这个时间我没搞懂,21分打的电话,28分下的雨,证明是在下雨前做的案,那毯子上的水渍怎么来的
登录帐号可查看完整回帖内容
这个故事的结果就像我当年看一个港剧叫谜情家族的结局时的感受几乎没有区别
3 | 发表于 2023-8-18 21:37:42 北京| 2023-8-18 21:39编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
阁楼巷车进不去,车最多停在平安街,和副不副驾没什么关系 因为要从一条街走到另一条街,踩水坑难道不是为了躲监控吗?不是说了走最右侧不会被拍到?电话,花 死者神情,下雨时间和停车到案发现场时间……太多细节没有解释了。给的细节分析起来往往会给出很多误导,偏离坐着所想的答案。猜到了性别转换,猜到了凶手,就是最后这个伪密室是在无力吐槽了
2 | 发表于 2023-8-18 21:39:59 辽宁| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看答案的时候,这个林溪妥妥的女版毛利小五郎
1 | 发表于 2023-8-18 21:44:34 中国| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
菜鸟+鸽子没资格评价迷题,但是我想说女扮男装的话看起来是不是行秋那种感觉
6 | 发表于 2023-8-18 22:00:26 吉林| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
推理人认为,第五题里的那个坑,是谁写的,是水水,对吧,所以这个坑叫水坑。我经常说水坑这个词有秘密,水、水,坑了吗?水坑嘛。她真坑了吗?水坑。到底坑没坑?水~坑。为甚水坑,她真坑了吗?水~坑(啪~啪)。你看看,坑没坑?水坑。它很厉害,它不是一个有形的,所以你看第五题,第五题里面说,什么十一点半下雨雨下了半小时半小时才停,注意,雨下之前,没说不下,真要下了,水水在坑。所以下雨地面湿不下不湿是这样说的吧,它不是个湿体。我有一次组队答题遇到个队友,他的怒气值当时有七十多了,那个七十多怒气值的队友就问我这个小伙子,他说真有水吗?这个坑里真有水吗?一下子把我问傻了,呦,我说真有吗?一下就问傻了。你想想那是个推理,推理是要线索的,所以福尔摩斯里有句话,叫排除不可能的剩下的都是真相。题目有线索,才能推理,你不能自己加,在这方面,他是个推理。所以推可推,要顺推,猜可猜,不瞎猜。但是说那有人说我非得推,你非得推我可以告诉你,赛维也没推明白,它不是赛前可以定论的,后来东方的推理爱好者,叫窝遥莱盆意虾,把这个事说了一句名言,窝遥莱盆意虾说,这届大赛有推理能推的,叫推理题,这届大赛也有超出逻辑,推不明白的,窝遥莱盆意虾直接用了俩字,开喷!那没法推嘛,所以才有了水坑什么,有水,答案坑爹。

但是除了这个题目写的真的不错,加油啊水水!
累了,答案懒得看,谁来帮我总结下凶手是谁
话说大郎和水水一个搞嫦娥奔月一个搞女扮男装都是百合,这就是夫妻相吗(
2 | 发表于 2023-8-18 22:35:29 四川| 显示全部楼层
忙完了看了下答案。。
emmmm。。
作为小说还行,作为谜题还是算了吧。。
7 | 发表于 2023-8-18 22:49:43 广东| 2023-8-18 22:52编辑 | 显示全部楼层
本来做题的时候已经喷了好几回,但还是忍不住要喷多一次:
作者新手,难道评委也是新手吗?什么叫逻辑推理?什么叫公平合理?答案能够解释线索就代表能从线索一步步推导出答案?开个脑洞刚好对上就叫推理?不断强调一个人的某个习惯,结果却做出相违背的事情叫合理?那以后什么恐水症、恐血症、洁癖全都临时爆种克服掉不也合理?人类在极限状态下破除界限很合理吧?客观给出的条件不应该是必然且绝对的吗?不然的话玩毛呢?太恶心了!简直就是故意在浪费大家的时间!
尚未登录