[预告函/密码] 【原创】丢一个小密码....(6楼正解,7楼答案公布)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
刚才看到追迹者童鞋的"改造密码"("把传统密码表现形式进行改变"),于是一使坏,弄了这个东西出来.
一直觉得带有个人因素的密码是很难解的,"改造"就已经够主观了,真正纯粹的原创密码是可以做到让人解不出来的.大多情况也是如此,必须提示,如果本意是求破解.
啊...那个"改造密码"还在看...好诡异的一个点啊..
众:黑羽发帖子怎么总是这么罗嗦- -||

密文:1234 68 502 47 6 890 1235 46 7891 02
提示是...故意写的很"厚道",为了让大家看出来我写的时候究竟在干什么.

[发帖际遇]:  黑羽自曝自己的婴儿照,收入英镑5镑.

黑羽 于 2011-1-13 22:25 对帖子补充以下内容

这个居然没有人解....超简单的诶╮(╯▽╰)╭just-for-fun type的诶╮(╯▽╰)╭
追迹者出来捧场了。。。
虽然我是一点都没看懂
虽然觉得可以从02入手,因为写成02而不写成2肯定0是起作用的,但。。。没想到有什么作用。。。
提示(如果可以叫做提示的话)我是完全没看懂。。。
如果是改造密码的话应该不是和我用的密码一样,不然你应该早就能解出我的密码了。。。
捧场完毕。。。继续想想。。。
这,我连提示都看不懂额
唔。。。看来本人对密码一窍不通啊。、、、
- -提示能在给点么,还是没思路啊[:12:]
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2011-9-21 13:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 10

摩斯密码变形,把基数变成.偶数变成-,解得“cidaeryiyi”,分割后得“ci da er yi yi”,翻译得“辞达而已矣”,这是论语里面的一句话。观察数字组合最多不超过4个,而且明确分割,加上作者的提示,想到了摩斯,也有想过1至5为.,6至0为-之类,没试
只试了这个,不知道是否沾边。

此回答在 2011-9-21 13:22 被选定为谜题答案

答案公布

正如楼上所说.这是以奇偶数写的摩尔斯密码.
试着把奇数和偶数分离然后排列起来.看出来什么了么?02468024…1357913…单纯在数数罢了.也就是提示说,这些数字的意义只在于它的奇偶性,作者并不关心它本身到底是多少.
话说你的答案那句话我解出来还以为是错的呢,百度了才知道是有的。我看你解密码很厉害的,学了多久?
尚未登录