[一分钟破案] 【原创】奇怪的子弹

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
死者是一名富商,死者生前有一笔巨额的死亡保险。他被发现死在了家中的书房里,死亡时间是下午三点整,尸体是几分钟之后被发现的,死因是后脑勺中枪,死者坐在椅子上,脸还贴着报纸,屋内窗户没有被撬动都痕迹,没有指纹,只有仆人的脚印,仆人是第一个发现的,死者所处的房间里有一处壁炉,他的身后是一个大箱子,据说用来放一些旧书,死者的前后都有一扇窗户,据目击者描述,当时有一个蒙面人朝着屋子里死者正对着的地方开了一枪,而屋子外面确实有一声枪响,屋外也找到了一把枪,有开过火的痕迹,里面只有一发子弹,但是上面没有任何指纹,此时仆人正准备给丈夫递咖啡,当时吓得咖啡都摔在了地上,屋内确实有咖啡渍,以下是几位嫌疑人的证词。
妻子:我早就出门了,怎么可能是我杀的,而且屋子外面不是都找到凶器了吗?我虽然随身携带有枪,但是里面根本就没装过子弹(经过检查,妻子的枪确实没装过子弹)
仆人:当时我正准备给老爷递咖啡,谁知道刚一进门就看见有个蒙面人拿枪指着我,吓得我连咖啡都摔在地上了,我家里还有老婆孩子呢,幸亏他没有开枪打我,我听说老爷跟朋友之前吵过架,说不定就是朋友1杀的,啊!巫术,一定是巫术!
朋友1:当时我正在客厅喝茶,紧接着就听到了一声枪响,我来这里连枪都没有带,我拿什么杀人?我虽然跟富商看过相,但是我当时就是单纯的想糊弄他一下,没想到一语成谶了,这跟我真的没关系。
朋友2:我虽然擅长打猎,但是我今天也没带猎枪,而且案发时我正在院子里准备练习射击,用的正是死者家里的猎枪,但是子弹早就被上满了,而且很早就打出去了一发,当时我也只是在检查猎枪,并没有真的射击,不信你们可以检查(猎枪在检查之后发现确实符合证词)
“好了,我已经知道是谁了”侦探先生说。
“啊?”一旁的助手晕了
聪明的你知道凶手是谁,以及凶手怎么杀人的了吗?
啊本题是我原创的,第一次用这个网站,不知道怎么操作
登录帐号可查看完整回帖内容
仆人说辞有问题,死者中枪的地方是后脑勺,而且上面都有窗户,就说明死者当时是背对着坐在开枪的窗户的,也就是说仆人一推开门进去应该看不到蒙面人拿枪指着他,如果蒙面人是站在窗户外的话,那么就很明显的知道他用枪指着死者的,而不是仆人,如果蒙面人离窗户有一段距离的话,那么在门口的仆人应该看不到蒙面人,视角被墙挡住了,还有就是,一开始蒙面人再给丈夫递咖啡,怎么后面变成了给老爷递咖啡了
可恶!熟悉大箱子
仆人做的,想要嫁祸朋友1
一定是仆人干的。后脑勺中弹头一定向前倾,根本不可能放上报纸,所以一定是有人也就是凶手特地放的,目的就是诬陷拿过猎枪的朋友2。而只有进过死者房间的仆人可以做到这件事
这把枪和朋友2的枪是一把?
仆人做的,因为案发现场显示蒙面人在屋外,但是仆人说进门之后看到蒙面人的,这就很明显有问题了,然后就是他想嫁祸的人了,朋友一身边没有枪,死者妻子有枪但是没有子弹,都不太符合条件,只有朋友二符合有枪而且开过枪的条件,还有就是,后脑勺中枪的话,身体会前倾,那报纸也是伪造的,现场只有仆人的脚印,那仆人的嫌疑真的就很大了
死者生前有一笔巨额的死亡保险,受益人应该是妻子,如果是仆人杀的,那应该是跟富商的妻子合谋杀死的
有没有这种可能?仆人在屋内开过枪之后把枪撇出了窗外造成了凶手在室外的假象
返回版块
尚未登录