[一分钟破案] 【原创】生活小细节题

原创  简洁模式
发表于 2024-1-21 18:32:23 四川| 2024-1-21 19:00编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
李雯:三烯。
三烯:怎么了?
李雯:你猜那个人是左撇子还是右撇子。
说完,三烯随着李雯手指的方向看去,只见一位身高一米七左右的男子坐在凳子上,翘着二郎腿,用着iqooz5手机,左手四指贴着手机背面,大拇指滑动着手机刷着视频,随后切屏给自己好友发消息,过了一会儿左手姿势不变,右手用上,两手合力打字给自己好友发信息。
请问,那位男子是左撇子还是右撇子?
注:已知此人不是双惯用手。(结合生活常识,给出答案并附加理由,答案唯一,解析不一,合理即可)

答案不是左就是右,为了激励玩家参与,大家积极评论,想要知道结果的私信我。
2 | 发表于 2024-1-21 18:46:24 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
像是右撇,左撇子应该能习惯用左手进行打字吧?
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2024-1-21 18:49:46 四川| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
左,撇子应该往哪边撇就会在刷视频时多用吧,特别是切屏的时候,从下往上滑大部分人用惯了就会用自己的顺手
3 | 发表于 2024-1-21 19:09:22 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
右手,因为我就是这样
2 | 发表于 2024-1-21 19:52:28 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
右撇子吧,左右手刷视频都没有太大问题,但这个人左手发消息保持了一段时间后才双手合力打字,说明左手打字速度太慢,因为不是惯用手,所以需要右手的帮助
3 | 发表于 2024-1-27 22:38:09 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
左手   因为一般人惯用自己习惯的手去做事,而且后面还加上右手打字,如果是惯用右手这种时候下意识会换右手打字,关键是那用左手切屏发消息,一般不是惯用手做不到
2 | 发表于 2024-1-27 23:39:29 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
右。习惯用常用的手做复杂点的操作
右撇子。我是左撇子,我经常是右手托手机左手敲键盘
右撇子,因为左手的操作只是切屏之类的简单动作,而打字这一类复杂的动作就会由更灵活的右手来完成。
右撇子,我自身就是这样的。左手拿着手机,要打字就用左右手一起,不然就左手滑动就足够
返回版块
尚未登录