[推理谜题] 【原创】绝对密室里的谋杀案Three

原创  简洁模式
发表于 2024-2-26 21:52:50 四川| 2024-3-19 21:59编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
时间2021年七月三日,警方接到报警前往某农村里,一名男子惨死在自己家中。

现场勘察:死者死于自己家卧室床上,死者的手机在床边的柜子上,死者家钥匙放在死者裤包里,死者家中的窗户被反锁且都装了防盗网,现场没有除了死者以外的指纹以及毛发,死者大门只能从外部用钥匙上锁或者内部反锁,死者家没有摄像头。

尸检报告:死亡时间为七月二日的下午三点,没有中毒现象,胸口上插着的匕首为致命伤,死者身上有打斗痕迹,死者双手握拳,被竹签串了起来。

死者身份信息:姓名叫李阳朔,男,身高175,体重200斤,离异,31岁,工地员工。

报警人:“我叫吴江,我住在死者家隔壁,今天我在李阳朔家后面的山上通过窗户看到他躺在床上,胸口还插着刀,我大喊了一下,下意识的报了警,然后我来到他家门前想开门进去,但里面被反锁了,一直打不开,就等着你们来破门”

后续详细调查后发现,死者李阳朔是前段时间醉酒打人的肇事者,当时还被拘留了几天,据了解,死者李阳朔在六月十八晚上八点钟,在好吃街喝醉酒,因旁边的几位女子的凳椅挡了他的道,他直接端起热汤泼向了几位女子,并动手打了人家,有一名女子现在还在医院里,当时几名女子的丈夫极时赶到,与李阳朔发生冲突后,警察迅速赶到对肇事者李阳朔进行逮捕。

吴江口述:李阳朔出来之后才没几天,他家里就发生了一场盗窃案,好像是六月28日早上九点,他从外面散步回来,说自己出去没锁门,自己家被盗窃了,家里被翻的乱七八糟的,至于丢了什么我就不太清楚了,好像是几千的现金,一气之下,第二天他就在网上买了台摄像头,现在还没送来,之后他就一直没出过门,只是会在门口转转,说等着监控送到家,也不出去散步了,不过说来也奇怪,他家就一把钥匙,平时出门也会锁门钥匙也随身带在身上,恰好那天,他出门没锁门,家里就被盗了,真是笑死我了,我也想说他活该,谁叫他这么恶毒,喝酒耍酒疯,还打人,而且好像自李阳朔出事后,他就被人肉出来了,家庭住址啊,身份信息啊,都在网上曝光了,网上全是骂他的消息,现在还能看得到。

李阳朔手机中:在某宝上买了一台监控,预计七月四日送到,手机电话中没有可疑,也没有可疑的短信记录。

详细调查后找到了李阳朔打人时几名女子的丈夫。

王立军身份信息:一名公司经理,身高一米八,体重210,手臂上有淤伤。

王立军:这个人渣活该,那天我老婆和她几个闺蜜出去吃夜宵,我叫她小心点,注意安全,结果我在家里等着,就等来了她打的电话,说她们被人打了,我情急之下,直接赶了过去,途中我打电话给其他人,也就是另外几个女子的丈夫,把情况告诉了他们,他们说自己收到消息了,正在赶过去,我到的时候刚好碰到其他几人,看到我们的老婆正在受欺负,我直接抄起凳子就砸了过去,没过一会儿,警察就来了,好像是路人报的警,警察来了之后,先把受伤的人送进了医院,把他带走了,之后他赔了我家三千块钱,没想到他现在居然被人杀了,我七月二日下午三点在家里照顾我老婆,之后出去买了点药,他手臂上的伤还没好,我家里客厅有监控,而且我手上的淤伤还没好呢。

王立军家监控:中午十二点,王立军家里吃了午饭,王立军妻子一直在客厅沙发上看电视,王立军一直在陪着,下午三点,王立军出门,下午三点二十王立军回家,其中手上带着些中药。

杨康身份信息:一名工地员工,身高177,体重183斤。

杨康:这家伙肯定是恶做多了,被他得罪的人报复了,我也没有啥可说的,我妻子被他烫伤了,我跟他打了起来,最后警察来了把我们都带走了,了解事情经过后他被关了几天,赔了我家一万块钱,七月二号当天,我一直在医院陪我妻子,医院应该有监控可以作证,我除了出去买饭,其余时间都没有离开医院。

医院监控:七月二中午至下午五点,杨康一直在病房里陪着自己妻子,并没有离开医院。

刘佳身份信息:身高170,体重140,一家服装店员工。

刘佳:我的妻子受伤不是很严重,他赔了我家一千块钱,当天我们被警察带走后,没多久我们就回家了,他?我就不太清楚了,至那以后我就一直陪着我妻子,生怕她再出什么意外,七月二号当天我们都回我妻子的娘家了,也没有监控,不知道他们的口供你们信不信,反正我没撒谎。

请推理凶手和作案手法?
首先从案发现场的情况来看,物品摆放整齐,没有其他的指纹,说明是死者主动打开门让人进去的,其次。刘佳体重与死者相差太大,死者在生前有搏斗现象,刘家的体格应该不足以和死者抗衡,死者主动打开门的情况,可能是因为买的摄像头到了,王立军作为公司经理,他的公司可能旗下就有这款监控产品,并且王丽君有段时间并不在家,3:00监控下并没有他的身影,也就是他有机会前往死者家的
登录帐号可查看完整回帖内容
| 发表于 2024-2-26 22:54:37 江苏| 2024-2-26 23:22编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
纯盲猜

凶手在网上知道住址后提前到李阳朔家踩点,在其后的山上通过窗户窥视李阳朔的行动,等待时机进屋并寻找钥匙,用模具印下形状然后离开。为了不暴露目的,凶手在以上行动中带走了一些财物,伪装成入室盗窃

所以密室手法就是配钥匙

案发时凶手闯入后与被害人发生打斗,之后竹签刺入其手中使其失去抵抗能力,泄愤后用匕首刺死

至于定凶,有动机的总共仨丈夫,一个有不在场证明,一个与被害人相比体型偏瘦小。考虑到尸体上的打斗痕,凶手应该就是王立军

说起来,公司经理的妻子、工地员工的妻子和服装店员工的妻子真能成闺蜜吗(
王立军
王立军第一次去伪装抢劫的时候把门锁破坏了,李阳朔这几天不出门的原因就是因为门锁坏了。
案发当天,王立军装作装锁师傅上门,杀害死者后将其中一把钥匙放在死者身上,用另一把钥匙锁门后离开。
密室手法是杀了人以后利用被害人身上的钥匙,配了一把,再从外锁上的吗
凶手是王立军,
他的证词有误,下午三点王立军并不在,他说三点后出门,而监控显示他两点半出门,三点不在家。
王立军在这期间杀了李阳朔。
尚未登录