楼主: 178

[推理谜题] 【原创】任意门[答案公布]

原创  已解决  简洁模式

死者房间有壁炉?

直观推理:
死者其实是在午饭前就已经死去,正确来说是11:30后-12:00前。那么大家看到的是凶手的易容术(呵呵,大家觉得戏剧化了是不是..我也觉得这个推理确实是有这样的感觉)至于密室分尸目的我认为是为了防止对比(身型,体重,高度)E先生易容成老人后利用火趁混乱冲上2楼藏在某人的房间,至于老人的尸体早就被分尸放在房间里。(其实我有种2人作案的感觉)主角恐怕是发现了死者面容没有烧过的痕迹吧
登录帐号可查看完整回帖内容

巴比妥和着火有关系么?

不知现场有没脚印... 一个成年人6升血加上是分尸...  怎么窗子下面脚印没血
     巴比妥, 类似麻药吧  还有壁炉  然后是每个人的不在场证明  
还有,为什么死者要拼命跑上楼回到房间?  因为大火而联想到什么了吗?
我觉得火灾要么可能是为了制造混乱,给凶手造机会做什么事情,要么是为了烧毁什么东西(不太可能吧)                                              分尸的目的该不会是让A流更多的血吧
我还是认为E10点15下飞机后立刻来到别墅外,在A的房间的窗台下踩下脚印制造凶手从窗户逃脱的假象,然后到树林中,将事先准备好的雨衣放在那里,之后躲起来观察房间内的情况。E与C勾结,E让C放火,E看见屋内着火后立刻爬上烟囱顺着烟囱进入壁炉,本想躲入房内,不想正遇见匆忙回到屋内的A,便开始行凶,此时是12点17分,经过20分钟的作案,从死者尸体部分取走了一包血(喂喂,鬼脸血的事是我和你说的吧?)12点40来到大家身边,趁人不注意是交给C那包血,于是C佯装上厕所从厕所跳下楼跑到树林中将学洒在雨衣上,再爬回厕所回来,正好用了20分钟。过了1个多小时后,E认为时机成熟了,便去叫门,来他个贼喊捉贼。(如果某人房间里有壁炉,那房主的房间就更应有壁炉了。而雨衣放在如此远的地方就是为了制造E没时间作案的假象。分尸的目的一是为了复仇二是为了取血。)

天才少年 于 2011-1-16 12:02 对帖子补充以下内容

啊啊,这贴不能沉那!!!

天才少年 于 2011-1-16 12:03 对帖子补充以下内容

不能沉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lz在给点提示吧—— 贴子都要沉下去了…
直觉告诉我是B做的案!
答案已公布.感谢楼上诸位的关注{:tlxy12:}
额,真的是易容术啊,天呐!!!{:tlxy24:}
返回版块
尚未登录