[预告函/密码] 【原创】密码:房间1

原创  已解决  简洁模式
发表于 2024-3-12 23:13:06 陕西| 2024-4-6 09:22编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“嘶,这是哪里?”
你从地上坐了起来,观察着房间:
房间很小,四周是冰冷的水泥墙,没有窗户,只有一台昏暗的吊灯摇摇欲坠。房间中央放着一张破旧木桌,桌子上有两张纸,一张是空白的,一张是26键英文的打印图(图在11楼),还有一根黑色的油笔芯。正对着木桌的是一扇大铁门,铁门上有一个监控和一张图表。
“请对照图表解出密码写在白纸上,再将您的密码对准监控,经过扫描,密码正确即可开门,密码错误则房间启动自毁装置。温馨提示:您只有一次机会。”
一道冰冷机械的女声说到,看样子是从监控发出的。
你走到了铁门前,看了看着图表,很快又回到木桌前,在白纸上写下了9个字母
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2024-3-17 20:41 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2024-3-17 10:37:50 内蒙古| 2024-4-2 13:57编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
(名侦探毛利小五郎沉睡中的口音)即然所有人都到齐了,那这件“案子”的真相就由我名侦探毛利小五郎来为大家揭开吧,那九行字符对应答案的九个字母,说明每一行都可能得到一个字母。首先如同六楼推理的那样,每一行的确左侧是数字,数字的作用是调整最终的顺序,右边的汉字是当铺密码,可以代表数字。但此时仍有许多疑惑,那些符号、彩虹色仍得不到合理了解释。最开始我也陷入迷茫了,但当我把文中出现的所有字符整理到一起时,我发现这些符号都出现在了26键的键盘,这不是一种巧合,而且当铺密码对应的数字也可以在键盘上找到,只有一种可能,就是用键盘上的字母把它们替挽掉,那么彩虹色也就是表示单行的顺序,这样每行就很有可能是一句英文,就在我以为胜券在握时,狡滑的“凶手”不小心利用了许多人的26键盘是不同的,好在敏锐的我发现了这一点,及时与她取得了联系找到了“证据”,真相也渐渐浮出水面,在替挽字母,排列好顺序后得到下图,所以最终答案是ptonjgacs

图呢
为什么没有图👀
Oil refill
1 | 发表于 2024-3-16 16:33:55 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
前面的是镜像的数字取位数用的,后面的应该是当铺密码,颜色和符号作为间隔,每个数字一个对应中文,数了下怪怪的,懒得细看了
好吧,完全看不懂
统计出现的彩色字符:
苦主土未二丁申王口夫
!)#;?'_
补充:我似乎懂了
看起来好复杂,每一行反复出现的是黄色的“!未)”,青色的“苦#”,红色的“土申丁;土王”,橙色的“口?夫”,除了第五行都有绿色的“苦主土”,每行蓝色的字不同,如果把每种颜色看成是一部分,除了第五行五个部分,每行有六个部分,每行的各部分位置不同,唉,看不出来,顺序的话我也没见过这些图案,我猜拿一张纸一直剪,先剪成的顺序靠前,所以我猜测812935647(看不太明白😥)
1 | 发表于 2024-3-16 22:39:19 内蒙古| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
休息下

我的失误,我没有意识到每个人的26键可能会不一样,所以大家解题时统一按照这个键盘来,感谢配合
补充:提示:每一排的汉字和符号可以解出来一个字母,再将得出的字母按照首位的黑色图案进行排序,即可得出密码

返回版块
尚未登录