楼主: 7

[推理谜题] 案发现场-09年未解决案件档案

转载  简洁模式
第三题: 说的是, 我在打扫卫生。
第六题:如果真的是自己不小心引起的火灾,当时都已经醉倒了又怎么会专门把释放证明和酒瓶放到火烧不到的地方呢?所以说,这可以看出是谋杀。
编号3,答案为:' 只要带死亡性,平常性和可以使这个上班族当时就昂了一声的一句话都可正确的!
如:‘这个草难拔得连我的手都弄出血了’

[发帖际遇]:  言言的小说出版,血字的研究组织大家一同助阵,奖励学分15分.  
回复  1楼  名偵探小品

关于“天衣无缝的杀人案”我有以下两点想法:
1、乞丐是双手插在石棉堆中(很奇怪的姿势)的,化学课上我们会用石棉网来阻隔酒精灯过热,所以乞丐的双手也许是完好的,那么可以查出其指纹,而李强没有丝毫犯罪经验即没有销毁他的任何指纹,所以可以调查得出释放证明上的指纹不是乞丐的,而且李强最后扔出的酒瓶上,也应该有两人的指纹,还有可能刚好沾有他自己的唾液;
2、李强最后去取保险金是直接去的??那不是明摆着么。。。。。

对于案件11的想法:手枪装上消声器后的声音应该是“扑”而不是“吡”吧,所以JANE有嫌疑

关于案件12的猜想:
1、黄大明忘了关电视吧,自杀的人还有心情边自斟毒酒边看电视?
2、张朴素挣扎时打翻了空酒瓶,剩下的酒溅在了衣服上,可化验得出这些酒滴中不含毒素(所以显然不是杯子中的,也不可能是瓶中的),而且又显得极不自然(因为周围只有溅到衣服上的这几滴酒),令人怀疑这些酒滴是否真的来自这一瓶酒;
3、通过解剖鉴定什么的应该可以得出死者生前喝过大量的酒,而桌上的酒是新开启的只喝了不到一杯,显然令人怀疑,于是初步推测他喝了两瓶酒,而又为什么再喝第二瓶时才自杀、还销毁了第一个空瓶,那么很显然他不是自杀

谜题20的话我是这么想的:吴吉既然起床后是盘头洗脸即他是长发,若是从河里潜逃头发会湿的;而和尚头就不用担心这点,所以杀人犯应该就是那算命的了(那个年代不会有假发的吧)

[发帖际遇]:  阿瑟为了安慰小兰,装成新一的声音给小兰打电话。感动了小兰,用空手道逼着地瓜给了学分8分.

编号3:小心点,我在拖地

道悟翩翩 于 2011-8-28 19:02 对帖子补充以下内容

编号11:装消声器的手枪应该没有声音,这是掩耳盗铃吧
编号3:“我在拖地”
编号9:男同事
编号11:美杜莎
编号12:凶手行凶后关门回去是,忘了擦掉留在门把上的指纹
编号19:凶手是一个女人,外科医生,,,,,后面是异想天开部分:凶手可能在某一个医疗事故中害死了一名和死者长相相似的女人,因此被革职,而凶手又十分喜爱自己的职业,所以她恨那名伤患,恨的她神经有点不正常了,,之后在街上碰到了死者(女教师),凶手误认为她就是那个女患者(凶手神经失常了嘛,所以···),于是就起了杀心,凶手跟踪死者,最后在她家杀了她(报了害自己被革职的仇),重新帮她做一次手术,证明自己医术不差。~~~~~好像不太完整啊~~~~
回复  3楼  轻飏

我认为真的夫妻只用一个旅行箱,而间谍则每人使用一个旅行箱。
尚未登录