[一分钟破案] 【原创】在湖边

原创  已解决  简洁模式
发表于 2024-5-31 22:20:32 上海| 2024-5-31 22:48编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
钓鱼佬从湖里捞上一具婴尸,湖边有两双鞋。警察赶来后发现婴儿的肺被掏出,对湖进行了全面打捞,没有再捞上尸体。
经判断此案为谋杀案。凶手可能有点蠢但不多
请还原故事经过。
1人评分
破案经验 +3

此回答在 2024-6-20 22:50 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

婴儿出生后活胎肺张开有空气,父母不想要,想伪装成死胎(抛弃尸体不犯法,被抓住也可以说是水葬),就杀了过后挖了肺,但反而坐实了谋杀
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2024-5-31 22:29:34 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
鞋可以确定是否为同一人的么
4 | 发表于 2024-5-31 22:34:20 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
一男一女do时没有作好保护措施而怀孕不想要孩子于是把孩子杀掉,挖掉肺是为了减少身体中的气体量防止婴儿上浮。湖边放他俩的鞋装作他俩也跳湖自杀,但他俩偷偷跑了
2 | 发表于 2024-5-31 22:45:22 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
这个湖是抛尸现场,婴儿并不是淹死在这个湖里的。挖掉肺是为了将其他区域的水所带来的环境外来物去除,因为淹死了以后肺里会存有外来环境物质,而重新抛尸后无法消除这些物质,通过这些物质可以在一定程度上锁定第一案发现场。所以需要挖掉肺。
肺是凶手掏的吗,目的是方便逃跑?
.该不会是人贩子吧?2.把肺子什么都偷偷拿去卖了,然后再把尸体扔在湖里,3.鞋子可能不是自己的4.就是把鞋子放在那里,误导别人这鞋子是原本的主人伤害小孩
其中一双鞋是凶手的吗?
其中一双鞋是婴儿的吗?
肺被挖掉是为了掩饰婴儿的身份吗?
是为了掩饰自己的身份吗?
是为了让尸体不被发现吗?
3 | 发表于 2024-6-2 08:13:40 广东| 2024-6-2 08:27编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
喔,探长先生,我敢用我老爸的科尔逊三号棒球杆和您打赌!
要知道那杆木质棒球在我童年里可是有着深刻的生存及教育意义的。

那么你想赌什么呢?鳄鱼先生

我赌这对夫妻一定是住在附近的居民!

探长微微愣神,对方肯定的语气和拿捏的表情让他有些摸不着头脑。
于是他问这会说话的绿色大眼睛卡哇伊鳄鱼:“这无疑是一起抛尸案,抛尸的目的定是为了隐藏自身,这样看来犯人怎么也不会蠢到就近抛尸吧?我想你对人类还不了解。”

鳄鱼老弟微微一笑:“那就用你手里的硬币和我打赌吧。”

探长点头:“行!”

鳄鱼老弟背着手慢悠悠的在河边来回踱步,仰头看了眼蓝色的天空,嗅着河边带着青草与土腥味的空气:“这是一处没被科技腐化的纯洁之地却埋葬着被父母杀死的婴儿,就像可以笑着捏死蝴蝶的孩童一样,越是纯粹的邪恶,越是让人胆寒。”

你可曾遇见过不可理喻之人?固执己见,冥顽不灵,任谁都知道假装被撞去讹人是错误的行为,依旧有数不清的、本来应该受我们尊重的长辈们,躺在了马路上,躺在了法庭上,躺在了钱眼里。
为什么?因为他们得到了错误的信息:讹人不会受处罚,反而会得到一大笔钱。

那么如果,我是说如果;这对夫妻也得到了一个错误,但又不完全错误的信息呢?比方说——婴儿可以在水里呼吸,因为他出生前一直都在水里。
这种错误的认知在乡野里十分常见。

喔……探长先生,瞧您惊讶的,您是联想到了愚昧无知的父母,为了不让孩子像一条鱼一样游到某个好心的渔夫怀里,或者变成某种水怪来报复他们,就划开婴儿的胸膛,在血淋淋、温热湿润的胸腔里扯出了他幼小肺部的过程了吗?
甚至在这过程中也许还带有一些“科学探究意义”
一个愚昧的人用幼小的生命来探究他错误知识的狂乱行为

那么回过头来,他们为何不愿意让他们认为:会游泳,能水里呼吸的孩子沉没在一条未知的河里,而选择必须亲手杀死他呢?

是的,您这表情似乎是记起了我们的赌约——他们认为如果孩子万一幸存下来,就一定能找到他的亲生父母!
也许是隔壁村,许是相邻镇上的,但一定不远。
这种愚昧中带有几分谨慎的行为,不正是名为人类的矛盾体吗?

那么探长先生,请您判断下手里的硬币的去处吧。

说着,鳄鱼掏出了墨镜,叉腰带了上去。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

一双鞋是凶手鞋,目的是混淆视听。
挖肺是为了掩盖婴儿的死亡是在出生前还是出生后。婴儿是出生前死亡,肺没有张开。两双鞋是假装两人跳湖自杀。但这样也不合理,挖肺是欲盖弥彰,没有什么隐情的话,实在没必要。湖里没其他尸体,也就没必要伪装自杀,至少随便杀两个扔进去吧。
返回版块
尚未登录