[IQ风暴] 铁笼•死尸

改编  已解决  简洁模式
发表于 2023-11-5 02:32:22 广东| 2023-11-11 11:41编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有十二个人,按照人数被平均关在两个方形铁笼中,笼子底部与地面镂空,他们只能坐在笼子底部,因为笼子的高正好到他们坐下时的头顶,上面有几条与天花板链接的粗绳子,笼子上方的一个什么装置计录着他们的重量,两个笼子的人重量之和是相等的,且铁笼的重量一致,把他们关在这里的蒙面男说:“在我喊结束的最后时刻,重量装置上的数字最小的,我会将你们放走,输的那一方我会残忍的杀了你们,不过你们可以拿着这个自相残杀,我会放过最精彩的那一组哈哈哈哈,你们重量不变的话都得死啊哈哈哈哈”说着分别在两个铁笼中丢了一片重量一致的刀片,刀片有二十厘米长,蒙面男兴奋的看着关着一对父子的那个铁笼,不知道比一般人健壮的父亲为了让儿子活命会做出什么事情。

笼子是有缝隙的,是一根根实心铁棍搭建起来而产生的缝隙,每个缝隙只有三分之一个手指头那么宽,铁笼的底长那么长,缝隙均匀的分布在铁笼的每一面。

最后,一队被用惨绝人寰的方式杀死,而有父子的队伍获胜,他们铁笼上方的装置显示,他们的重量轻于另一队很多,父亲永远死在了笼子里,其余五人毫发无损,健壮的父亲为什么会死?这支队伍怎么赢的?

此回答在 2023-11-18 14:57 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

| 发表于 2023-11-5 07:59:50 海南| 2023-11-5 08:06编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想问下笼子缝隙那么小,刀是怎么丢进去的

小小猜下,父亲的血被放干了
或者是,在他喊结束的最后时刻,五个人一起跳了起来
登录帐号可查看完整回帖内容
合作把最重那个先干死,枪打出头鸟
把自己凌迟了
这个好像查理九世里面的一个题诶(不确定
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录