[一分钟破案] 【原创】她是谁

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
某公寓里的发生了命案,犯罪现场在死者的房间里,推测死亡时间在凌晨3点到3点35之间。

现场状况:尸体躺在床上,手中有一束长黄色长发,但受害者是短发,死者腿上有很严重的抵抗伤,家中凌乱,连暗格都被翻动了,有明显盗窃痕迹。

死者信息:名叫李明,是一位身高一米七左右的男性,身材比较魁梧,和妻子希桐开了一家美容理发店,死亡原因被利器刺穿心脏。

希桐信息:死者妻子,身高一米七,留着头长黄发,和李明共营着一家美容理发店,平时和丈夫关系不是很好。

希桐称:要不是他在外边乱搞,也不会现在这样,我很久之前就跟他不和了,要不是女儿现在还在上学,我早就离婚了,我受不了他,几个月前就搬到女儿学校附近陪女儿伴读了,也就只有放假期间回来看一下。22号当天上午回去的时候,就看到了他死在了床上。

希核:我是死者的小舅子身高一米六,由于我是初中文化水平,不好找工作,平时就在死者店里工作,前几日我向姐夫提议成为理发店股东,不过被拒绝了,我也就没要求了,案发当天我在自己的小区里,小区监控和我妻子可以作证。

希核妻子:我的黄头发是天生的,虽然希核是死者的小舅子,但我并不经常与他家来往,当晚希核确实在家,当时我们还大吵了一架,然后分房睡了。

警方:你为什么要求死者让你成为股东。
希核:因为我来工作之前,他家的生意并不好,我来了之后生意才好起来的,可以说功劳都是我的,我有权成为股东。

警方发现,希核住的是二单元,楼顶与一单元互通。
经过后续调查,三烯找到了希桐口中出轨对象月月

月月:身高一米六,我跟他是在网上认识的,当时他对我说他未婚,并且开着一所美容理发店,我本来的梦想就是开所美容院,于是就对他产生了兴趣,不过后来我才发现,他其实是骗我的,他早就结婚了,女儿都已经上高中了,还说什么要娶我,我就觉得恶心,虽然感到失望但也没多大损失,他也就亲了亲我,没有更深入发展。
三烯对月月说:你的头发像是刚染的。
月月:对之前是黄色,不过后来我觉得紫色更适合我,就染了。
根据详细勘察,死者家中少了一部手机,一台笔记本电脑和几千元现金,总价值约为一万元。受害者的门窗完好无损。

希桐向警方提供说:三年前她把钥匙放在包里不知怎么丢了,几天后她发现自己放在暗格里的金项链和现金不翼而飞,她当时以为是死者拿了,由于当时夫妻关系还比较好,所以就没有重视,甚至连门锁都没有换。

通过监控,在离受害者家不远的地方发现一名长发女子,她似乎在刻意避开摄像头,行为极其可疑。而在希核家附近也有一名可疑女子,两者虽然装扮不同,但走路姿势确实相似。经过详细调查后,终于逮捕了凶手。
请问谁是凶手?
月月
1 | 发表于 2024-1-14 09:26:47 四川| 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是希核。
可以看得出来,凶手至少符合以下特征:
1、非常熟悉死者家的情况
2、能有死者家的钥匙
3、有相当的力气。(死者是一个170+的男性,而且和凶手发生过搏斗)
4、有相当的反侦察意识,应该是当年盗窃案的犯罪嫌疑人
5、熟悉死者家附近的环境特别是监控情况。

凶手的目的不是图财而是杀人,即使其需要和死者发生打斗,有被死者反杀,或者被人听到,或者在现场留下什么不利证据的危险都要杀人,这说明凶手和死者仇恨很深。
这几个嫌疑人里,两个女生,一个是离婚,而且有孩子,至少为了孩子不会杀人。
一个是情妇,为了图财,而分析了凶手目的不是钱,而且情妇有什么必要为了一个情人去杀人,感情真挚因爱生恨?情妇对死者家应该不会特别熟悉吧。
而且两个女人,体力都是不够的。

凶手只能是希核,三年前盗窃案也是他做的,而且,他对死者才有足够的恨意。最重要的是,他既是死者的亲戚,又住在死者家旁边单元,显然是最有杀人条件的吧。

案发过程嘛,他故意找个理由和妻子分房,然后伺机潜入死者家,他三年前盗窃,作案的时候,肯定偷配而且留下了死者家的钥匙,杀人作案的时候准备了两顶假发,作案前和作案后分别戴一顶,误导调查。
登录帐号可查看完整回帖内容
题目给的信息几乎条条都指向希核,答案呼之欲出
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录