[一分钟破案] 紳士的死亡現場【答案在1楼,由使用中文注册解出】

转载  已解决  简洁模式
一名平日非常注重容姿的绅士,在泰国一间只有二层高的五星级宴会厅中被杀,证实是被利器割喉至死,尸体在二楼一个杂物房中发现。侦探"小林"到现场后,看了尸体一眼就否定了杂物房是第一案法现场,理由是死者的受伤位置与杂物房的布局不符。

经调查后,得知死者死前正在参加一个在一楼举行的宴会,该宴会参加人数超过二百人,一时间,大家都对绅士正确的凶案现场感到迷惑。小林细心的调查了一下尸体的内外,没发现有任何内伤,甚至连一些瘀痕也没有,相信死者是从后被人偷袭。死者外观很整齐,一身穿著华丽的白色西装,颈上还系上一条法国名牌领带。

正以为毫无头绪之际,小林居然发现尸体身上一个非常不协调的情况,而且很快便依据推理证明了自己的想法,并在极短的时间找到了第一案法现场,抓到了酒店里的凶手。

原因,原来是和死者的裤子有关。

试试凭你的想像力和现场环境的情形,猜猜死者的第一凶案现场在哪里?而杀他的最可疑者又是谁?

答案:
被害人是一名平日非常注重容姿的绅士,所以对平时对这方面肯定十分重视,凶手化装成服务生混入,故意把酒水饮料洒到绅士身上这是绅士必定离开聚会现场,去有洗刷或者镜子的地方清洗如WC、整理,这样就为凶手创造了条件
既然死者上装穿着整齐,说明可以排除凶手换装。本来我以为死者可能穿着睡裤之类的,仔细读题发现应该不存在这样的可能,所以往宴会上靠,那就可能是整洁的上衣,但裤子是脏的吧。就是说凶手故意弄脏人的衣服然后尾随杀人
我想。应该是死者在上厕所的时候被偷袭,直接挂掉了。而裤子拉链没有拉上。。。。
1人评分
+5 破案经验 +4 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
汗。。答题答错了没人笑话你的。。但是你也别那么激动啊。。一下就发四贴。,
非常不协调的情况.我想.弄脏了应该不能叫不协调吧.所以我还是认为应该是上厕所的时候挂了.裤子拉链没有拉,.这个对于非常注重礼仪的绅士来说才可以叫不协调的情况吧.
凶手么.只要调查下谁是跟在他后面去上厕所的就知道咯
原帖由 使用中文注册 于 2008-5-17 18:15 发表  
非常不协调的情况.我想.弄脏了应该不能叫不协调吧.所以我还是认为应该是上厕所的时候挂了.裤子拉链没有拉,.这个对于非常注重礼仪的绅士来说才可以叫不协调的情况吧.
凶手么.只要调查下谁是跟在他后面去上厕所的就知 ...

你的说法我觉得很正确.....
我也是那样想的,关于天花板上吊灯的事情,你再想想,我们讨论一下......
恩。。怎么小新不发答案啊。。。
MS中文说的有道理啊。反正厕所是第一现场没错,只要查下血迹(就是被擦了也可以查的出)在洗手处还是方便处就行了
恩。应该是这样
应该是上厕所的时候……
尚未登录