[一分钟破案] 【原创】身份辨别

原创  简洁模式
发表于 2024-1-22 09:15:32 四川| 2024-1-22 09:33编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
谜题来源于生活
某大学里招了15个艾滋病同学, 并且身份保密, 那么在这个大学里, 每交往一个新朋友, 人的好奇心都会想知道对方是不是艾滋病学生, 但如果直接问的话不太礼貌, 而且艾滋病的学生肯定不会承认自己是艾滋病, 请你用一句话, 来辩识对方是否是艾滋病, 你会说什么?

注:不存在歧视,单纯的利用这个规则来进行编题。

(答案不唯一,合理即可,题主有自己的答案,所以大家积极讨论,想要知道题主答案的私我)
1 | 发表于 2024-1-22 09:34:28 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我们去献血吧
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-1-22 14:34:37 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
会说自己是患者 然后做一些可以会传染的行为 如果对方介意 那说明对方是健康的??
1 | 发表于 2024-1-22 20:31:36 吉林| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
主动告知对方自己是艾滋病,希望和他交朋友,看对方反应
艾滋应该和普通人有不一样的地方吧
在不经意的情况下提起艾滋病药物,小惊的是艾滋病患者,没反应还问你是什么的是正常人
用人不疑,疑人不用
交朋友真诚一点,我还是选择直接问
我担心的刚好也是你担心的,你愿意跟我一起去做个化验吗?
不愿意那么拜拜,愿意彼此都放心。
和对方商讨艾滋病常用的药物但不提及这是治疗艾滋病的药物,看他是否熟悉,进行初步判断
对他说,你还被别人发现你是艾滋病患者吗?
你有创可贴吗
返回版块
尚未登录