未经作者同意,禁止转载本篇谜题

前两天在家楼前的工地上看到了一群建筑工人在辛苦的用水泥糊墙,然后脑海中突然灵光一闪,想到了一个密室手法,说实话蛮简单的。

但又有一些不同,就看你的思维反应快不快了。

同样的是学院案件,此次出场的有新人,也有元老,反正大牌的都请来了~没在案件中写到的童鞋,也并不代表不是大牌,总之在OP眼中,没有学员不是大牌的演员~

言归正传,参与演出:小品,袋鼠,小B,小忆,VC,小V,白羽,冷月,兰道,樱桃

——————————————我是分界线————————————

猛烈的风,在这昏暗的天空中肆虐。

一栋普通的居民楼内

“明白了,马上就去。”VC挂掉电话,急急忙忙冲出了公寓。
————————
前景提要:

五分钟前重案组的组长小品接到一个匿名的电话,电话声称在某花园街区的一个地下室里,有一人被分尸,小品没有怠慢,马上打电话,叫了重案组内多次立功的VC第一时间去勘察现场,并保护现场。

————————

当袋鼠,小忆和白羽到达现场时,那间地下室一旁的墙壁已经被凿开了,碎砖散了一地,眉头紧皱的VC正蹲在一旁的角落内。

“VC,现场保护了吗?”小忆问了一声VC,VC却没有理会她,喃喃道“怎么可能呢?”

“什么可能不可能的?”小忆被弄了一头雾水。

“别管他,我们先进去看看不就知道了。”白羽推了一下小忆,和袋鼠一起走进了地下室。

————————

眼前的一幕使他们震惊!

水泥,进入地下室那个狭小的空间内,映入眼帘的全是水泥!

地板上,小窗户上,门上,小房间内的所有角落全部涂满了水泥!

“这.....这怎么可能!”袋鼠她们完全被眼前的一幕给震惊了!

狭小的密室中,完全涂满了水泥,并且都已经干的差不多了,包括唯一可以出去的门和窗,涂满了水泥,根本如同墙壁一般,凶手是如何从这被水泥密封的地下室中逃脱呢?

————————————

“你.......这人确定是被人谋杀的?”刚刚赶到的侦探搭档小B和小V不可置信的指着地上一地的碎尸,问白羽。

“废话,难道是他自己把自己分尸了吗?开什么玩笑!”白羽瞪了他们一眼。

“可是........凶手是怎么逃脱的?”小B又问了一句。

“我也不知道,当时我来到这里以后,地下室外的墙壁没有任何被损坏的痕迹,我为了防止破门而入时破坏门后的证据而从旁边用工具开了一个洞,你们都是知道的,一间有可能成为‘密室’的现场的门后往往可能是残留证据最多的地方。”VC停止了沉思,道。

“没有办法了,还是按照程序一步一步的边走边看吧。”小B叹了一口气,“小V,走,干活去!”

————————————

现场经过排查,发现死者身旁有一个手机,手机上有两个最近的通话记录,全部是最近几小时之内的,手机经过指纹对比,发现是死者的,并且死者也确定为瞳孔。

嫌疑人:冷月,兰道,樱桃,

袋鼠:“案发时间你在做什么?与死者通话的内容?”

冷月:“当时我正用手机和VC在QQ聊天,VC可以证明,我和瞳孔打电话是因为他前些天借我了一些钱,我催着他还的。”

袋鼠:“你说的不在场证据完全站不住!你大可以一边网聊,一边实施杀人动机!”

VC:“不过我确实可以证明当时我正与冷月手机网聊,后来我接到小品的电话,便马上赶来了。”

小B:“案发时你在哪里?通话内容?”

兰道:“我正在同天羽一起在酒吧喝酒,天羽可以证明,酒吧的酒保小七也可以证明。”

樱桃:“当时我正在家里睡觉,没有人陪我,所以没人证明,但我一直睡到小忆给我打电话,叫我来。”

——————————

白羽经过一系列勘察,得到现场结论:

现场有很多血迹,经化验,有两个人的血型,一种是死者瞳孔的,另一种很凑巧,和冷月的血型一致。

手机上的指纹残缺不全。

樱桃的小臂上有一些伤口,贴着创可贴。但血型与现场血型不相配。

——————————

“哎,想不出来了,还是叫老大吧。”小B十分不服的叹了口气。

十分钟后,小品到达了现场。

得知情况后,小品重新展开了调查。

“这是?”小品拿起了一块地上的碎砖,“怎么没有水泥?”

目光无疑间往樱桃的裤腿上一扫,发现了些许与砖块上一致的灰尘痕迹,

“应该不会是她,凶手怎么会往自己身上增加线索呢?”小品叹了口气,暗暗寻思着。

“不对!......原来是这样,你掩藏的好深啊!说!你和死者是什么关系!为什么杀他!”小品指向了人群.......

凶手是谁?密室手法?(重点,并且也是判断凶手的重要条件。)

大家多思考一下吧~

顺便做个广告,咱的谜案报名帖,有兴趣的来看看哈~ http://www.tuilixy.net/viewthread.php?tid=15160&extra=pageD1&page=2

[发帖际遇]:  oppo举报了一个在学院乱贴小广告的,获得学分13分.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+15 破案经验 +40
  • 7: 加分
沙发。。颠覆传统。。。难到凶手会是我- =
1人评分
英镑 +2
我注重的是我的公主裙,拜托.............

好吧= =明天把这些CP游戏解决掉再来看...占楼

OP真残忍= =尸体都没个完整的...
在死者残肢里塞个控制器,出去后遥控残肢刷墙,刷完后自动溶解……(貌似太科幻了= =b)
凶手将现场密封,如果伪装成自杀是再好不过的。
但是凶手却进行分尸、这是不合常理的,说明凶手是出于某种原因进行的分尸
分尸很耗时间但却有个好处可以使尸体从“大”变“小”,变成一块一块的。

而密室的手法也就呼之欲出了:凶手将尸体分成一小块一小块的从墙上的洞里扔进现场。然后再将砖块放回(洞里)去。从外表上看就好像是墙面很完整。

但是这个手法的还需要最后一步,如果一旦有人从现场里面看就会发现漏洞,所以需要有人把砖块打破。
完成这最后一步的就是VC,凶手是无法预测警察会打破哪块砖,但如果是凶手自己去打破那肯定就选有那块砖的地方!

所以凶手就是VC!
突然想到密室里个个角落全部涂满水泥报案的那个怎么知道有人被分尸啦?我看他最可疑!!
凶手是冷月。协助凶手是VC。首先,冷月把我约到那个地下室,应该是找了个谈谈还钱的理由。然后,把我杀了。最后,分尸。然后把整个房间都涂满水泥,再在墙上挖个小洞,从这里出去后,在乱塞几块砖头,然后打电话给VC。VC原本是不知道这件事的,但是得知冷月杀了我后,就慌慌张张的去帮助她完成密室的最后一步咯。至于,他为什么会帮助冷月呢?肯定两人有什么不可告人的关系咯,可是,我瞳孔偏偏知道了,然后就去勒索冷月,最后,由于勒索过度,惨遭灭口。兰道有不在场证明。樱桃的裤腿上得灰土痕迹应该是冷月搞的鬼。想转移警方的视线。
好吧,我把答案整理了一下。             前提是我用电脑上QQ的。

首先,凶手应该不可能在人被杀时在警察局用电脑。。所以应该不是我。其次由于应该不是机械密室,所以是心理密室。也就是伪装成密室。作案手法我还是坚定我的观点,拆墙,一块块送进去,大概就是分尸的理由。最后,由于我的粗心毁坏了密室。但是仔细想了下,我觉得我还是个帮凶。。。。凶手是冷月?
我也觉得V.C是凶手。。。方法猴子说的也差不多了。。。我只是发现了一个疑点。。。猴子找到了一块没有水泥的碎砖,也就是说这块砖没有涂水泥,从外面看应该一眼就能看出,可V.C却说墙壁没有破坏的痕迹。。。只能认为他在隐瞒着。。。
我们看到的是有缺口的密室(打破的墙),而密室其他地方完美(门窗完好还用水泥涂上干透没有比这更完美的了),问题的关键只能出在缺口上.而选这缺口的是VC,所以从另一方面说,如果嫌犯不是VC,那VC也太没用了(不封摆明了会很明显,封的话用水泥封一时半会也干不了,如此明显的地方不但没有发现还破坏了,不是故意还真有难度)...

PS1: 其实完全不用分尸拉,墙都被破坏成那样了,谁知道原来怎样...
只要小心点,开个够钻人的洞进去丢了尸体再出来大面积倒腾破坏一圈,你晓得我这洞原来开了多大么...有必要那么残忍么...(我知道您要说戏剧效果...OTL好吧...)
PS2: 那没有水泥的砖也够可有可无的...就不能在完好的墙上敲一块砖下去的啊...再破个墙到时候你能看出来啥...我保证那块上面是会有水泥的...OTL
PS3: 为啥死者不是我 0.0 我报名尸体了啊 (我想作为尸体登场啊...我想其他人应该没人有兴趣和我抢这个角色吧...)
返回版块
尚未登录