[日常闲聊] 浅聊一下聊天语气

简洁模式
我个人呢是比较敏感的,讨厌敷衍,害怕失去。有些玩的好的朋友发个哦,嗯我都会胡思乱想,生怕他们不把我当朋友就敷衍。然后最近有个朋友回了个“哦~”,结果我又开始胡思乱想了。我知道这可能是某些人的习惯,我之前因为些敏感语气词多次询问过他,这次不敢再问了,生怕他嫌我烦,把好好的关系搞砸。到网搜说波浪号让语气更活泼啥的,求助我该咋办?
2 | 发表于 2024-3-16 15:59:44 广东| 显示全部楼层
不咋办~
波浪号有时候是更活泼,有时候是在阴阳怪气,也有可能只是你的朋友养成了这个习惯,我不知道你们聊天的上下文所以也无法判断~
不敢问的话就自己分析:
如果这只是他的习惯,那你不需要咋办~
如果他是在阴阳怪气,那你要想想自己前面说的话有哪些会让人不爽,以后改正就行了~

顺便说一下,我现在用波浪号既不是习惯也不是在阴阳你~只是在实施系统脱敏法~!
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-3-16 16:28:07 四川| 显示全部楼层
他平时有加~的习惯么?
3 | 发表于 2024-3-16 16:31:54 江苏| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
他不知道怎么回胆怕你感到敷衍所以加上“~”。
3 | 发表于 2024-3-16 19:02:38 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我发“哦~”就是恍然大悟的意思
4 | 发表于 2024-3-16 19:19:24 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“哦”的不同声调可能意思不一样,加上那个符号可能让语气更准吧
2 | 发表于 2024-3-16 19:27:49 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
没事,以后他怎么发你怎么发。
就比如说这个波浪号,他如果是想阴阳你,那么你带也波浪号回复他,他就会以为你也在阴阳他;如果他只是想让语气更活泼,那你带波浪号回复,他也会认为你也是想让语气更活泼;这样你不会吃亏,具体什么意思就让他自己猜去,如果他觉得你在阴阳他来问你,你也可以说是和他学的
2 | 发表于 2024-3-16 21:43:56 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得楼上说得对
尚未登录