[私人活动] 高中苦恼

简洁模式
发表于 2023-11-29 23:28:06 山东| 2023-11-29 23:30编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
主要是现在学习很多烦心事
就比如说高中作业每次都很多,但我想写点自己弱势的内容。
结果班主任(一个彻头彻尾的集体主义者)弄小组评优,不交作业的还得统计名单,然后扣分我们组长还得埋怨
但有些作业挺没用的,就比如说我英语,就是那种靠上课的听讲人,然后还可以(当然是比起惨绝人寰的数学),然后就因为我们班这次考了倒一,现在天天收作业,还统计
然后至于其他人抱怨比较多的就是生物预习填空但觉得挺有用的
其次就是历史,每次考试周就是整理错题,但无疑就是抄写,还得统名单,导致我浪费大量时间无法背诵。
总之,我想问的是如果合理的话,如何统筹作业和自由复习弱科的时间
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 楼主| 发表于 2023-11-29 23:30:38 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
感觉政治整理主观也挺没用的,因为很多都是拿着答案抄
3 | 发表于 2023-11-29 23:32:12 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
觉得浪费时间的作业抄别人的
3 | 发表于 2023-11-30 00:02:21 四川| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这个也太难了
因为我们学校的老师基本上都比较实用主义,一些意义不大的作业坚决不让我们做。而且针对这个问题,我们班主任还说过一句名言:“人要活的明白一点,一些没必要的东西要大胆舍去”
作业这个事。。。。。。
还是尽量做完吧
严重的官僚主义必然会滋生形式主义,还是根据自身调节吧,必要时联合同学
2 | 发表于 2023-11-30 15:49:24 上海| 显示全部楼层
集体主义就是纯扯蛋的东西,分到这个班又不是我主动选择的,怎么还对这个集体有义务了
博主是文科生?如果不是的话可以直接不管这些的
1 | 发表于 2023-11-30 21:42:25 四川| 显示全部楼层
一个字:摆。。
能做好自己的学习计划,其他的都不用理。。反正只需要对自己的高考成绩负责就行,你班主任又阅不了你的高考卷子。。
到了大学可能会感觉更绝望
补充:大学就是熬夜,通宵七天七夜复习
返回版块
尚未登录