[日常闲聊] 推理真的很小众吗

简洁模式
头像被屏蔽
发表于 2024-2-29 05:24:13 天津| 2024-2-29 05:26编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
制定zc法律时难道不会用推理考虑后果吗,分析数据时不会用推理来找原因趋势吗。
是不是因为强调小众,所以才能让这里的人产生一种自豪感,我的爱好很小众。
这里只是一个对推理文学作品感兴趣,对数学感兴趣,对逻辑游戏感兴趣,以管理员为首的群众网站罢了。
信息差

小众的不是推理,而是愿意去接触陌生网站的人罢了。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

点了👍🏻
匿名
3 | 发表于 2024-2-29 10:58:48 广东
虽然但是,你说的推理指的是广义的心理学和逻辑学定义的推理,推理学院注重的推理则主要是推理小说和谜题,后者确实是小众的,当然小不小众也没什么值得自豪或者自卑)
是这样的 0.0
头像被屏蔽
我开始是这么想的哈哈
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2024-2-29 12:50:41 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实什么地方都会用到推理,数学推断结论,物理推出公式,宿舍舍友别人抽纸你会想到他要上厕所,这些都是推理。推理并不小众,甚至可以说人人都离不开推理。小众的是推理小说,缺少的是真正懂得推理小说和侦探的意义的人
论坛这个概念真的已经退版本了
头像被屏蔽
直勾勾盯着楼上的小胖丁
1 | 发表于 2024-2-29 19:30:58 辽宁| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这个APP和推理是两个圈子,所谓推理一般是指本格推理作品衍生出来的流派圈子。这里很多人从没接触过推理书籍,大部分都是所谓海龟汤啥的,其实和真正的推理一点关系没有,又有啥互相瞧不上的呢?有人喜欢乒乓球,有人喜欢魔方,也没必要让其他人融入自己的圈子吧
2 | 发表于 2024-2-29 19:32:26 四川| 显示全部楼层
推理小众  ×
需要动脑子的东西小众  √
返回版块
尚未登录