[原创短篇] 第二个开膛手杰克

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

作品:《第二个开膛手杰克》
作者:Y.M.(夜幕之狙击者)
备注:1、本作品归Y.M.(夜幕之狙击者)版权所有,任何人士不得侵权!如有侵权,并侵害到著作权,侵权者将受到法律追究!
       2、盗版必究!
       3.贝克街推理学院认证原创作品_(非受贝克街推理学院_原创保护)_本作品著作权以及全权归于作者所有.
         第三条为贝克街推理学院原创推理小说版_原创管理组编写.
前言:迷雾的伦敦,奇异的事件,开膛手杰克再次出现。本次的事件是《第二个开膛手杰克》,智慧再现真相!
本次出演:Y.M.(夜幕之狙击者)、理查德警官

【地点】英国伦敦
一阵警笛的呼啸,一辆警车停在了警察局门前,一位警员急匆匆地跑进局长办公室。“局长,不好了!巡警在一处荒地上发现了一具尸体!”“不就是一场命案嘛!有什么大惊小怪的!你当了这么多年的警察,还怕这个?”“哦,我的上帝!局长,这件案子与以往不同,根据死者的伤口来看,与史前的一个罪犯的杀人手法极其相似!”“你说的是谁?”
屋外静悄悄的。“什么?!开膛手……”“没错。我怕伦敦再次如19世纪一样陷入恐慌,所以请您指示。”
局长好不容易缓过神来,说:“这件案子不要对媒体记者公布,对外界只要说这是一件普通的杀人事件就行了。另外,找一个有能力的侦探来侦破此案。但是,谁最合适呢?”
“贝克街推理学院的Y.M.(夜幕之狙击者)。”
“哦!就是那位有名的侦探。快!可联系他!”
(第二天)我收到伦敦官方警察的邀请,来到伦敦。
现场在大伦敦市的郊区,尸体是被埋在土里的,现在已被警方挖了出来。尸体部分腐烂,死者的景象让人惨不忍睹:死者的胸膛被利器划开,直到腹部,死者脸面发紫有中毒迹象。可是法医的尸检报告让我十分困惑,死者是先被剧毒毒死后,再被开膛的。但是凶手既然要致死者于死地,为什么在死者中毒之后,开膛破肚?难道是于死者有着深大的仇恨?这一切目前是一个迷。
警方锁定了几个嫌疑人:一家钻石店的老板,与死者是商业朋友;另一个是钻石店老板的女佣。因为死者在死亡之前,曾到达钻石店老板的家里,所以警方锁定了以上两人。
我与大伦敦市警察署警官理查德去询问证人。在路上,我与理查德这位年轻的警官聊天。“Y.M.先生,我不知道该不该问,您对这件案子有信心吗?”“不好说,这件案子有疑惑的地方,暂时不好下结论。哦,对了,你能告诉我关于死者及嫌疑人的一些事吗?”“好。先说死者吧,他叫库珀,这个人有赌博的前科,每次都要输掉几千或几万的英镑;钻石店的老板是一个混血儿,他的父亲是中国人,而他的母亲是英国人,这个人很聪明,在商业界是数一数二的;他的女佣是他几个月前雇佣的,这个人是十分朴实的。这就是我们了解到情况。”“哦,原来是这样。”
仅仅几分钟,我们到达了钻石店老板的家。屋子是一座双层的别墅,屋子的前后有两块大花园,显得格外漂亮。我们敲了敲门,一个女佣打开了门。她问:“你好,您有什么事吗?”理查德说:“我是警察局的理查德警官,我身边的这位是侦探Y.M.先生,我们有问题来询问你们。”“哦,请进。”我们走进了大厅,壁炉烧着柴,很是暖和。不一会儿,钻石店的老板从楼上走了下来。“警探先生们,我叫杰克·布朗。我能做些什么?”理查德说:“你的商业朋友库珀死了,你知道吗?”“知道。”“难道你不想知道他是怎么死的吗?”“不想。”“死者在死之前来过你家吗?”“来了,只待了十几分钟就走了。”“我们能在你的房间里看看吗?”“随便。”我霎时间发现了女佣的一脸恐惧,她看着布朗 ,然后掩饰住了恐惧的表情,带我们上楼。进入杰克·布朗的房间,最引人注目的是一颗闪着光的钻石,它被放在一个鱼缸里,嵌在小假山上,鱼缸里没有一条鱼。钻石虽然只有小拇指的指尖大小,但是足足能买下两个英国议会大厦。布朗说:“请看,这是我家的传家宝,是我的祖爷爷传下来的,它来自中国。”理查德警官说:“哦,我的上帝!想不到世界上还有这样的珍奇!我能看看吗?”说完,理查德伸手去拿那颗钻石。“请住手!”布朗大声叫了起来,把理查德吓了一跳。“啊,对不起,请原谅我的失礼,我是想说,这么贵重的钻石,要带上手套拿出来。”说着,他带上了防水手套,用布擦干,展示给我们看。然后小心翼翼地放了回去。这使我产生了怀疑。
理查德警官与布朗在楼上谈话,我独自一人找到女佣问她:“打扰一下,你能跟我说说你所知道的一切吗?”女佣听了后,紧张了起来:“您说什么?我什么也不知道。”“听着,如果你不想让伦敦,或者让你们的国家陷入恐慌和臭名,就请告诉我。”女佣迟疑了一会儿,小声说道:“那,那是昨天的晚上,死者来到这里,然后与布朗先生到了楼上,一会儿,布朗先生让我倒两杯水送上来。我端着茶水到楼上,谁知我推开门,看到……”女佣说到一半停了下来,她更加惧怕了,身体颤抖着,断断续续地说:“布朗先生拿着一把水果刀将库珀先生的胸膛割开了,我吓得打碎了茶杯,被他发现了。他双手沾着血,向我走来,我害怕极了,往屋外跑。他喊道,问我去哪?我说我要去报警。他飞速跑过来,拦住了我,他说他没有杀人,然后他给了我一笔资金,让我不要将这件事说出去。先生,我求求你不要说这是我说的。”“好的,我知道了。”告别后,我来到后院,那儿有一个大型的垃圾箱,我戴上白手套查找证物。果不其然,在垃圾箱中,我找到了染上血的布制品,和那把水果刀。证据齐了,接下来就是还原真相了!
我将这些证据陈列在理查德警官和布朗面前时,两人都惊呆了。“这些是什么?”理查德警官问道。
“这些是在后院的垃圾桶中找到的,有证据可以证明开膛手就是你——杰克·布朗!”
“这是怎么回事?布朗先生?”警官问。
“我保持沉默。”他十分平静地说,“但有一点我要申明,我绝对没有杀人。”
理查德警官说:“这些话你留给法官和陪审团说去吧。”说完警官将手铐戴到了布朗的手上。
布朗被警方带走了。我将我获得的证据报告给了警方,警方表示结案,明天在法院开庭。
我的心里却没有平静,仍然在思考着这个奇怪的案子。为什么凶手先毒杀死者,在开膛?此不是多此一举,还产生了不必要的麻烦——血迹?这一切的问题出现在我的面前……
案发后的第三天,法院开庭。我坐在陪审团的位置上,仍然在思考着,觉得事情的真相并不是这样。我将所有的过程整理在一起,便恍然大悟——我搞错了,凶手不是布朗!
一段时间后,法官严厉地说:“我现在宣判……”“停!”我大喊了出来。这一突然的声音惊动了在场的所有人。
“怎么了,侦探先生?你有什么问题?”法官有些生气。
我指着布朗,对法官说:“这个人是无辜的!不能判决!”
“我说啊Y.M.侦探,这案子已经结了,不要再找麻烦。”
我急忙说:“我这样说是有根据的。警官你想想,为什么凶手毒杀死者后,仍然要进行残忍的开膛?”
“那是因为凶手与死者有着深大的仇恨。”
“错误!这是因为在死者的身体里,有着一样重要的东西。”
“什么东西?”
“请问在我们调查的过程中,有什么东西可以进入人的体内?”
“噢!难道是……”警官恍然大悟。
“对,那就是那颗价值连城的钻石。我想那天晚上,死者来到布朗家,看到了那颗钻石,因为赌债累累,便起了偷盗之心,趁布朗先生叫女佣端水的时候,将钻石吞进了肚子里。当布朗先生回到房间,发现钻石不见了,便怀疑起了死者。这也是死者为了摆脱嫌疑,让布朗在他的身上找不到钻石,而这样做的原因。”
“那么死者是怎么死的呢?”警官与法官急切地问。
“不要着急嘛,先生们。听我把话说完。然而死者恰恰没有想到,钻石上满是毒药!”
“毒药?!”
“没错!那是因为布朗先生为了防盗,将钻石浸泡在了放了毒药的水中。这就是鱼缸里没有鱼,还有警官你没有任何防护措施,就伸手去拿钻石,被布朗先生立刻劝阻的原因。如果你摸到了钻石,就很有可能中毒死亡。也就是说死者进行盗窃,因防盗措施
而丧命,而不是他杀。布朗先生开膛是因为他知道了死者定然吞掉了钻石,所以才有了血腥的那一幕。”
“这太不可思议了!”警官说。
“没有什么不可思议的。贝克街221B的夏洛克·福尔摩斯说过,除去不可能的,剩下的再不可能,那也是真相!”我说。
法官问:“那么既然不是他杀的,为什么布朗不把真相说出来呢?”
“法官呀,你好好想想,一个在商业界的名人,出现了这样的丑闻,那么他的生意及声望岂不是要大大跌损。我说得对吧?布朗先生?”
布朗抬起了他沉重已久的头,严肃的面孔变得和蔼了起来:“没错,您说得很对,这就是真相。”
法官宣布杰克·布朗无罪释放。这件案子也就告一段落了。
结案后的第二天,伦敦《泰晤士报》的头条新闻写着:昨天,大伦敦市“第二个开膛手杰克”一案被侦破,警方破案神速,仅仅几天时间就侦破了此案……
(完)

[发帖际遇]:  夜幕之狙击者为学院真情献唱,众学员打发他学分10分
2人评分
+15 原创度 +1
呵呵,又一个幕后英雄。。。真正破案的总是不被知道。。。
....也太短了吧!!

一分钟探案?[:52:]
    可以写长点~另外,反正又不是自己杀的,打电话叫警察来取不就得了
  再死者死前去过布朗家,那不是把自己往杀人凶手的身份推吗?
幕后英雄也不错,lz文笔和思想不错喔
情节有点曲折......
但是为了取钻石...从胸膛直到腹部....不去想象了...怪恶心的
好短啊,没看过瘾,请问楼主有续集吗?
情节蛮好(虽然把钻石泡在毒药里神马的很怪异)
加上点描写什么的写长一点就好了

[发帖际遇]:  非著名名侦探在贝克街上开了一家推理书店,赚取英镑3镑.
尚未登录