[一分钟破案] 【原创】自动贩卖机可乐投毒案

原创  已解决  简洁模式
发表于 2024-3-20 20:25:10 湖北| 2024-3-20 20:51编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
炎热的夏天的一个下午,三名男子在大街上的自动贩卖机里买了三瓶饮料,其中一人喝了一瓶罐装可乐后,突然表情痛苦,口吐白沫的倒地不起,其余两名男子看到后立刻拨打了救援电话,只可惜还是慢了一步,男子已经身亡。

警方随后对另外两名男子进行口头上的询问。

王鹤润(与死者是同学):我们是同学,当天下午我们打完球后路过这个地方,有点口渴了,于是就买了三瓶瓶饮料,是我买的,不过我问了他们要喝什么的,刘子轩(死者)说想喝瓶可乐,陈伟说想喝瓶牛奶,于是我就来到贩卖机这里买了两瓶罐装可乐和一瓶牛奶,我手机扫码支付后,就听到了饮料落下来的声音,于是我就去拿的,三瓶饮料的瓶身还是冰凉冰凉的,随后我把饮料给了他俩,然后我准备打开可乐喝的时候,就看到刘子轩一脸痛苦得表情,我问他怎么了,他好像说不出话,随后就倒地了,情急之下我把我的可乐拿给了陈伟,对刘子轩进行了一些紧急救援措施,但还是没有用。

陈伟(与死者是同学):我们就只是在这里买了三瓶饮料而已,我不知道怎么回事,王鹤润把牛奶给了我,我还没打开呢,就看到刘子轩就不对劲了,我吓了一跳,问他怎么了,他也是说不出话,随后就倒地了,然后我打了救援电话和报警电话,之后王鹤润把他的可乐拿我,让我拿着,他给刘子轩做了一些紧急急救,直到刘子轩没了动静后,他才停止了救援,手足无措的我俩一时间还没搞清楚状况,想着是不是可乐有问题,于是我把王鹤润的可乐打开了闻了闻,味道确实与平时的不对,然后就一直等救护车和警察的到来。

警方怀疑贩卖机里的所有饮料都有问题,于是便拆卸贩卖机,取出来里面的所有饮料,并进行取样,结果发现,只有死者的可乐和王鹤润的可乐里含有毒,其他饮料均没有任何问题,而两瓶可乐的瓶身也没有针孔,无法得知毒药是如何进入可乐中。

通过附近监控发现,在三名男子到来之前的三小时,一名身穿白色衬衫,头戴鸭舌帽的人在此买过饮料,而后三人来此买了饮料,王鹤润买了从贩卖机下方取出来两瓶罐装可乐和一瓶牛奶,将可乐先后递给了刘子轩和陈伟,刘子轩接过可乐后直接打开喝了起来,陈伟并没有喝,王鹤润刚准备打开,刘子轩就发生了情况,之后王鹤润将自己的可乐递给了陈伟,对死者进行紧急救援,随后陈伟拿出手机拨打救援电话和报警电话,死者死亡后,陈伟将死者可乐拿起来闻了闻,随后打开了王鹤润的可乐闻了闻,之后陈伟将三瓶饮料放在了一旁,没一会儿救护车和警察就到了。

随后警方找到了该男子,男子名叫露容,是一名刚出狱的无业人,之前因为盗窃罪被判了几年,他表示自己并不认识死者,只是刚好路过这个地方,顺便买了瓶水而已。

后续发现王鹤润和陈伟虽然与死者是好友,但俩人私下都对死者有不小的意见,属于表里不一的关系。

请问这是意外还是谋杀,如果是谋杀,请问凶手是谁,毒药又是如何进入可乐中的。

(超简单题)
1人评分
破案经验 +3

此回答在 2024-4-25 08:45 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

2 | 发表于 2024-3-20 21:01:58 福建| 显示全部楼层
陈伟没碰到过死者的可乐,王鹤润将毒涂在开口的地方,圆环拉起来,开口会被按下去,进入到可乐里
登录帐号可查看完整回帖内容
刚开始王鹤润去拿可乐的时候可以把毒涂在可乐外壁,就是喝的那个地方,然后等抢救无效后在把毒投入已经开瓶的可乐里面,造成刘子轩是被可乐里的毒毒死的假象
唉,读一遍完全看不出答案。超简单题!

疑点一,就两瓶可乐有问题,且不知道可乐如何出问题的情况下,这个毒到底从何而来?
疑点二,打完球大热天喝牛奶,究竟是习惯问题还是刻意为之?
当然情况一,是刻意为之。情况二是习惯问题。
疑点三,谁下的毒呢?
情况一,王下得毒,因为东西都经过他手。但是如何才能自然而然地把饮料给出去不显得别扭,手法多少得是个扒手级别。情况二,可乐里的毒不是主要致死原因,这是个障眼法。而后续经手的陈,有机会这样做。
疑点四,急救过程中,把可乐递给陈的这一行为,非常多疑,有点刻意为之?
情况一,王有洁癖,可乐顺手放地上不干净,这个我不知道好吧。情况二,王和陈有谋划还是陈利用了王的习惯,实施下毒。情况三,王这么做是为了其他的什么目的。

还在编辑,就有了答案了。悲!
1.陈伟谋杀刘子轩
2.而刘子轩的可乐是先后经手王-陈-刘,而当快乐接到陈伟手中食堂,成为将毒抹在瓶口。而之后又在王鹤润将他自己的可乐交给陈伟,可能对王的可乐抹毒。在陈伟接受自己的牛奶到打开牛奶过程或打开时,他对自己的牛奶进行抹毒药。然后通过将所有饮料打开,导致毒药进入饮料里面。或者陈伟在打开检查时投毒到剩下的饮料中。
3.通过接触,刘子轩通过喝饮料时,部分接触瓶口却没有被摄入。
ps:也有可能王鹤润和陈伟都是凶手,因为王鹤润本身就有作案动机,同时他把刘子轩的可乐先给陈伟本身就很奇怪。而且,他在录口供时隐瞒了陈伟打求救电话的事实。
尚未登录