1 | 发表于 2023-11-30 09:54:02 海南| 显示全部楼层
哈哈哈,我看京极夏彦的第一本书是不如去死,真的深深伤害到了我,后面还是看了偷窥者小平次才拉回一点好感,这老师真的很能讲……
如果比较喜欢怪谈元素的话,我觉得三三老师的可以看呢,作者不详、如首无作祟之物都好看!还有一本接龙的也不错,叫筷:怪谈竞演奇物语,
宫部美雪老师的怪谈百物语系列也不错,不过可能推理部分就没那么重了,但喜欢怪谈的话可以一看
有啊,我就是,不但是他,还有伊坂幸太郎的我也看不进去
京极的作品就是这样,各种扯犊子是不得不品尝的风味,感觉看不下去,那就看看黑死馆,一口气把黑死馆啃完了,再回来看这些各种扯犊子的就很容易了。
京极是这样的,看不下去很正常
我真的。。尝试很多次但都没能坚持完,但又很好奇大家说的神作有多神,然后就找了个up解说的看完了(b站的阿正说动漫  好像是这个id,他讲了好几部京极夏彦改成漫画的作品  我印象中有姑获鸟、魍魉之匣、狂骨、络新妇……虽然是漫画但也会联系原著,感觉up梳理的挺清晰的。虽然最好是自己细细品原著了,但无奈真的看不进去呜呜呜楼主要是也实在看不下去但又好奇故事的话可以去看看这个解说)
静下来看,期待的情节会有像昆虫一样振翅的欲飞感,大概是三年前把他的系列都看过了。现在还有情节和片段会在脑中品味。其实大众所知的一般是《络新妇之理》,丝缕相扣。系列的人物一般会在下一本中有出场,看起来有种惊喜感,如果你看不下去的话也没关系,就当品味到了小菜不就好了
今年我一定要把京极夏彦的书读完,买了十几年了。
看不下去的是大多数人吧,但我喜欢
两极分化严重,喜欢的会很喜欢比如我
他的书就那个味,开头给你讲一些玄乎的道理,给你洗脑,然后磨磨蹭蹭进入主线剧情。如果你已经被成功洗脑了,你看后面的解答会觉得”哇塞”,如果你没被洗脑,你会觉得在扯淡。
返回版块
尚未登录