[推理谜题] 【原创】凝望深渊的重生者

原创  简洁模式
发表于 2024-3-30 11:48:43 浙江| 2024-3-31 08:39编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
亨利探长收到一则奇怪的通知,叫他去临江路与警方汇合。自从上一次差点被罪犯杀害后,他变得愈发谨慎了,所以在验证了情报属实的情况下,他才动身前去。
路的尽头警车在一幢屋前停峙着,红蓝的光闪烁着,映衬着夜晚的黑暗,摇曳着似乎受惊了一般。亨利到达现场后,便发现一个女孩倚靠着墙,被警方人员安顿在一边,脸色苍白,呼吸极为急促,仿佛刚经历了生死离别。
"发生什么事了?‘’亨利问在场的警员。
‘’这个女孩今天一大早便出门了,刚才才回来,可一到家,里面就…………探长你还是亲自去看看吧!"
亨利一脚踏进房屋,就有一股刺鼻的气味扑面而来,不会错的,是血腥味!但是,在哪?他四顾房间周围,都没有任何血迹。只有无数的鳄鱼玩具散落一地,此外,家具也横七竖八地躺着。朝南一面的窗户也被打碎,晶莹的碎片洒落一地。在刚被拖过的地板上熠熠生辉。
那么血腥味到底从何而来?既然都不在地上的话,就只能在……天上!
亨利仰头直视那洁白的天花板,那儿有一个巨大的血手印,而且旁边似乎还有一个英文单词thereborn,重生者!这是什么意思?
此时,亨利忽然想到了什么,走进了厕所,用手指按住镜子,果然没错,原来是这么一回事。但还是有些疑点要解决。为什么,这镜子会这样?这也太扯了。
于是,他出了屋,径直走向女孩。
‘’你回到家后,就发现屋子成这样了吗?"
"是啊!当时一进屋就这样,我差点昏死过去!‘’女孩似乎已经从惊吓中缓过神来。
‘’喏,地上的玩具是谁的?"
"我弟弟的,那是他的生日礼物,他这几年都要这个,而且一次比一次要得多。‘’
‘’他和你住在一起?"
"对啊,你看,‘’说着,女孩便指着厕所旁的一间房间对我说。
‘’那他人呢?怎么不在这?"
‘’呃……他从前天就走了,我也不知道为什么啊。"
"他有给你发什么消息吗?‘’
"有啊。‘’说罢,女孩便掏出手机给亨利看。上面赫然写着:人死后都会怎么样呢?姐姐,我好困。我不会要死了吧?!
‘’你知道他与什么人有仇吗?"
"不知道,但我今天在外面的时候,接到一通自称X的人打来的电话,他说我弟弟犯了事,要被……杀掉!‘’
"那你为什么不立刻报警?‘’
‘’我不相信这是真的!换作你,突然接到一个陌生人电话说你上初一的弟弟犯了事,要死了,你会信吗?"
"那你早上去了哪?‘’
‘’上海,去办点公务而已。"
言罢,亨利探长便扭头再次进入了屋中,走进了女孩弟弟的房间里。那儿有一个书架,大约1米8的高度,且陈列在书架上的,都是有外壳的大家伙。亨利随手抄起一本看,好轻!里面没有东西,真见鬼!随后,亨利便再次出了门,找到一位做现场探查的警员,对他说了什么,便挥挥手离开了这里。
次日,在清晨的第一缕阳光透过窗户的时候,亨利醒了。他立刻将案情的疑点重新复盘了一遍:凭空出现的血手印,消失的弟弟,奇怪的镜子,颇高的书架,数量众多的玩具,遥远的公务,此外重生者与X又指代什么?
所有线索只指向一种可能,现在是印证的时候了。叮!放在床边的手机响了一下。在看到信息的刹那,他便笑了,果然如此!!
出门后,亨利便开车到了女孩家。此时,那个女孩也正好想要出门。
‘’你又去海关办公务吗?"小姐。
"对啊,怎么了?‘’女孩脸上出现了不耐烦的神色。
‘’你父母都是O型血哦。"
"那又怎么了?‘’女孩为此感到莫名其妙。
‘’你咋天,在屋里睡的吗?"
"除了这,你说,我还能睡哪?警局吗?我又不是犯人。‘’
不顾及女孩的感受,亨利闯进了屋中,发现血手印还在。
‘’我告你私闯民宅!"女孩的脸涨得通红,气得直哆嗦。
"大可未必,小姐,你还真是胆大,竟然可以在这种屋里睡觉,是因为你善于伪装走私的缘故吗?‘’
‘’你什么意思?"
"喏,看,‘’亨利给女孩看了一则信息。
‘’没有任何疑问,你,就是凶手!"
请推出事件全貌,即推理过程与证据。
希望大家可以大大支持一下!
这篇信息很杂,希望大家可以尽力参与
我来抛砖引玉地翻译一下碎片信息吧。

文中提到探长“一大早”收到通知,女孩“一大早”就去上海后折返浙江(?)。经网上查询,浙江去回上海最快是坐飞机,也得三个多小时。也就是说女孩在行程上说谎了?(一大早是指九点前?)女孩拿这段时间去处理尸体?

初一的弟弟伸手应该是够得到书架的(假定真的存在这么个人),那么鳄鱼玩具可能原本是装在书架上的空盒里的。而探长来时那些玩具是在刚进屋的位置。说明有人拿那些玩具在客厅里做了什么?同时那些混乱的家具会不会是因有人在客厅大斗留下的?

提问环节:
那个手印是人血?手印是弟弟留下的?报案的人是弟弟?厕所里的镜子破碎了?女孩是这间屋子的主人吗?南面的窗户是从内(监禁?)还是从外(盗窃?)被打碎的?屋里有什么理由让女孩还住在里面?

盲猜环节:
女孩和弟弟吵架了,女孩把弟弟打出血昏迷了,女孩以为弟弟死了,把弟弟丢到野外。弟弟醒了气不过(没拿钥匙),打碎玻璃从南面进屋。用书架上的东西踮脚,在天花板上留下恶作剧,然后把外壳放回书架,再打碎镜子,恐吓女孩。重生者就是指弟弟的复仇。但后来姐姐也知道了弟弟没死,自然就从自己家离开。
登录帐号可查看完整回帖内容
补充:弟弟够不到书架
有个小问题,既然警探是一大早就收到通知了,那么案发是在早上吧?而警探去的时候不是说是晚上了嘛。那我很好奇,所谓案发现场是可以让普通人随便进去的吗?哪怕是她家。那个女孩面色苍白是被里面的景象吓到了吧(至少表面是吧)?而且既然一大早女孩就跑了,那么这个「案」是谁报的?难道警察就没有一点疑惑吗,毕竟报案人不知道是谁而这点文里也没说。这是bug还是确实就这样的?
鳄鱼玩具散落一地,家具也横七竖八,现场看起来发生了打斗。但是,地面上却没有血迹,天花板上的血手印也不可能是打斗形成的。这些都说明现场很可能是伪造的。
探长在看到天花板上的血手印之后,就去厕所自己把手按在镜子上面,这说明天花板上的血手印不正常,或者是太大了,或者是指头的长度不对劲,又或者是指纹不对劲(太清晰或者太模糊,或者形状不正常)。总之天花板上的血手印不是人用手印上去的,而是伪造出来的。
弟弟的房间里的书架高达1米8,而弟弟才上初一,身高不可能达到1米8,要拿到最长层的书很困难。书架上的书都是空壳子,里面没有东西。按照女孩的说法,弟弟前天就走了,但是弟弟走的时候女孩没有报警。女孩还向警方展示了一条弟弟发来的短信,内容是弟弟觉得自己快要死了,但是收到短信的时候女孩也没有报警。女孩一直等到自己的家乱成一团,才选择报警。这些都说明,弟弟很可能是女孩编造出来的。
女孩敢于在晚上睡在这样的犯罪现场里,说明她很有可能知道现场是伪造的,所以才不害怕。这就说明女孩很有可能伪造现场的人。
探长向女孩确认了女孩父母的血型都是O型,这说明探长让警方检验了血手印里的血液的血型,发现是O型。女孩的父母的血型都是O型,自然女孩的血型也是O型,或者说,只有父母的血型都是O,孩子的血型才能是O型。这就说明,血手印的血液就是女孩自己的血液。女孩并没有弟弟,现场也可能是女孩伪造的。也就是说,血手印就是女孩自己伪造的。
这一切的一切,都说明,犯罪现场是女孩自己伪造的,女孩就是凶手。
弟弟不是女子的亲弟弟,所以血型不会是O型。姐姐伪造所谓的现场就是给人弟弟出事了的感觉,弟弟已经被她杀了。还有镜子的问题,探长用手指按住镜子,是想查看是单面还是双面镜,所以镜子后面是不是有个空间,弟弟的尸体就藏在哪里。
按镜子是验证是否双面镜吧,有隐藏空间或者暗道?高书架应该是女孩借助够天花板的,买点假书不那么醒目?女孩出差是和别人做交易吗,但我没懂窗户,玻璃渣在室内的话应该是从外面打破的,这怎么伪造
没人答么?
1 | 楼主| 发表于 2024-4-5 21:47:06 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
可以向女孩方面深度思考一下
尚未登录