[疑难题目] 怎么破局

简洁模式
室友半夜不睡觉不关灯跟朋友大声连麦打游戏,导致我也被迫熬夜,从开学到现在没睡过一天好觉,体检之后高血压,血常规act超标,现在我该怎么办。以下是我想的方法

1.我换寝室,我是学学前教育的男生比较少,正常的男生更少,我大概看了一下辅导员手里的寝室,没有能住的(指其他寝室的人),我们那栋有两个空寝室我想换到那边,可行性不高,更主要是不知道怎么跟辅导员说,跟辅导员谈话的时候辅导员已经暗示我不能住了,我装听不懂

2.改变室友:说了他也不会听,他是纯纯若智我又不是他爸,怎么做事情还得我教吗(我室友被他吵的,跟朋友打电话开外放骂他,他是一点听不出来说的是他,该怎么玩还怎么玩)

3.把室友搬走:可以给他搬到跟他打游戏的朋友一个寝室,这个不好说,怎么组织语言是问题。

4.出去住:穷

5.跟辅导员发疯:首先不太好不是辅导员的问题,其次助学金还需要辅导员批

实在没办法了,我快疯了(他不只是半夜大声说话打游戏,其他的的就暂时不说了),求求大家帮帮忙想想还有什么办法,或者我上面那些办法可以成功路线也行
1、你们一共几个人一间寝室,是不是其他所有人都对他有意见?
2、你跟这个室友关系怎么样?他平时和你们属于格格不入的那种吗?
3、这个室友是真弱智还是装弱智需要进一步观察一下。
4、我以前也有个室友,晚上就喜欢大声唱歌,但是我们直接跟他说了以后他也就改掉了,所以是不是存在当面直接沟通的可能性?
5、可以尝试着先联合其他室友,先和他搞搞关系,大家一起吃吃饭,唱唱歌,关系好一点以后再开口的话,常理来说他也不太会太过分。
6、如果真的不行,那只有硬刚,建议全寝室联合去找辅导员。
登录帐号可查看完整回帖内容
等他睡觉你也打游戏
1 | 发表于 2023-10-30 09:37:20 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我有一个办法,你可以参考:跟辅导员反映自己最近失眠,幻听,心理健康条件不好,暗示自己有紫砂倾向,然后和导员进行长时间谈心,表明自己所处的寝室造成了自己的心理健康条件,要求换寝室。
大家要不就像玩游戏一样,我把已知线索都提供出来,找解决方法。可行性高的我一个一个试
男生学学前教育确实少见,不过分寝室一定要和同专业的一起住吗
还是建议和辅导员好好沟通一下,一般不是同一个专业应该也可以同寝吧
尚未登录