5 | 发表于 2023-8-18 20:43:54 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
秦阿婆好惨
7 | 发表于 2023-8-18 20:44:11 江苏| 2023-8-18 21:22编辑 | 显示全部楼层
看完了,只能说作者的脑洞很大。
我的个人意见是:作为谜题,逻辑不够强,线索给的不足。
比如为什么小区监控没有拍到冠豪回来接周?
男扮女装的目的是什么?苏万霖怎么可能不知千帆是女的呢?
而且男扮女装作为谜题的核心诡计线索给的不足。红色万一就是红墨水呢?
等等
作为故事,前后文笔差别太大,结尾烂尾
谜题篇用大量抒情句子,制造悬念,作为故事挺好,文笔流畅自然
解答篇几乎没有抒情,只是通过对话来解答,作为谜题解答挺好,但作为故事不行,如同两个人写的。
结尾故事的矛盾冲突没有完美解决,仿佛随时有反转,但是却戛然而止。
而且最后周说:【“说到底,你们警察根本没能力查清那晚的情形,没能力排除其他人作案的可能,不是吗?”】
这句话说的太对了,不能通过这种说法可以解释所有疑点就推出真相就是它,这逻辑是不对的。因为可能有更有说服力的说法没被发现。

但看作者还是新手,还是要鼓励的,继续加油把。
登录帐号可查看完整回帖内容
匿名
7 | 发表于 2023-8-18 20:46:58 北京
哪个人能让大姨妈沾到手掌上啊??摆了布鞋不摆电话多少有点离谱?秦佩是学习的苏千帆整理东西的习惯,不能说苏千帆恢复女性性别连习惯都改了吧?而且前一秒秦珮还要打电话报复周明玉,下一秒因为周明玉要杀她所以她就释怀了??这是什么斯德哥尔摩心态我不能理解🤷🏻‍♀️
1 | 发表于 2023-8-18 20:47:57 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
全队语文不合格
5 | 发表于 2023-8-18 20:49:08 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
重新定义叙诡
匿名
1 | 发表于 2023-8-18 20:53:17 江苏
林曦2月份访问秦珮家,欣赏月季的什么呢?又没开花。。。。
5 | 发表于 2023-8-18 20:53:51 湖北| 显示全部楼层
不太接受这个结局。
一条不是太硬的逻辑,叠加另一条不是太硬的逻辑……最终得出了现在的结局,很多点都存在探讨空间。
如果先假定另一种结局,依然能找出用以佐证的逻辑链,得到主观上想要的结果,因为推理过程本身并没有特别硬。
其实很喜欢这个故事,老太太面容安详地死去,本以为会是一个心愿已了、安然赴死的状态,65年的等待有了回响。
但现在的结局,打碎了整个故事的美好滤镜。
虽然但是,在五道题里,我还是选择这道题是最佳谜题,哈哈哈!

(不管结论如何,我真的很喜欢作者的文风。主要是第三第四题的逻辑大受打击。)
5 | 发表于 2023-8-18 20:56:12 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
个人觉得,这题的故事写的确实挺好的,但是这个答案还是有不合理之处。苏千帆作为家里大少爷,难道出生时他父亲苏老爷都没确认过男女吗?这么多年苏千帆在家不洗澡不上厕所吗?别人不知道也就罢了,他亲爹怎么能不知道?
2 | 发表于 2023-8-18 21:00:47 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
唔,有点心累了,这届推理大赛频频受到打击,入围赛没过,感觉该推理到的点都推到了,结果没过,本来是以为还能像上一届一样,能遇到好的推理题,结果有些题实在是差强人意了,本来本人有个赛后吐槽作者的习惯,可能不少作者被我吐槽过的,对我还有印象,毕竟我自认为是带着逻辑吐槽的,而不是胡说的,可是这一题我就不吐槽了,心累了,下一届可能还会来看看吧,希望能看到些好题吧
尚未登录