[海龟汤] 【原创】悔恨的约翰【答案算是出了~】

原创  已解决  简洁模式
发表于 2024-2-15 18:59:02 贵州| 2024-2-16 19:34编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
尽管贝丝劝阻,约翰仍在一天清晨载着妻子玛丽到小镇附近的小山上露营。
       到了露营地后,约翰让玛丽在车中休息等待,自己则先去搭建帐篷。当约翰终于搭好帐篷回到车边时,玛丽已经死去了。他感到痛不欲生并追悔莫及。

此回答在 2024-3-12 15:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2024-2-16 19:41:19 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
约翰搭帐篷的时候,忘记拿钥匙,把玛丽锁在车里。玛丽在车中突然有了感觉要生产,但是因为无法打开车门难产而死。
登录帐号可查看完整回帖内容
贝丝在整个故事里有什么重要的地位吗?
1.故事是本格吗?不存在什么妖魔怪兽吧
2.贝丝劝阻的原因重要吗?
3.玛丽是否存在某种疾病?
4.贝丝是玛丽的医生/关系亲近的人吗?
5.是因为没有听贝丝的劝阻,直接导致了玛丽的死亡吗?
6.玛丽死亡的原因是故意的人为吗?还是意外?
7.玛丽死亡的原因是天气、车子、帐篷、地点,或者4者结合导致的吗?
1.约翰带玛丽露营的原因重要吗?比如散心或者逃避什么东西?
2.贝丝是出于玛丽的健康、天气、环境,还是3者结合(比如玛丽虽然没有疾病,但是天气太冷,预报有风雪之类的,不建议出行)
3.是有什么物品导致了玛丽的死亡吗?(比如清晨浓雾,有稻草人之类的在动,被吓死了
4.还是有什么活物(人或者动物)导致了玛丽的死亡?
玛丽怀孕了吗?
玛丽是否有残疾?
玛丽是否是一个健康的正常人?
接着楼上的猜想一下
玛丽怀孕,胎儿过大,约翰好心带玛丽外出多走动,结果开车上山,路上太颠簸,导致玛丽早产,难产死亡?(btw,玛丽为啥不按车喇叭求救
尚未登录