编辑你的帖子。。刚才要按“引用”的,结果手快了按成了“编辑”。。。
那吊灯在客厅里岂不是什么意义都没,按常理,可能在房间里装吊灯么?
返回版块
尚未登录