[私人活动] 十八岁

简洁模式
刹那间,我便来到了我的十八岁
之前成人礼的时候,那本宪法递到我手中之时,我就知道了18岁的沉重
之前因为看着别人的18岁,总是心生迷茫,不知该何去何从。
我是真的不想长大
之前小时候心心念念一直等到18岁,就可以玩游戏了,可以无限制了,但现在才回眸发现,我已经对这些游戏不感兴趣了。
之前一直等到18岁,就可以脱离管理了,但是,我逐渐发现所谓的脱离管理伴随着更大的责任,我成为了一名完全民事行为能力人,如果误入歧途就会迎接死亡,我不得不更加约束自己。
之前一直害怕成年人的复杂社会,我也不得不去面对了
……
总结一下我的17岁吧
我开始逐渐为了这个家庭而奋斗,前段时间确实无精打采的。因为今年奶奶永远离开了我,她心心念念的大学我不得不在梦中帮她实现了,而且奶奶是我关系非常好的一位老人了,所以当时挺难过的。觉得我的父亲老了很多,他太辛苦了。我自己没有什么太高的梦吧,但我希望我能为他们拼一次,就一次了
学习上,成绩依旧不如人意,英语进入了一个很大的瓶颈期,而我有不得不面对生物数学这种我本不擅长的理科题海
社会上,对传统的三纲五常提出了反对,我坚信众生平等,而讨厌等级观念。还有那些核废水,巴以,俄乌冲突以及河北邯郸的负面新闻……虽然对世界上资本主义和人世间的恶充满了失望,但我相信我的意识只要向好,这些东西自然会在某一天彻底再见
网络上,有时候学习太忙了,登录时发现上次上线已是一周之前了,等我高考完了会重新联系网友的,相信我
社交上,好歹能和同学维持表面关系了。虽然可能心理还是会有点冲突,但无所谓,至少我忙事业的时候是不会注意这些人的。
……
关于18岁的心愿
1.希望能实现奶奶的心愿
2.希望家人健康
3.希望自己能够继续坚持自己的小众爱好
4.希望周围一切安好
1 | 发表于 2024-4-23 23:17:24 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
希望你的愿望实现
生日快乐
2 | 发表于 2024-4-23 23:20:14 四川| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
再给你加一条:
5. 愿凛冬散尽,星河长明

另外,祝你以上愿望都能实现
1人评分
英镑 +2
文笔太废了,比起人家这些学院有文采的写的真的不怎么样
生日快乐
1 | 发表于 2024-4-23 23:24:46 广东| 显示全部楼层 回帖奖励 +2
生日快乐误入歧途就会迎接死亡是对歧途要求多高
登录帐号可查看完整回帖内容
| 发表于 2024-4-23 23:25:33 广东| 2024-4-24 14:46编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +2
抢钱钱
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-4-23 23:26:49 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
陌生人祝你生日快乐
返回版块
尚未登录