[私人活动] 给自己一点时间

简洁模式
198 镑英镑 回复本帖可获得 3 镑英镑奖励! 每人限 9 次(中奖概率 50%)
离高考只有29天了,
我的第一次模考,也是最后一次,菜的一比
想着用学院作为一个自我监督的媒介,
复盘一下,这一年多,不仅自甘堕落还败家,对于一个普通的小城市家庭来说,我一个人花了少说二十万不止,父母明知道是毫无回报甚至无限反噬的投资,却还是选择了迁就
,心安理得的用着钱,享着乐,想想真是无地自容,还自认为沉溺于莫须有的自我痛苦,并沉浸在这个名为痛苦的舒适圈里,毫无悔改,确实是挺可笑

不过,现在开始,改变,来得及,我相信我可以
这帖子就作为我69天的记录和每日的复盘,方便第二天的改进,
如果各位有好的方法和建议或者实用的学习资料的话,也麻烦能指导指导。,批评的,鼓励的话都很感谢,谢谢

先记录一下初始的情况吧,确实,惨不忍睹
因为花了近一年出去和艺术生”鬼混”,其实也就我一个人摆,导致文化课一点没学,艺术也很不理想,一直以来没有系统的考过大考,上次的九省联考也没有参加
安徽(新高考

语文,大概80
数学,60左右
英语,70左右
物理,40左右
生物,0基础,临时选的科目,20分看运气蒙
政治,也差不多0基础,40左右
总分,320到350吧,惨不忍睹,

因为时间紧迫,我决定把自己的学习计划按周进行总结,每周六订制一个周目标,这样一共有9次提高阶段,然后每天晚上十一点半进行当天总结以及需要改进优化的地方,希望各位也可以帮忙监督监督,提提现阶段适合可行的建议,非常感谢

姑且立个目标吧,也不谈什么是不实际,说是谈实际,那其实就是我自己在给自己留后路,定了这个目标,我这九周就会朝着这个目标的方向去奔
语文110
数学110
英语120
物理60
生物70
政治70
总分540,
我知道这个目标很高,基本所有人都会认为不可能,但我不能认为不可能,我觉得行,能做,(如果我只定数学90的目标,那么最后我可能连80都考不到)加油,一天提高3分就好

嗯,加油,路还长,从现在开始,给自己一点时间去改变,不晚

语文背诵的事,我真的是一点没背,即使一天背一篇也来不及了,而且一天根本不可能背完一篇,这玩意我觉得和英语单词一样,不多几轮复习即使背完了一遍过一天就忘了,所以想着这6分,基本放了就
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

4 | 楼主| 发表于 2024-3-28 19:55:10 安徽| 2024-3-31 23:38编辑 | 显示全部楼层
第一阶段:3月28~4月6日
每天不带手机,不带平板,运动一小时
语文:我确实不太清楚语文该怎么提,还希望大佬们可以指导指导,古诗文默写那6分我基本放弃了,太多了,我认为不太可能背的完
        评论区大佬说每日刷题保持手感,改成每日一练(五合一)
语文这周背,谏太宗十思疏
数学:我把数学分为10个板块(对标一数的最后十课)
         完成数学老师布置的每日作业
         搞定,解三角形 三角函数 导数第一小问这三个相对简单的板块
英语:搞熟40单元,我的英语老师把3500大多数的英语单词分成了40个单元
物理:完成老师布置的作业
生物:每天背10页左右生物三分钟考点速记,具体按情况定,三分钟考点一共338页,很小的一本
        吸取评论区大佬们的建议,改成本周看完必修一教材,要求,不漏每一个地方
政治:每天背诵哲学一课➕一张试卷答案➕15道选择题
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2024-3-28 20:38:46 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
《鹧鸪天·笔墨绘蟾宫》
莫道书生不俊雄。今朝一跃上蟾宫。
许君独占鳌头愿,希汝能成桂客翁。
云雨尽,便登龙。几人亏负向年功?
今夕若遂笔锋志,他日佳音寄信鸿。
2 | 发表于 2024-3-28 20:43:50 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
好好吃饭,多多睡觉
1 | 发表于 2024-3-28 21:34:47 四川| 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
加油。。
1 | 发表于 2024-3-28 21:44:35 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
高考加油!
1 | 发表于 2024-3-28 21:44:55 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
加油哦
1 | 发表于 2024-3-28 21:46:38 四川| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
加油!
1 | 发表于 2024-3-28 21:52:01 辽宁| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
加油呀
1 | 发表于 2024-3-28 22:26:02 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +8镑英镑
加油
尚未登录