[一分钟破案] 陈雅萱事件

转载  简洁模式
2024.1.1警察在回廊的水池里发现了一具尸体,捞出来时已经呈现出巨人观,死者信息是:姓名:陈雅萱   年龄:13   家庭关系:在家排名老二,和老大(他表姐)发生过争执     死亡原因:窒息     具体死亡时间:2023.12.30晚上23:00~23:30尸体旁有一个用血写出来的“油”(无帮凶)
问:凶手的心理,凶手是谁,凶手为什么要杀陈雅萱
提示:可以先从家庭关系入手
补充:提示:老大一家不止她(陈雅萱表姐)一人哦
补充:提示:“油”和厨房有关
案发当天她表姐在学校
2 | 发表于 2024-1-2 08:28:49 四川| 显示全部楼层
我来大胆猜测一下,凶手应该是大姐的儿子或者女儿(因为谜面并没有写两个人的年龄差距有多大,大胆猜测一下)。
首先,案发现场是一个空旷地带,而且尸体存在一个“抛尸”的过程,血字的存在有两种可能。
第一,天太黑,凶手又比较紧张,没有注意到死者写了死亡遗言,因此没有擦掉。
第二,死亡遗言根本不是死者写的,而是凶手写的。
无论哪种可能,都可以倾向于凶手是死者的重要关系人,了解死者的情况。

而抛尸水池的行为除了有让死者尸体晚一点被发现(我觉得这个可能不是主要原因,因为尸体被发现的地方就在其居住地附近,根本藏不了多久),还有两个可能的原因。
第一,凶手没有能力把尸体运到更远的地方处理,比如说挖个坑埋掉,这个能力他都不具备。
死者本身就是未成年人,13岁的女孩应该不会多重,根据AB互证理论,凶手的年轻和身体状况就很明显了。
第二,凶手太过紧张,或者对死者有一种负罪感。
同样,未成年人,激情犯罪,死者的亲属,才会有这些情节。

更重要的是,案发现场我觉得就在水池附近,死者能很坦然被凶手约到水池见面,说明两个人第一关系匪浅,第二,死者不觉得凶手会对她产生什么可怕的威胁,不然不可能深夜的时候去赴约。(13岁的女孩几乎不可能晚上自己一个人出门吧,排除凶手尾随。)

那么,动机是什么呢?个人觉得是,死者和其姐夫有不正当关系,13岁已经是情窦初开的年龄了,而其姐姐如果有一个十几岁的孩子,那必然已经是半老徐娘了,然后姐夫,嗯,你懂的。

死者和姐姐发生冲突的原因应该就是这个了。
登录帐号可查看完整回帖内容
水池里的尸体旁边有血字?浮在水面上,还结冰了?
1 | 发表于 2024-1-3 00:58:51 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
猜测凶手是表姐的母亲,
凶手的心理,可能是觉得陈雅轩打扰到了表姐家的生活,并且对表姐发生争执,表姐母亲不想自己女人不开心,所以起了杀人的心思。
心理:护犊
凶手:表姐的亲妈,死者的后妈
原因:一个母亲的过分偏爱和自私。大过年的你要和我女儿吵,好!好!好!反正你本来就和我们不是一家人,你是别人生的。今年的过年不需要你这个外人在,你麻溜地给我趋势。
请问楼主是水窒息还是物理窒息
常理来说如果出现巨人观那么死者死亡时间超过3天,冬天的时间更长,在15至30天左右,死者年龄过小且算她在一星期内被抛水里,死者身旁有血迹写的‘油’字且没有帮凶,死亡原因因为窒息而亡,(但没有说是溺水窒息还是物理窒息,但人溺水都会折腾我判断为物理窒息)证明死者在厨房出现打斗现象并且死者明显不敌凶者所以凶者应该是比她力气年龄都大,而出现死亡事件并未及时报警说明死者在家里并不受待见,就算消失也没人在意,而死者在家排老二表姐排老大说明死者寄宿在表姐家,而死者与表姐起过冲突让一家更加不待见甚至想让她死,而再不受待见也不至于添上一条人命何况只是因为与表姐起过一次冲突,只能说明死者原生家庭与表姐家曾经出现过争执然后凶手一直怀恨至今,那么凶手可以再一步缩小,可能是表姐的母亲或父亲,怎么说
请问。这大冬天的。两天能泡出巨人观?死者是秦岭以南的?两天泡出巨人观的天气得比较热吧
返回版块
尚未登录