[一分钟破案] 【原创】硬币的偏爱

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
李雯:走,三烯,出去吃。
三烯:你请客?
李雯:抛硬币决定吧,三局两胜,谁输谁请。
三烯:行,我抛你猜,今天可是我的幸运日。
李雯:是吗?我先检查下硬币,没啥问题,那我我猜人头。
随后三烯向上抛出硬币,硬币在在空中旋转着,突然被三烯一手背接住,另一手掌压住,打开一看为字。
李雯:继续,我猜字。
随后三烯重复刚才的动作,结果为人头。
三烯:我赢了,你请客。
李雯:我不服,最后一次,我再检查下硬币,没啥问题啊,那我再猜人头。
然后三烯再次抛出接住,结果为字。
请问真是因为三烯的幸运日导致三烯每把都赢吗?如果不是,请推理出手法?(全程只有一没硬币)
三烯可以控制硬币下落时的朝向,因为是先猜后抛,所以三烯每次都赢。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-1-4 16:04:20 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
首先应该安抚硬币的情绪
让它在空中保持一个良好的心态
1 | 发表于 2024-1-4 16:14:53 上海| 显示全部楼层 发帖际遇
可知硬币两面纹路不一样所以触感也不一样,而题目中的描述是“硬币被三烯双手盖住”。也就是说三烯可以通过双手感知硬币触感从而判断出哪面被哪只手盖住。然后因为是双手盖住,三烯自然可以决定翻开哪只手从而让硬币的朝向符合自己的意愿。这就是三烯的“作案”手法。
然而三烯真的是运气好(bushi)
从魔术手法角度来说,我会另外准备一枚硬币,右手把准备好的硬币放手心保证盖下以后可以赢,左手抛硬币后在空中用左手抓住握在手心,右手顺势把右手的硬币盖在左手上。
三希的手上不止一枚硬币?
用双手盖住的同时中间会有一定空间,可以用手的触感来试出来是花还是数字,如果和自己猜的不对应就提前吧大拇指一起盖入其中,再用大拇指从中空间里翻转硬币就能达到效果
是不是他压住硬币的时候是竖起来卡在压着硬币的手心处,然后调整正反面
hzry 发表于 2024-1-4 11:43
三烯可以控制硬币下落时的朝向,因为是先猜后抛,所以三烯每次都赢。

不知道二楼(沙发)算不算解答了,再多猜一下。
1.是。八分之一的概率不比抽卡爆率高多了?
2.不是。按楼主意思,手法的重点在于“希望哪面朝上,起抛时就把哪面朝上”。那么,手法就不在于“接住硬币”和“展示硬币”,因为这两个过程中可做的操作,与硬币的初始摆放是弱相关的。
于是就只剩“硬币滞留空中”和“抛出硬币”。
硬币滞留空中时间短,而且隔空影响只有凭借磁力和空气的流动吧。想要不被别人发现地使用,这两者怕是效果微弱。
所以关键是“抛出硬币”的手法。
        a.如二楼(沙发)所说,固化整个弹硬币过程的肌肉记忆,让硬币在空中转过确定的整数圈数,就能落下和起抛是同一面。与三烯只靠运气的回答一样,不可否认,但感性上难以承认。硬币转过多圈,动作上的微小差异让它多转或少转半圈,感觉很有可能。
        b.转很多圈的误差是半圈,不翻转的误差不过几度,最后体现为完全不翻转。结果也是落下和起抛同一面。或许和有些密室看似是密室一样,三烯抛出的硬币看似翻转,其实只是在空中以一定角度晃动造成的视错觉。
但是关于造成视错觉的手法,本人不会操作,也不确认采用相关手法人眼真的会误判。
这个很简单,
因为 李雯 先猜,然后 三烯 再抛的。
方法应该是:
三烯在抛硬币时,随便抛(不用管,那面朝上那面朝下),就是接硬币的时候要注意一点,不要平着拍下去,要弯一点像个房子那样,然后手两侧的肉会挤到硬币,使硬币偏斜,然后你那只手背接硬币的手,斜一点,让自己能瞄到斜的那面是正亦是反,然后通过 李雯 猜的相反的方向将手背上的手移动平坦。(我虽说了这么多,但是这动作是一瞬间的,还是比较难察觉的)
尚未登录