[推理谜题] 【原创】不完全暴风雪山庄

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
随便写的很无聊的题,明牌用了叙述性诡计
以下正文
在林会长的带领下,我们一行七人齐步走进了这座外表有些老旧的球形建筑。看着大家有说有笑的样子,我的心里很不是滋味,眼中的怨念大概也已经肉眼可见。毕竟是在最最宝贵的周末,被一帮脸都没认全的家伙硬拉出来跑到这种鸟不拉屎的地方,就为了整什么无聊透顶的强制性团建活动,还是那个!搞得我连杀人的心都有了,早知道就厚着脸皮拒绝了。
不过外面很快下起了暴风雨,就算后悔也来不及了。既来之,则安之,反正一时半会也回不去,那就好好窝在这消磨时间算了。而且不久之后,这群人的脸色就会变得比我更难看吧,想到这我总算有了一丝安慰。
我们坐在一字排开的七张座椅上,其他人喝着刚买的星巴克,聊着各种各样的琐事,我则无所事事地低头玩弄自己的腕表。就在这时,悲剧正式拉开了帷幕。
一声格外清亮的脆响回荡在空旷的大厅里,几块碎瓷片正擦着我的脸飞过。女孩小星面色苍白,双眼满是惊恐与不甘,随即口吐鲜血,直挺挺倒在我面前。
“凶手是——”她还没来得及说完就断了气。
“啊啊啊~”不知道是哪个胆子小的女生惊呼起来。
“看来是有人在她的咖啡里下了毒啊。”会长头也不抬,用毫无感情的语调说道。
“这不是明摆着的事吗?”一个我不认识的会员吐槽道。
“那艾伦你说说,到底是谁下了毒呢?”会长侧过头去问道。
看来这个会员名叫艾伦。他一手扶腮,一手托着金丝眼镜,摆出一副名侦探的架势沉思着,只是半晌都一言不发。会长见状也没再搭理他,转而加入到其他会员热烈的七嘴八舌的讨论中。我依旧沉默着,兴味索然地靠在椅背上,以看热闹不嫌事大的心态听他们的对话。
这是因为,下毒的真凶是谁,我早就心里有数了。但出于某种原因,我肯定不会对他们和盘托出,他们也不会听我的话。而且我还知道,小星的死,只会是一个序曲。
将小星的尸体搬走后,有几人出于恐惧回到了自己的房间。我看着他们仓皇逃离的背影,暗想道,分散行动可不是个好主意,特别是在——暴风雪山庄中。
被封锁在与世隔绝的建筑物中,凄惨地接二连三地死去,名为暴风雪山庄的老套剧情,接下来将要发生的,百分百就是这样的戏码。
真无趣呢,我闭上眼靠在椅背上,短暂地打了个盹。不知过了多久,某人的大呼小叫把我从梦中惊醒,我揉着眼定睛一看,眼前赫然又是一具尸体。
“这次是被烧死的啊,尸体都烧得不成人形了。”
会长一如既往地冷冰冰地说道。
“那说不定用了什么替换尸体的诡计呢。”艾伦也附和道。
“不,这具焦尸就是阿杰没错。毕竟没人和他一样高。这次的问题在于,他是怎么在上锁的房间里边被烧死的,钥匙在他身上,火还精准地只烧焦了他的身体,怎么看都很奇怪。”
又有几个人回到了大厅,会长和他们继续低声讨论起来。和上次一样,我也知道阿杰被烧死的来龙去脉。想必我说出来的话,大家都要大吃一惊吧,不过我还是忍住没说。
又过了约半个小时,第三具尸体闪亮登场,这次遇害的是小青。她被吊在高高的天花板上,离地面得有十几米,根本就是不可能够到的高度。
更恐怖的是,她的心脏被人凭空挖了出来,可胸前却完好无损。
会长似乎已经没有了讨论的热情,只是不停地咂舌。其他人的脸上也浮现出怪异的神情。即便再迟钝的人,想必也意识到这是怎么一回事了吧。
唉,后面的事件请恕我不再一一赘述了,毕竟暴风雪山庄类型也就是这么个套路,没啥好说的。阿水在干净的木地板上呈现出溺死的诡异死状;小艾似乎是意外触电而死,死前却念咒语般说着奇怪的话;林哥则像被某种不明生物袭击了一样,全身上下布满巨大的六指爪痕,失血过多而亡。
总之最后,大厅里的人越来越少,终于只剩我一个了。外面的暴风雨似乎也停下来了,我便带着大仇得报的快感离开了此地。

注:1.自始至终“我”都没有杀任何人
2.“我”所在的世界是正常的自然的世界观,没有灵异现象、超自然事件、超能力等等
请大致还原整个故事的面貌。
1人评分
破案经验 +5

此回答在 2023-10-5 11:36 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2023-8-10 17:04:42 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
你们是在看剧吧?结果剧里人死的太离谱,大家都看不下去了,所以就你还在大厅里
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-9-10 10:53 被选定为谜题答案

答案看上面两楼就行,这里补充一些细节
由于是一字排开的座位,如果小星是我们其中之一的话,喝咖啡中毒后,咖啡杯的碎瓷片怎么都不应该能飞到我脸旁边
另外我们喝的是买的星巴克,杯子不可能是瓷的
这里就基本可以确定小星不在我们之中
还有这题的灵感是小时候堂姐带我去看电影,不记得看的什么了,就记得前面的谜团特别夸张导致我期待拉得很高,结果最后一解释全特么是灵异现象。题目里的电影跟这个差不多。
·文中始终在强调“我”早就知道之后的发展,说明“我”之前看过这部片,知道这片质量很差,因此更加对于非要在周六拉自己来看电影的同伴很生气,所以后面大家都走掉之后“我”有大仇得报的快感。

·有一个提示是文中出现了“小艾”“林哥”“会长”“艾伦”等称呼,似乎有点想要迷惑读者,真相是“小艾”“林哥”是片中角色,而“会长(姓林)”和“艾伦”是现实中的“我”的观影同伴。
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录