未经作者同意,禁止转载本篇谜题
曜星会,是一个长期潜伏在浙省,闽省一代的地下犯罪组织,有许多重案要案的背后,都有曜星会的影子。
我是曜星会组织的高级成员之一,代号为阿莫尔,我的任务是刺杀一个名叫陈炜铭的人。
我要制造出一场完美的不可能犯罪。

背景
陈炜铭,是一个私人美容医院的院长,是一个恶贯满盈的家伙,他也知道,自己的仇人很多,想让他死的人比比皆是,因此有非常强的戒备心理。经过我的调查,最近一个多月,他几乎不怎么出门,深居简出,虽然他没有报警,也请不起保镖,但是想刺杀他,是一件很难的事情。
根据我的调查,陈炜铭这个人虽然坏事做尽,但非常怕死,求生欲非常强,因此,我提前给他发去了死亡威胁,让他整日生活在恐惧中,早晚会漏出破绽。
陈炜铭居住在连城南郊的一个名叫“秀水苑”的高档小区里,他的家是一套普通的三室一厅的居室,位于秀水苑小区3号楼1单元5楼。
陈炜铭最近很少出门,他在家的时候,会把房门和他家里所有的窗户都从里面反锁,而且,除了自己的妻子和弟弟之外,其他任何人上门,他都不会给对方开门。他信任的人,似乎只有自己的妻子和弟弟。
但是他并不知道,他的弟弟和他的妻子,一直在算计他。
陈炜铭的妻子程娜,是一家大型三甲医院的药剂师,比陈炜铭小10几岁,典型的老牛吃嫩草,陈炜铭这个人很神经质,而且,那方面不太行,满足不了程娜,两个人早就各玩各的,貌合神离了。
陈炜铭的弟弟陈炜杰,比他小5岁,是陈炜铭那家医院的股东之一,陈炜杰的家就在陈炜铭家楼上,10楼。陈炜杰在家办公,每天当程娜去上班的时候,陈炜铭有什么需要,都会找自己的弟弟陈炜杰。但是陈炜杰私下里,一直想侵吞他这个没有孩子的哥哥的财产。兄弟二人,也不过是塑料情谊。
我了解到,陈炜铭虽然对自己的妻子和弟弟很信任,但是也不是对他们没有疑心,因此,他现在几乎不吃外卖或者妻子做的东西,只要有可能每天都自己做饭。
应该,怎么对他下手呢?
嗯?我发现,他有一个习惯,每天睡觉之前,要喝一杯红酒。
对我而言,这是一个很好的机会。
于是,我找到了一个很难得的,秀水苑小区停电,监控无法正常工作,陈炜铭夫妻又都不在家的机会,偷偷的潜入了他家,现在,我只需要15分钟时间......(这里不必考虑我进入陈炜铭家的方法,只能确定此时家里没有人。)
好了,现在这个恶棍的生命,开始进入倒计时了。

死亡
杨铁民和顾言接到报警赶到现场的时间是23:15分,陈炜铭的尸体在其家次卧的床边被发现。
尸体仰卧在床和窗户之间(门在床的另一边),死因是某种烈性毒药中毒(不需要考虑毒药的成分,这种毒药在进入人体内三分钟左右即可致人死命),尸体口内、胃内均发现了毒药的残留,可以确定毒药是通过口服进入体内的。死亡时间是22:30-22:50之间。
尸体表情略有些痛苦,身穿睡衣、睡裤,脚穿拖鞋,未发现任何抵抗伤和格斗创,尸体旁边地板上发现一个医用药剂瓶,药瓶倒在地板上,里面发现了烈性毒药的残留成分。药瓶上发现了死者陈炜铭和其妻子程娜两个人的指纹。
死者睡衣口袋内发现一张有曜星会纹样的扑克牌,花色和数字为梅花J,这是曜星会组织的犯罪标识。
客厅的餐桌上,放着一瓶似乎是刚开封不久的高档红酒,瓶上发现了死者陈炜铭的指纹,酒瓶里残存的酒里面没有发现毒药成分。
死者家的房门,死者家次卧的房门门锁均保存完好,没有暴力开锁的迹象。无法使用钓鱼线一类的工具从外面上锁。
次卧床头有一个很矮的床头柜,下层的抽屉是打开的。
死者裤子口袋里发现了一串钥匙,其中有死者家房门和几个卧室门锁的钥匙。裤子口袋内部没有发现孔洞。
发现死者的死者家次卧的窗户是打开的,但窗户外安装了防护栏杆,栏杆之间的缝隙非常小,只能容下一个成年人的一条手臂。栏杆没有任何被破坏的迹象。
发现尸体的卧室窗外不远处,是一座烂尾楼,高约10层。无人看守,也没有监控。
窗户外面没有发现任何有人近期攀爬的迹象。

调查
死者陈炜铭家里,疑似最近有外人潜入的现象,但无法确定进出者的身份,家里并没有丢失什么东西,案发当天上午,小区曾经有1小时停电,监控无法使用。
陈炜铭当天傍晚19:00左右,才与妻子外出归来,桌上那瓶酒,是他们刚刚从外面带回家的。
陈炜铭有每天睡觉前喝一杯红酒的习惯。
据报案人的证词,以及现场勘查的结论:陈炜铭夫妇回家后,就将房门从里面反锁,并且锁上了包括次卧窗户在内的房间里的所有窗户。
死者家监控覆盖率很高,所在单元楼门口,电梯以及每一层楼梯间外均有监控,可以清楚拍到死者家门口的情况。
当时,陈炜铭的妻子程娜正在浴室内洗澡,而陈炜铭一个人在客厅喝酒准备休息。陈炜铭家有两组钥匙,每一组钥匙上均有房门和屋内几个房间门的钥匙,一组钥匙在死者陈炜铭睡衣口袋内被发现,另一组钥匙则一直挂在房门口的玄关处。
在正对着陈炜铭家次卧窗户下面的楼外地面上,采集到几块大的碎玻璃片,玻璃片上有红酒和毒物成分残留,上面发现了陈炜铭的指纹,基本可以确认为当天晚上陈炜铭喝酒用的那只玻璃杯的残片。另外,还发现了明显不属于玻璃杯的两三片很薄很小的玻璃片,来源不明。
现场没有发现死者陈炜铭的手机,在案发晚上他手机的通话记录如下:
22:29-22:30 某尾号为1368的手机号(可以确定为黑卡,不知道办卡人身份)拨入。
22:31-22:33 陈炜杰(系播出的号码)
22:33-22:35 某尾号为1368的手机号(系播出的号码)
案发现场发现的药剂瓶,为死者妻子程娜医院专门定制的,其他地方无法得到。

证词
陈伟杰:发现尸体者
晚上我洗完澡,刚刚准备睡下,忽然接到了哥哥打来的电话,后来我看了下时间,是22:30左右。
他在电话里说,有人要杀死他,让自己赶紧下楼去他家救他。我可以确定,这就是我哥哥的声音,不是什么录音,因为我和他有过对话,我了他是怎么回事,他只告诉我快下楼。
我赶忙披上了一件衣服,走安全楼梯下了楼,到哥哥家门口的时间约为22:34分。之所以我没有坐电梯,是因为电梯当时在1楼,上来还需要一些时间。
我没有哥哥家的钥匙,只能敲门,但是敲了大概两三分钟门,里面没有人应答。
22:37左右,我刚刚准备拨打哥哥的手机,就听到门里传来把反锁着的门锁打开的声音,我的嫂子身穿浴袍,头上还裹着毛巾,给我开了门。
我和她说明来意,她也大吃一惊。
我们俩走进门,发现客厅桌子上有一瓶打开的红酒,但我哥哥已经不知道去了哪里。我嫂子说在她进浴室之前,还看到我哥哥正在打开红酒,现在可能已经睡下了。
后来我们俩发现,次卧的门关着,觉得哥哥肯定在次卧里,于是我俩一起敲了敲次卧的门,过了大约两三分钟,都没有人应答。
于是,嫂子去门口玄关处取来了钥匙,打开房门(次卧的房门也是从里面反锁的),就发现哥哥已经倒在了地板上,没了呼吸。
发现尸体的时候我看了下时间,应该是22:45左右。
警察同志,我觉得犯罪嫌疑人肯定是我嫂子,他早就和我哥貌合神离,在闹离婚了。
杀人动机?当然是为了财产,据我所知,我哥生前曾经买过一份人身意外险,收益人就是那个女人。
我可以确定,她打开房门,以及用钥匙打开次卧门的时候,两扇门都是从里面反锁的。也就是说,当时我哥家里,除了我哥之外就只有她一个人。是谁杀害了我哥哥,不是一目了然吗?
而且,那只装有毒药的瓶子,分明就是那个女人医院常用的。

程娜:发现尸体者
警察同志,那个家伙就是在血口喷人。杀人?难道他就没有动机吗?
他不是早就觉得,他父母去世的时候,我家先生利用了什么阴谋手段,多分到了遗产,他自己吃了亏吗?说到这个,只怕他比我还期待他哥哥早点死吧。
我们俩没有孩子,他杀害我家先生,只要把我咬死,认定我是凶手,这样我们家的财产就都归他了吧!
我和先生是今天早晨出的门,去外地参加一个朋友的婚礼,回家时间是19:00左右,那瓶酒是我们朋友特地送给他的。(这一点得到了证实属实)
回家之后,我俩看了一会电视,期间没有发生什么奇怪的事情。
我可以确定,我们俩在回家之后,他就把房门和房间里所有向外开的窗户都从里面反锁了,他就是这样一个神经质,这几天还越发严重了。
对了,他前阵子告诉我,他接到了恐吓电话,说有人要杀他,所以,这小半个月,他都没有怎么出门,但今天结婚的是我们很重要的朋友,不去不行。
他先去洗了澡,出来,说他准备休息了。于是,我就进浴室洗澡去了。当时的时间大约是差22:15,期间,可能是因为我习惯把水开的比较大吧,我没有听到什么奇怪的声音,只是隐隐约约听到他好像在和什么人打电话。
差不多22:30,我洗完了澡,开始在浴室里吹头发,几分钟后,我就听见,外面有人在敲门。
我稍微迟疑了几分钟,确认一下自己是不是听错了,后来,那个人又敲了两次门,我犹豫之下,走出浴室来到门前,从猫眼看到敲门的人是我家先生的弟弟,我就打开了房门。
他进屋之后就问我,我家先生在哪里?我回答说刚刚他就在客厅里喝酒,现在可能已经睡下了吧。
然后,他就走进房间,开始寻找什么东西。
桌上那瓶酒,我从没有动过。应该就是被我家先生打开的。
再后来,我们发现次卧的房门是关着的,我当时就觉得有点奇怪,我家先生一般晚上睡觉都会去主卧,今天怎么去了次卧?
我俩试着敲了一下房门,但里面无人应答,后来,我家先生的弟弟说他刚刚接到了我家先生的电话,说有人要杀死他,把我吓了一跳,我担心我家先生出事,就去玄关那里取来钥匙,打开了房门,没想到。(程娜也确定,当时次卧的房门是从里面被反锁的,发现尸体的时间约为22:45)
我承认,那个药瓶的确是我医院特制的,但是我们每天经手的这种药瓶,少说也有上百只,难道就没有可能是犯罪嫌疑人偷拿了一只药瓶,拿去杀人吗?
其他人?我先生这个人警惕性非常高,我们俩返回家里的时候确认过,家里没有其他人,
而且,他是不会给除了他弟弟之外的陌生人开门的。我可以确定,至少在我们俩回家到发现我先生尸体这段时间,进我家的人就只有我先生的弟弟一个人。
什么,意外保险?怎么,家里买意外保险的人多了,难道就因为这个就怀疑我杀人?

“我”的自白
我本以为,我的计划已经堪称天衣无缝了,但是,顾言不愧是组织最大的对手之一,很快,他就戳穿了我的杀人诡计,然后,找到了我在现场留下的一样重要的东西。

根据以上信息,分析“我”是如何杀死的陈炜铭。(不需要分析凶手的身份,只需要分析凶手的杀人手法。)
另外,案件与陈氏夫妇那个结婚的朋友无关。
死者单元楼和电梯内的监控显示,从19:00陈氏夫妇回家到22:52警察上门这段时间,只有死者的弟弟22:38进入过死者家(其下楼,敲门,进门的情况符合其证词的叙述。),监控没有被人为修改的迹象。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +13

此回答在 2024-1-19 18:03 被选定为谜题答案,获得破案经验 9

2 | 发表于 2024-1-19 12:19:39 宁夏| 2024-1-19 15:02编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
这场谋杀最关键的一点就是:“诱导”
凶手:阿莫尔(既不是妻子也不是弟弟)因为文中已明确给出第三人阿莫尔是凶手
分析:
首先,分析现场。
1.凶手阿莫尔只在案发时间前,秀水苑小区停电1小时,监控无法正常工作,陈炜铭夫妻又都不在家的那段时间内潜入了陈炜铭的家,待了十五分钟出去了,之后就再也没有进入过陈炜铭家了,因为陈炜铭回家之后就将他自己家门窗全部反锁,亲手布置成了一个密室,且死者家的房门,死者家次卧的房门门锁均保存完好,没有暴力开锁的迹象。无法使用钓鱼线一类的工具从外面上锁。且一直藏在陈炜铭家的话,凶手无法在行凶后在家中至少有两人的情况下悄无声息地离开(除非他有哈利波特的隐身斗篷 )。“死者单元楼和电梯内的监控显示,从19:00陈氏夫妇回家到22:52警察上门这段时间,只有死者的弟弟22:38进入过死者家(其下楼,敲门,进门的情况符合其证词的叙述。),监控没有被人为修改的迹象。”也佐证了这点。
2.关键线索有二:一是陈炜铭的手机不见了,二是案发现场次卧窗户正对着的楼下地面上有一堆玻璃碎片,因为只有这两样东西是不在案发现场密室内部的,是出现在密室外部的。结合“死者家次卧的窗户是打开的,但窗户外安装了防护栏杆,栏杆之间的缝隙非常小,只能容下一个成年人的一条手臂。栏杆没有任何被破坏的迹象”这条线索,可以推断玻璃碎片和手机都是通过打开的次卧窗户这个通道从室内移动到了室外的,谁移动的?只能是死者自己。至于次卧的窗户是谁打开的?我推断是死者自己打开的。因为窗户外面没有发现任何有人近期攀爬的迹象,用无人机等高科技开窗户倒是可行,但目标太显眼,死者家在地球上的正常人类聚集区的5楼,正常人是能看见的。且据我分析玻璃碎片这条线索应该是真线索,否则凶手没必要多此一举布置这样一个假线索,无法诱导任何错误方向。大的碎玻璃片是红酒杯,那么明显不属于玻璃杯的两三片很薄很小的玻璃片碎之前是什么东西?既然比玻璃杯还小,肯定不可能是醒酒器,我猜是某种装东西的小玻璃瓶(类似安瓿瓶),装了什么不重要,有用,我后面说。
3.次卧床头有一个很矮的床头柜,下层的抽屉是打开的。结合尸体旁边地板上发现一个医用药剂瓶,药瓶倒在地板上,里面发现了烈性毒药的残留成分。药瓶上发现了死者陈炜铭和其妻子程娜两个人的指纹。可以推断出这个药瓶本来是放在次卧床头柜下层抽屉里的。那么当时密室里只有死者及其妻子,妻子在洗澡,药瓶只能是被死者拿出来的,里面的烈性毒药也是他自己服用了。也就是说,毒药是死者亲手喂自己服下的!

其次,分析尸体。
死因:某种烈性毒药中毒(不需要考虑毒药的成分,这种毒药在进入人体内三分钟左右即可致人死命),尸体口内、胃内均发现了毒药的残留,可以确定毒药是通过口服进入体内的
死亡时间:案发当天22:30-22:50之间
死亡时间正好是死者跟某尾号为1368的手机号通话的时间左右,且“发现尸体的卧室窗外不远处,是一座烂尾楼,高约10层。无人看守,也没有监控。”,据此,根据以上线索推断,死者死前不在主卧准备休息偏要跑到次卧去的原因就是这通电话,次卧有死者不得不去的理由,能让死者慌不择路乱吃药的理由,只有他已经服下毒药命不久矣,推测凶手给死者打电话,威胁死者他已经被下毒,给死者展示的他被下毒的证据就是上文我分析的那个的小玻璃瓶,如果想活命,就要按照凶手的指示做,于是稍微被吓一下就丧失理智的死者先给弟弟打了求救电话,接着顺着指示到了次卧,完成了任务(类似于转多少多少钱到某某账户里),获得了诸如“解药就在你家次卧床头柜下层抽屉里”的话,将药瓶里的毒药与红酒一起服下,3分钟后毒发身亡。
其实我还有一个稍显邪恶的想法,吸取尿尿光盘的教训,我浅说一下,就是死者他不是不行嘛,所以他服用了壮阳药,之后被凶手骗说:“你服用的不是壮阳药,我已经偷偷换成毒药了,你现在中毒了”,死者听了就大惊失色,后面就跟我推的一样,这样子。
至于睡衣口袋内的梅花J,阿莫尔在潜入死者家时顺手放进睡衣口袋就行,毕竟一般人都不翻睡衣口袋,更何况凶手观察了死者许久,自然了解死者有不翻睡衣口袋的习惯。

最后,说一下凶手排除妻子和弟弟的理由,妻子和弟弟是死者信任的人,如果想下手,有一万种方法下手,没必要搞如此故弄玄虚大张旗鼓的杀人手法,不惊动警察是最好的,让陈炜铭看起来像是意外身亡(比如马上风猝死啥的)不是更加隐蔽且悄无声息吗?
至于凶手留在死者家的东西,我不晓得是什么,这是作者知道而我不知道的线索。

唯一疑惑的一点是死者手机去哪了,有可能是凶手指示死者将手机扔出窗外,之后收走了,那么为什么不把玻璃碎片也一起清理掉,可能是因为凶手走后死者才将玻璃杯扔出窗外的,打了一个时间差,警察来了,凶手来不及折返回去清理玻璃碎片了。这些都是瞎猜的。
分析完毕。
我猜是这样的,凶手白天去死者家,利用玄关的钥匙拷贝一份,并且在红酒杯里涂了一种迷药。晚上等死者妻子22:15去洗澡,死者在客厅喝下红酒昏厥,凶手通过拷贝钥匙把死者移动到房间,处理了杯子里的迷药之后,22:27-30之间,把红酒和毒药混合喂给死者,把杯子丢下楼,拿走死者手机,反锁房门后,利用空余时间离开,乘坐电梯来到1楼,再利用死者电话制造了三段通话记录。题主有什么疑问或者想质疑的吗?
随便猜一下。

妻子和弟弟都想他死。所以妻子的做法是慢性死亡:让丈夫一边喝酒一边喝他从医院带回来的药剂。而且从案发的时候能看出,妻子故意拖那么久时间不出来就是认定是弟弟杀人从而不出来干扰,而弟弟走楼梯下楼很快,所以过了会才到是认定是妻子准备杀人,所以没那么快抵达现场。最后也是两人互咬。

关于凶手,上午凶手趁机潜入,并在药剂里下毒。等被害人喝酒的时候(先倒药剂在喝酒,此时药剂为毒药)给死者打电话,声称自己在家,比如在主卧,准备出来杀了他,被迫之下死者只能逃往次卧,锁门,并打电话给自己的弟弟(妻子在洗澡)。33分的时候恰好过了三分钟快毒发的时候给凶手回拨了电话,并感到极度不舒服,于是打开窗户(也许看到了躲在废弃楼上的凶手?),并打电话给凶手质问为什么之类的,后毒发身亡,手里玻璃杯倒地破碎,部分掉落到楼外。于是天然的密室形成了。(也就是死者自己造成的密室)

但是这套有个bug:
1. 不属于玻璃杯的玻璃到底是什么
2. 凶手如何能精准知道各种时间
3. 次卧的柜子下层为啥是开着的

盲猜是窃听器,摄像头或者利用镜面反射之类的,可以看到?
已阅
1-二嫌疑人均无犯罪事实。有指纹的药瓶明显为嫁祸
2-22:30。推测为死亡威胁电话挂断时间,31拨出给弟弟的,收到死亡威胁求助。
3-凶手利用死者恐惧心理。诱骗主动喝下毒药。
4-地面碎片为第二瓶毒药的药瓶碎片
5-柜子打开,推测凶手诱骗死者柜子内是解药(死者可能预先喝下了未知药物,即带有嫌疑人指纹的瓶子)
6-嫌疑人均无明显加害动机与能力
7-房间为完全密室
8-凶手可能在对面烂尾楼(无监控)
9-凶手放置带有两个嫌疑人指纹的空瓶时间推测为当日上午(小区暂停监控)
陈炜铭是一个极其怕死的人,这是他最大的弱点。

于是,我策划了一场,堪称完美的杀人案。程娜对陈炜铭早有不满,而且,不排除她已经正在算计,甚至想谋杀陈炜铭骗保的可能性,那么好,我就把杀害陈炜铭这件事,栽赃在她的头上。
偷到程娜曾经使用过的药剂瓶,对我而言是一件很轻松不过的事情。
然后就是等待机会,潜入到陈炜铭的家里。
我等待了很长时间,终于等到了一个,陈氏夫妇外出,家里没人的机会,而且,上天助我,当天秀水苑小区,有一段时间停电,这样我也无需费劲心思,去避开监控了。
我进入陈家后,只做了一件事,把一张组织特制的扑克牌和那个装有毒药的药剂瓶,放在了次卧的床头柜里。然后,我在陈家客厅不起眼的地方,安装了一个针孔监控探头,这个监控探头可以看到陈家客厅全部的影像,然后我清理了现场的痕迹,离开了。
通过针孔监控探头,陈氏夫妇在案发当天晚上的一举一动,都被我看在眼里。当我看到程娜去洗澡,陈炜铭打开自己从外面带回来的红酒,倒了一杯,开始慢慢品酒的时候,我知道,机会来了。
我用之前办的黑卡,拨通了陈炜铭的手机。告诉他,他喝的那瓶酒里,被我下了烈性毒药。
在此之前,我曾经通过给他打匿名电话、寄恐吓信等等方式,在他内心里,种下了一颗种子:我随时随地都可以杀了他,让他对我产生了足够的恐惧感。
当我告诉他,毒药在五分钟内就会发作让他没命,想活命就要按照我说的去做的时候,
这个怕死鬼,完全变成了我的傀儡。

我告诉他,首先给他的弟弟陈炜杰打一个电话,让他下楼来自己家,我就告诉他,解药放在哪里。
这个蠢货几乎第一时间,就给他弟弟打了电话,让他的弟弟确信,他出事了,马上来他家救他。
我知道,他弟弟很快就会从10楼下来。现在我需要抓紧时间。
于是,当陈炜铭打电话给我,告诉我他已经按照我说的去做了,并且追问我解药在哪里的时候。
我告诉他,解药就在他家次卧床头柜的下层抽屉里,现在,你到次卧去,把门反锁,然后打开窗户,把刚刚喝酒的那只杯子和手机,从窗户丢到楼下去。然后打开抽屉,抽屉里有一张扑克牌和一个药瓶,要扑克牌放在自己的口袋里,然后喝下解药,就可以没事了。
陈炜铭当然大惑不解,我为什么要他这样做。毕竟,他觉得自己需要抓紧时间去喝解药。
但是我告诉他,我现在正在他家次卧窗户对面的烂尾楼上,用一把狙击枪对准他的脑袋,如果不按照我说的去做,我会立刻打穿他的头。想得到解药,就必须去次卧,只要他去了次卧,就在我的射程范围内。想活到喝下解药继续活命而不是被我狙杀,就按照我说的一步一步去做。
对死亡的极度恐惧,以及我对他行为几乎完美的监控控制,让他确信,自己只要做错任何一步,就会立刻丧命。
于是,他按照我说的,走进次卧,把酒杯和手机丢下了楼,然后,他打开抽屉,先把我预先准备好的扑克牌放进睡衣口袋里,然后像找到救命稻草一样的,拿起那个瓶子,把毒药喝了下去。很快,就气绝身亡了。
这个时候,他的弟弟已经差不多叫开了房门,当他和警察看到,在这样一个密室(两道门均被反锁,窗户要么被反锁要么无法进人,陈氏夫妇一直在家也不可能有陌生人入内)里,只有程娜和死者两个人,而且那个装有毒药的瓶子,又刚好是程娜医院特别定制的瓶子的时候,会怎么想呢?毫无疑问,他们会认为,程娜就是凶手。刚好,如果陈炜杰和程娜两个人互相攀扯,狗咬狗的话,对我就更是一个好消息了,警方怎么会想到,
凶手是其他人呢?

其实,我并没有走远,当陈炜铭把酒杯和手机丢下楼之后,我把手机捡走,然后故意在现场丢几片沾有毒药成分的玻璃杯碎片(想找到一个同款的玻璃杯一点也不难),让警察误以为,这只杯子就是陈炜铭刚刚喝酒使用的那一只。我这样做其实真正的目的,是掩盖那些那些细小的玻璃碎片,那些碎片其实源自被摔碎的手机屏,我不希望被警方知道,陈炜铭把手机丢出窗外这件事。

我本想过一段时间(如果警察确定已经被我的诡计骗过,认为陈炜铭是被程娜毒杀的话)再找个机会潜入陈家,拆掉那个针孔监控探头,但是没想到,我精心设计的诡计,这么快就被顾言拆穿了。
没关系,我们还会继续杀人的。下一个目标,会是谁呢?
尚未登录