[私人活动] [记录手工]华虫观照

简洁模式
发表于 2024-3-27 09:43:39 河北| 2024-3-27 17:48编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
本帖用于记录最近做的各种制品,以后会更新对不同材质和工艺的介绍。
标题取自《淮南子》:″华虫疏镂,以相缪紾″。意思是华丽的纹饰雕刻相互缠结。
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 楼主| 发表于 2024-3-27 09:45:35 河北| 2024-3-27 17:43编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
隔壁组招到了新成员,我得为其制作部分媒介。这次鱼组新加入的专号是维那斯骨螺。
蘸水笔杆设计了四个版本,今年是第四只,以后每年会倒着制作一只。已经准备了猛玛象牙做笔杆的材料,这里先用廉价的黑檀木做样本。图片是刚用雕刻机打好的胚。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 楼主| 发表于 2024-3-27 17:41:43 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
差不多做完了,还差一些打磨

目前陷入了一种极其繁忙的状态里,但还是有时间准备礼物的
这是一块铁陨石的切片,

当然根据种类不同,价格差距也相当巨大,像是塔扎TAZA,其内部拥有独特的十字星状花纹,被称作上帝的钢铁。因为稀有而更加昂贵

从收藏里选了比较合适的一块磨成戒指,那个小切片杂质太多。为了做这个消耗了好多企鹅锯条......

1 | 楼主| 发表于 2024-4-3 21:37:04 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
主石是这颗全净月光石。打算用绕线工艺做一条蛇缠绕在戒指上

1 | 楼主| 发表于 2024-4-3 21:47:09 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我好像总是偏爱常见材料里的稀有个体。金银之类的贵金属,虽然同样耀眼,但会因为觉得所有人都可以融铸获得它们而失去兴趣。正长石和钠长石是这颗星球最常见的东西,他们的交互体有那么多,但完全没有杂质的又那么少
1 | 发表于 2024-4-3 22:19:39 新疆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
哇,每一件手工做得都是相当不错
返回版块
尚未登录