1 | 发表于 2024-3-31 21:31:11 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
‘’死亡不是终点,遗忘才是"
登录帐号可查看完整回帖内容
这让正经的生死观就是搞怪的人怎么回复啊
1 | 发表于 2024-4-1 21:45:28 浙江| 显示全部楼层
不死就行,其他无所谓
生死都一样,还不如好好活着
1 | 发表于 2024-4-1 23:10:54 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我在一本书里看到过的一段对话:问“性命重要,交待重要”,答“交待重要!”
我觉得能好好活着就活着,不涉及原则底线的情况下苟且偷生也可以,但是总有些东西比生命还重要不是吗?
1 | 发表于 2024-4-2 18:47:03 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
君子立世,何惧生死。我是不怕死,但我怕我死了也没留下任何东西,没做成任何事。
1 | 发表于 2024-4-2 22:24:41 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
很怕死同时又作死
1 | 发表于 2024-4-3 00:00:58 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
生死观嘛。我的看法是:人类和诸多生命一样也会死亡,有正常死和非正常死,区别就是时间的长与短。所以过好这必死的一生的过程是十分重要的。有的人选择为了他人而死,有的人选择为了利益而死,有的人选择为了道而死……不胜枚举。这些是我理解的广义的生死观。我对狭义的生死观是:这些全部都和我没有一点关系,对于我来说,我死了这一切都没有什么存在的意义,我不想死,我只想活在当下,让自己快乐,自由,且富有活力的活着(前提是建立在没有什么能改变我价值观之前)我当然希望可以更好的生活,但人是有劣根性的,我会懒惰,会贪玩,会好色,但我仍希望自己向上发展,也会幻想来世前生,永生之类的,也会害怕死亡偶尔也会有计划的生活。在生与死之间,我不想选择,我会选择

第五人格启动!   !   !
1 | 发表于 2024-4-3 09:32:35 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
死亡是暂别,相爱的人终会重逢
“迟一点,天上见”
包括亲人之间,朋友之间,恋人之间,生离死别并不那么令人悲伤。人们需要一些信仰和希望,渡过一个完整而无憾的人生。
1 | 发表于 2024-4-3 20:47:49 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好好活着吧,生命真的很脆弱。
返回版块
尚未登录