[日常闲聊] 各位是喜欢实体书还是电子书呢?

简洁模式
我从小到大基本都是以实体书为主,高中时上课偷偷看过电子书当时家里管得严不让看学习之外的书,或许是物以稀为贵、越管越叛逆,每本书对我来说都很宝贵,不管是实体的还是电子的都能读得津津有味。现在已是俸去书来,落落大满,书架放不下了又整了几个收纳箱,实体书的存放已然成了大问题,于是买了个还算很好的平板看电子书。怎么说呢,即使开了电子书模式,还是有种"字我都认识,连在一起就不认识"的感觉。
不知道各位平时阅读是实体书多呢还是电子书多呢,亦或者是在某些平台听书呢?
1 | 发表于 2024-2-26 18:26:30 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
实体书,没有什么比这个更好看
1 | 发表于 2024-2-26 18:48:47 吉林| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
实体书,读起来有一种莫名其妙的仪式感
1 | 发表于 2024-2-26 18:50:46 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
更喜欢实体书,书拿在手上很有感觉,不过不能随时随地的看,不太方便。
看电子书话,碎片时间多,不过看的也快,除非很好看,不如很少二刷
1 | 发表于 2024-2-26 19:05:53 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看电子书多,瞅着啥都感兴趣都想看,都买纸质书也没钱,有些还买不到,眼睛习惯了屏幕就还好。听书倒是不怎么听,可能没时间但很想看的小说会一边听一边干别的事
喜欢看实体书,但现在自己买的都是为了收藏,其他都去图书馆借
电子书,主要是携带方便,实体书都当收藏摆件了。。
以前没钱,都是找的盗版电子书,看习惯了
实际上更喜欢实体书,手感好,但没钱
登录帐号可查看完整回帖内容
都很喜欢,但是现在看电子书更多
返回版块
尚未登录