[推理谜题] 【原创】来自地狱的使者

原创  简洁模式
发表于 2024-3-21 00:12:29 浙江| 2024-3-21 23:41编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是一名作家,习惯在晚上进行创作。我爱那种寂静的氛围,可以使人沉迷其中。今天,与往常一样,我坐在窗前,望着外面的海滩,开始构思新的悬疑故事。四周是一如既往的静,可突然,门铃尖锐地叫了一声。我一下子被吓住了,呆坐在那。这么晚,会是谁呢?是隔壁沈枫吗?他中午在我家吃饭,包放这忘拿回去了。本想下午去找他的,但他又不在家。可他不可能这个点来要的呀?真见鬼。我走到门前,从猫眼向外看,一个人都没有!我一定幻听了吧。想罢,我又回到窗前,那门铃之后再没叫过了。手指敲击着键盘,不知过了多久,我发觉眼皮子重了,便抬头望向窗外打算放松一下。你猜怎么着?那幅画面我恐怕一生也不会忘记。一个披头散发的女人,脸上滴着血,面色苍白,双眼直勾勾地盯着我。她整个人倒立着,只有一个头倒着面问我。一动不动,头发低垂的样子真像一只章鱼。现在,她整个人悬浮在空中,而且她在蠕动!在向我靠近!我来不及多想,把电脑一扔,冲向门口,想快点离开这。飘然间身后传来咯咯的惨笑声。我心头一紧,打开房门,冲了出去,急冲下楼。只花了二十秒钟,我便到底层了。我走到海滩上,凌晨二点的晚风使我更为惊悚,我窗户那边没人。什么情况?那个人进到我家了?!我要回去吗?难不成一晚上都住这海滩上?不可能!就当我鼓起勇气,准备回家时,我注意到沈枫的房间灯亮了。啊?他这个点?不对,不可能是他!一个大胆的想法出现在我的脑中,那女人进他家了!我要赶快回去!可就在这时,沈枫他家的阳台上突然出现两个人,紧接着一个身穿白衣的人掉了下来。当机立断,我选择了报警。之后,我便在海滩一处藏了起来。警方到时,已经是早上七八点了。我向他们说了事件经过,他们是一万个不信,可当他们见着那具尸体时,也不得不信了。死的人是王盛,住在我楼上那位。很快,我们小区的人都被调了过来,由于位置偏僻,这儿没有监控,便只能凭口述了。但案发当时太晚了,也没有多少人醒着,便没有多少信息被警方获取了。在我家中,我发现大多数东西都没动过,只是房间地板上有很多血迹,且电脑文件里突然多了一句话:这都是你自找的。署名是来自地狱的使者。且在我的房内发现了一些绳段。随后警方又在沈枫家的地板上发现了同样的血迹。且在阳台处发现了明显的磨损痕迹,还有烟屑。随后,警方又调查了王盛的房间,到时,发现其房间内十分混乱,且电视还开着,但四周无血迹。最后,警方对我们进行审问,发现以下事实:
1沈枫与我是要好的朋友,王盛是我与他共同的老板。
2王盛喜好抽烟,且已患有癌症,命不久矣。
3沈枫称家被入侵时,他还睡着,且他没有意识到包放我家了,包中也只有磁带,手机,书本,胶带,布等物。
4王盛有一个发疯的私生女咋天从疯人院跑出来了。现在还没抓到。
5住在王盛家隔壁的宋雨咋天晚上外出了,在她家中发现了带有王盛血迹的衣服。宋雨与王盛生活中没有任何联系。但他们看起来极像。
6小区内任何房间仅匹配一张房卡。
7小区的管理员咋天睡过头了,没注意到是否有他人进入,且他的桌前有一杯未喝完的茶。
8王盛在这的房间有保险,如果出了事,他不必为此承担责任。但事发前几日,他把保险受益者改为了他女儿。
9在王盛家阳台下方的墙上出现了血迹。
10王盛死因是摔死,但他身上出现多处勒痕,包括脖子上。
一时间案件陷入了僵局,直到一个叫亨利探长的人到来才有所进展。他在房间里走来走去,忽然大笑一声,令人惊异,随后他便离开了。再次相见时,已是晚上。他登门拜访了我,把我单独叫到一个房间里。再然后他给我听了一段清晰录音,我大吃一惊,心里的底线已经破裂,不可能!你从哪找来的?!我必须趁现在,把这东西给~~!可一切,都晚了。那家伙控住了我,该死!
凶手不是你,而是那位来自地狱的使者,冷静点!他冷静坚决地说。
我一时间茫然了,啊?怎么会?!
就在这时,门外一个幽幽的声音响了:我可以进来吗?
那个使者终于来了,准备好,抓住他(她)!亨利探长压低声音对我说。
请推出案情全过程和凶手。
没有人来答吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
我来!很好第一遍看不出答案。
| 发表于 2024-3-22 00:36:20 江苏| 2024-4-13 08:28编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
4王盛有一个发疯的私生女咋天从疯人院跑出来了。现在还没抓到。
5住在王盛家隔壁的宋雨咋天晚上外出了,在她家中发现了带有王盛血迹的衣服。宋雨与王盛生活中没有任何联系。但他们看起来极像。
王盛的女儿和私生女都不是宋雨,而且宋雨和王盛无怨无仇。
凌晨二点的晚风使我更为惊悚,我窗户那边没人。什么情况?那个人进到我家了?!我要回去吗?难不成一晚上都住这海滩上?不可能!就当我鼓起勇气,准备回家时,我注意到沈枫的房间灯亮了。啊?他这个点?不对,不可能是他!一个大胆的想法出现在我的脑中,那女人进他家了!我要赶快回去!可就在这时,沈枫他家的阳台上突然出现两个人,紧接着一个身穿白衣的人掉了下来。死的人是王盛,住在我楼上那位。
因为“我”(作家)见过王盛和宋雨(他们两个人长的很像),但是从作家的楼上王盛家中倒吊着悬垂下来的女人,作家却并不认识,说明最有可能的就是王盛的私生女(刚从疯人院中跑出来,所以之前没有见过)。而且这个女人的身体倒吊着蠕动,长发也没有脱落,说明并不是假发,这个人并不是随后从作家的隔壁沈枫家坠落的身穿白衣的王盛。王盛在这的房间有保险,如果出了事,他不必为此承担责任。但事发前几日,他把保险受益者改为了他女儿(并不是私生女)。
9在王盛家阳台下方的墙上出现了血迹。说明就是窗外蠕动的私生女的血迹,但是私生女并没有坠楼,虽然在流着血,但是也没有身亡(只是在发疯),而是在窗外倒吊着的情况下,又被拉回了王盛的家中,在王盛的家里面的人并不是王盛(王盛此时在楼下的作家隔壁的沈枫家中,而且随后就坠楼身亡)。当然王盛的私生女为什么会进入疯人院,又是怎么样逃出来的,原文中并没有提到,也不太好猜测。而小区的管理员肯定是被凶手在茶里面下了安眠药,才会睡过头。
私生女确认已经发疯,因此不可能自己能够逃出疯人院,跑到王盛的家中。这肯定是凶手的计划,凶手有可能把长相和王盛很相像的宋雨,误认为是王盛的女儿,因此在得知王盛的保险受益者改变后,放出发疯的私生女到王盛家要讨个说法争夺遗产(甚至有可能想同时除掉王盛和宋雨)在宋雨的家中杀害了王盛,因此在宋雨的家中发现的带有血迹的王盛的衣服,而王盛在之后的坠楼之前就已经遇害身亡。表面看宋雨是恰好外出才躲过一劫。但是小区内任何房间仅匹配一张房卡,凶手又是怎么和王盛进入宋雨的房间的,说明宋雨有可能是凶手的帮凶。
将私生女倒吊着出现在作家的窗外,也是凶手的计划,目的就是通过吓唬作家,好让他离开房间,从而让作家看不到隔壁沈枫家中的情况。但是在吓唬作家离开自己的房间之后,在二十秒之内此后凶手至少需要先后在楼上和隔壁,分别做两件事(之前凶手在王盛家中,将在窗外倒吊着的发疯又流血的私生女又拉回到王盛的房间,有可能私生女又转移到宋雨的房间。之后凶手在沈枫家中,将有可能已经勒毙身亡的王盛推下楼)。
沈枫称家被入侵时,他还睡着,且他没有意识到包放我家了,包中也只有磁带,手机,书本,胶带,布等物。但是包里面没有钥匙,说明钥匙还在沈枫那里。而且包里面的磁带,胶带,布等物品也很奇怪,怀疑凶手就是沈枫,物品是用来绑架私生女的,因为其他人想要嫁祸陷害沈枫,又很难拿到沈枫的包,更无法进入沈枫的房间。
可以
1 | 楼主| 发表于 2024-3-24 09:25:04 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
可以给赞吗
管理员可以很好的小区内每个人的情况,也能比较方便的进入。
王盛的私生女?
是信息太杂了吗?
尚未登录