[知识科普] 九型人格测试

简洁模式
发表于 2023-12-28 23:01:26 广东| 2023-12-28 23:07编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
下面一共有108个性格描述,记录下你认为符合自己性格描述的题号,参考测试题后的题号分类,统计出你拥有哪个性格类型的描述最多。(注意:此结果仅作为参考,要作更准确的判断,还需对九型人格进行更深入的了解和揣摩分析。) 01.我很容易迷惑。
02.我不想成为一个喜欢批评的人,但很难做到。
03.我喜欢研究宇宙的道理、哲理。
04.我很注意自己是否年轻,因为那是我找乐子的本钱。
05.我喜欢独立自主,一切都靠自己。
06.当我有困难的时候,我会试着不让人知道。
07.被人误解对我而言是一件十分痛苦的事。
08.施舍比接受会给我更大的满足感。
09.我常常试探或考验朋友、伴侣的忠诚。
10.我常常设想最糟糕的结果而使自己陷入苦恼中。
11.我看不起那些不像我一样坚强的人,有时我会用种种方式羞辱他们。
12.身体上的舒适对我非常重要。
13.我能触碰生活中的悲伤和不幸。
14.别人不能完成他的分内事,会令我感到失望和愤怒。
15.我时常拖延问题,不去解决。
16.我喜欢有戏剧性、多姿多彩的生活。
17.我认为自己非常不完善。
29.我有时很欣赏自己充满权威,有时却又优柔寡断,依赖别人。
30.我习惯付出多于接受。
31.面对威胁时,我一是变得焦虑,一是对抗迎面而来的危险。
32.我通常是等别人来接近我,而不是我去接近他们。
33.我喜欢当主角,希望得到大家的注意。
34.别人批评我,我也不会回应和解释,因为我不想发生任何争执与冲突。
35.我有时期待别人的指导,有时却忽略别人的忠告,径直去做我想做的事。
36.我经常忘记自己的需要。
37.在重大危机中,我通常能克服我对自己的质疑和内心的焦虑。
38.我是一个天生的推销员,说服别人对我来说是一件容易的事。
39.我不相信一个我一直都无法了解的人。
40.我爱依惯例行事,不大喜欢改变。
41.我很在乎家人,在家中表现得忠诚和包容。
42.我被动而优柔寡断。
43.我很有包容力,彬彬有礼,但跟人的感情互动不深。
44.我沉默寡言,好像不会关心别人似的。
45.当沉浸在工作中或我擅长的领域时,别人会觉得我冷酷无情。
46.我常常保持警觉。
47.我不喜欢要对人尽义务的感觉。
48.如果不能完美地表态,我宁愿不说。
49.我的计划比我实际完成的还要多。
50.我野心勃勃,喜欢挑战和登上高峰的滋味。
51.我倾向于独断专行并自己解决问题。
52.我很多时候感到被遗弃。
53.我常常表现出十分忧郁的样子,充满痛苦而且内向。
54.初见陌生人时,我会表现得很冷漠、高傲。
55.我的面部表情严肃而生硬。
56.我很飘忽,常常不知自己下一刻想要什么。
57.我常对自己挑剔,期望不断改正自己的缺点,以成为一个完美的人。
58.我非常敏感,并经常怀疑那些总是很快乐的人。
59.我做事有效率,会找捷径,模仿力特强。
60.我讲理,注重实用。
61.我有很强的创造天分和想象力,喜欢将事情重新整合。
62.我不要求得到很多的注意力。
63.我喜欢每件事情都井然有序,但别人会以为我过分执着。
64.我渴望有完美的心灵伴侣。
65.我常夸耀自己,对自己的能力十分有信心。
66.如果周遭的人行为太过分,我准会让他难堪。
67.我外向,精力充沛,喜欢不断追求成就,这使我的自我感觉十分良好。
68.我是一位忠实的朋友和伙伴。
69.我知道如何让别人喜欢我。
70.我很少看到别人的功劳和好处。
71.我很容易看到别人的功劳和好处。
72.我嫉妒心强,喜欢跟别人比较。
73.我对别人做的事总是不放心,批评一番后,自己会动手再做。
74.别人会说我常戴着面具做人。
75.有时我会激怒对方,引来莫名其妙的吵架,其实我是想试探对方爱不爱我。 76.我会极力保护我所爱的人。
77.我常常刻意保持兴奋的情绪。
78.我只喜欢与有趣的人为友,对一些闷蛋却懒得交往,即使他们看起来很有深度。
79.我常往外跑,四处帮助别人。
80.我有时会讲求效率而牺牲完美和原则。
81.我似乎不太懂得幽默,没有弹性。
82.我待人热情而有耐性。
83.在人群中我时常感到害羞和不安。
84.我喜欢效率,讨厌拖泥带水。
85.帮助别人达致快乐和成功是我最重要的成就。
86.付出时,别人若不欣然接受,我便会有挫折感。
87.我的肢体硬邦邦的,不习惯别人热情的付出。
88.我对大部分的社交集会不太有兴趣,除非那是我熟识的和喜爱的人。
89.很多时候我会有强烈的寂寞感。
90.人们很乐意向我表白他们所遭遇的问题。
91.我不但不会说甜言蜜语,而且别人会觉得我唠叨不停。
92.我常担心自由被剥夺,因此不爱讲承诺。
93.我喜欢告诉别人我所做的事和所知的一切。
94.我很容易认同别人为我所做的事和所知的一切。
95.我要求光明正大,为此不惜与人发生冲突。
96.我很有正义感,有时会支持不利的一方。
97.我注重小节而效率不高。
98.我容易感到沮丧和麻木更多于愤怒。
99.我不喜欢那些侵略性或过度情绪化的人。
100.我非常情绪化,一天的喜怒哀乐多变。
101.我不想别人知道我的感受与想法,除非我告诉他们。
102.我喜欢刺激和紧张的关系,而不是确定和依赖的关系。
103.我很少用心去听别人的心情,只喜欢说说俏皮话和笑话。
104.我是循规蹈矩的人,秩序对我十分有意义。
105.我很难找到一种我真正感到被爱的关系。
106.假如我想要结束一段关系,我不是直接告诉对方就是激怒他来让他离开我。 107.我温和平静,不自夸,不爱与人竞争。
108.我有时善良可爱,有时又粗野暴躁,很难捉摸
测试答案:
1号人格完美型:2,14,55,57,60,63,73,81,87,91,97,102,104,106。
2号人格给予型:6,8,22,30,69,71,79,82,85,86,89,90。
3号人格成就型:20,33,38,59,65,67,70,72,74,77,80,93。
4号人格浪漫型:7,13,17,52,53,54,56,58,61,64,100,105。
5号人格观察型:3,19,23,32,42,43,47,48,51,83,88,99,101。 6号人格怀疑型:9,10,26,29,31,35,37,45,46,68,75。
7号人格享乐型:4,16,18,21,28,49,78,92,103。
8号人格领导型:5,11,24,27,40,44,50,66,76,84,95,96。
9号人格调停型:1,12,15,25,34,36,39,41,62,94,98,107,108。
经我本人测试,不太可能完全符合,符合最多的那个就可以视为你的主体型,第二多的是你的副体型。如果有数量相同,你没在开玩笑吧?
本文转载至舒湄的(九型人格-人人都需要的心理图册)
本测试仅可作为对自己个人认知的参考材料,切勿自我代入。
九型人格是一种很实用的帮助个人成长的方法,但如果把它当成绝对的真理来使用,得到的往往不是快乐,而是痛苦。我们找到自己的人格类型,是为了真正地认识自己,向内探索、获得成长。九型人格只是一个起点,而不是绝对的真理。 九型人格的分类,只是一个笼统的框架,并不能完全解释人们性格中的各种问题,因为每一种性格类型加上左、右翼和三变数的变化类型,就使得核心性格之外的性格充满了变化性。正因为此,九型人格不但能够广阔又精准地描述每一种性格类型的特点,还能在细微之处区别出不同的性格类型。在观察自我时,不要急于决定自己的型号,可以试着先缩小范围,因为九型人格中有一些型号之间存在相似之处,有较大的迷惑性。就算确定了自己的人格类型,也不能将自己固定在某一人格类型上,偏执地按照这种人格类型的优劣在约束自己。 许多人在知晓了人格型号之后,会习惯性地用它来判断周围的人。在这里,需要提醒大家,在刚开始用九型人格技术判断他人时,不要急着告诉对方是哪种人格型号,如果尚未达到能够深刻、熟练地运用九型人格技术的程度,很可能会出错。我们不妨先默默观察,有可能今天对一个人进行了人格型号的判断,明天他就发生了变化,反复修改的话,不仅自己迷惑,也会让周围人对我们产生质疑。 很多时候,我们会通过一个人的日常行为来判断他的性格,认为行为可以较为准确地传达一个人的内在。实际上,作为一个人的内在因素——已有的性格,都是受后天影响形成的;而一个人的外在因素——行为,更是后天影响的结果。也就是说,一个人的行为不能代表一个人真正的自我,行为是会随着经历和生活改变的。 从行为的概念上来看,它是人类在生活中表现出来的生活态度和具体的生活方式,是在一定物质条件下,不同的个人或群体,在社会文化制度、个人价值观念的影响下,在生活中表现出来的基本特征,或对内外环境因素刺激而作出的能动反应。有时,人为了生存,已惯于应不同的环境、人物、气氛和情绪而可以改变自己的某些本能行为。 外在的因素,可能会把一个人塑造出天使,也可能会把一个人塑造成魔鬼。人的行为在很多时候并不能准确表达其内在本质。单凭人们的行为来判断他的性格,未免有些狭隘。在了解自己和他人时,要透过行为看到更深层次的东西,才能作出合理的决策。
1 | 发表于 2023-12-30 10:41:31 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-12-30 10:59:41 海南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
能不能加个九种人格的具体描述
1 | 发表于 2023-12-31 12:18:27 四川| 显示全部楼层
感谢分享。。
1题108个选项做起来也太费劲了。。
感谢分享
感谢分享
感谢分享
尚未登录