[预告函/密码] 【原创】求救信号

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一位小姐失踪了。
她的桌上,除了表达自己想要离家出走的意愿的信之外,还有一张随意扯下的、高频常用字字帖。
可卫北一眼看出,她不是离家出走,而是被绑架了。
这张字帖,正是她在被胁迫时,偷偷留下的求救信号。

提示:1.字帖标题无任何意义,小姐留下的钢笔字迹有意义
2.信号分为两部分,第一部分为求救信号本身,第二部分为绑匪的名字
3.非常简单╭( ̄▽ ̄)╯
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-9-10 09:06 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

7 | 发表于 2023-7-30 10:53:46 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
首先,看小姐留下来的关键新号,就是那个年月日旁边的特殊符号,这个符号既代表着分界线,又代表着箭头,从右往左看,那个1/3代表着,从分界线开始,每三列分一次界(从右往左分界)
从最右边开始看,笔画从上往下看,也从上往下组合,就会出现一个“救”字,右边第二列也是同理,组合后会出现一个“命”字,这也就是求救信号“救命”
然后看特殊字体“流”小姐将流的右下部分框住,而且标记出最后一笔画,刚开始我以为是是从分界好的三个字中,按照如果字体是左右,就要左边部分,上下就用下部分,然后组成一个字,正好分三界,组成三个字,我屡次实验之后,根本组不成一个字,我思考后,感觉可能是我想多了……,难道真的就这么难吗
后来我发现,也许是………
将第一界中的“高”“展”“谢”放入“流”字中的框框中,就是分别用“流”字的右下部分那三个丿1乚分别代表这三个字,然后乚字就是关键字,“谢”
“微”“容”“新”放里面得“新”
“晚”“福”“春”放里面得“春”
然后从右往左依次看就是“谢新春”
对此我还不是多么坚信我的答案,我希望楼主可以快点看见我的答案,并给我一个回答
1 | 发表于 2023-7-29 13:22:02 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
救命?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2023-7-29 19:29:34 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
摩斯密码?
1 | 发表于 2023-7-29 20:55:31 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
求救信号是春晚吗
1 | 发表于 2023-7-29 21:31:02 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
那个流字那里还有框框是题的一部分吗。
1 | 发表于 2023-7-29 23:18:21 云南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
年那里的那个符号是题目的一部分吗?
1 | 发表于 2023-7-29 23:27:39 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好难,能在给点提示吗
最右边两列将笔画拼起来是“救命”两字
至于人名是展容春或是展容新?
可恶,名字怎么猜
返回版块
尚未登录