[原创短篇] 分尸疑云(答案看14楼)

简洁模式
发表于 2024-7-7 01:42:23 上海| 2024-7-7 18:58编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇小说
超短baka推理,启动!(也是把之前睡觉想到那个梗写出来了。

在毫无分尸工具的情况下,某优秀员工究竟是如何被凭空分尸的呢?笔者在此声明,所有线索已经在正文中公平给出,细心的读者完全可以有理有据地得到答案。第一个在评论区给出正确答案且依据正确的有奖

以下正文:

“不可能,案发时公司里根本没有可以用来分尸的工具。用脚趾头想想都知道,要分尸到这种程度必须有相当分量的刀具才行,可你们搜遍整个公司都没找到这种东西吧?”

工程项目经理小刘如是说道。

“具体我也不太清楚。只是吧,我也同意小刘的看法。要真有什么分尸工具的话的话也早该被你们警方查到了啊。是这么个理吧?”

对这起员工在公司内莫名其妙被分尸的离奇案件,总经理似乎也只是摆出一副一问三不知的态度呢。

公安机关只好继续找其他可能了解内情的证人,甚至都不指望能找到分尸手段的线索了,了解个动机什么的也行。

司机师傅不巧在这时和警察们迎面撞上,就被强行拉过去套话了。

“不知道啊,我只是经理和总裁的御用司机,公司里的事我怎么可能了解嘛。利益关系吗?的确有些传言说那个死掉的员工干活干得特别猛像是跟老板签了卖身契一样,但应该和这没关系才对。”

公司总裁则是下一个被讯问的。

“司机说的事倒也不假,可那跟分尸动机什么的绝对没有半毛钱关系。都什么年代了,才不是以前吃大锅饭的时候,不好好工作就会被裁掉,所以要拼了命地加班加点赶工,这不是天经地义的事吗?会有‘因为工作压力大跟老板产生矛盾才被杀害分尸’这种想法的你们才是真正有问题好吧!”

在现场调查的警察们听过这番话也只好悻悻干笑几声,转而寻找下一位幸运儿。

第五个,也是最重量级的证人,是身称目击到分尸过程的死者的某个同事。

“一句话概括,他是个相当踏实肯干的好同事。时间观念强、干活积极上进、情商高,总之满身都是优点就对了。间隔差不多两三个月吧,他就能拿到一次最佳员工奖,还是因为有时得各个部门雨露均沾的缘故。进入公司以来,还没有哪个同事对他不是赞不绝口的。行业里头有好多大佬都十分看重他。光是想要挖人的就起码得有四五个……”

“速度速度说重点,别扯这些有的没的,整得跟个后援团头号粉丝一样;我们关心的是你刚提过的目睹到的……”

“切断尸体那事是吧,哎呀别急啦,起码等我先渲染一下氛围铺垫一下情绪啦,好吧好吧这就告诉你们。割开他尸体的啊,是一把无形的刀哦;我当时看到他身上凭空就多出来好多血痕,真的就像被一把隐形的刀切开一样。过没多久,整个人就一下子四分五裂碎成好多块从工位上摔落在地了。劳苦功高的如此优秀的同事居然落得如此下场真是教人不胜唏嘘啊不是真是把我吓得不轻啊……”

死者的家属是最后被问到的。

“的确,我老公他没理由被杀还被分尸成这种惨状。员工,跟他结怨的?工作上的任务他一直尽心尽力帮他那些同事分担,我觉得应该没人狼心狗肺到这种程度才对。也有些时候吧他确实跟我吐槽跟上司有些意见不合,但事实上每次对的都是他,这总怪不到他身上吧?是吧警察先生们?如果,我是说如果真有哪个员工因为这种事情动杀心,那,那……此种非人生物我真的只能用猪狗不如来形容了。”

那么正文到此结束。再重复一遍问题——在没有分尸工具的情况下,某员工究竟是怎么被分尸的呢?祝读者狩猎愉快(bushi)
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2024-7-7 08:15:26 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想到了古筝行动
2 | 发表于 2024-7-7 10:16:39 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
第一反应是动物叙诡,不过这里没说有叙诡就排除了。
然后看描述感觉说的是商鞅,头和四肢被捆上绳子四分五裂拉开所以会出现很多血痕,运送司机是指驾马拉动绳子
1 | 发表于 2024-7-7 10:34:33 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感觉是细线,还有工程项目经理小刘说的这么笃定,就好像提早准备的话术,引导着警方往刀上想一样
1 | 发表于 2024-7-7 11:12:34 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
感觉关键点在于时间观念强和司机,猜测是在车上绑上钓鱼线之类的东西,算好了这人的位置和工作时间,然后这个时候让司机开车,车子一下子拉动钓鱼线把人切开
我也作弊了,所以我要问工程项目和激光有关吗
2 | 楼主| 发表于 2024-7-7 14:25:27 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
再提示一下,找对线索甚至能一字不差给出答案(疯狂暗示
等等?“雨露均沾”,高空作案,公司内找不到,相当有力量,无形大剑
雷劈死的吧
《疑云》
3 | 发表于 2024-7-7 15:51:39 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这么好的员工不能分开来用也怪可惜的。所以不会是太受欢迎,被无形之刃挣裂了吧
返回版块
尚未登录