[预告函/密码] 【原创】破解密码

原创  已解决  简洁模式
发表于 2023-7-5 07:35:47 辽宁| 2023-7-6 17:19编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
南北战争期间,刚刚秘密人员发过来的情报已经接受,密码内容是这个。
14 1 13 10 10 15 7 21 9 10 1 13 2 15 11 25 15 23 15 14 4 5 21
18 9 4 15 3 8 1 11 1 5 19 19 5 21 14 9 10 21 21 9 2 1 18 1 13 14
9 4 1
提示:字母密码没有任何加密操作
        字母拼读不是英语
        战场在亚洲,1951年的一个半岛

此回答在 2023-7-9 14:11 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2023-7-8 16:00:59 山西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
应该是韩语转罗马音吧 nam是南还是男 nida代表陈述句。可惜不会棒子语
补充:chatgpt是这么回答的
给出的罗马音"namjjoguijambokbeowondeuridochakaesseunijuuibaramnida"转为韩语是 "남조기 잠복베원드리도착했습니다. 이주의 바람니다."。
2 | 发表于 2023-7-5 08:42:44 山西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是26英文字母吗
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-7-5 10:10:01 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
namjjoguijambokbeowondeu
1 | 发表于 2023-7-5 11:17:01 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
楼上发了第一行,我来试试发第二行
ridochakaesseunijuuibaramn
(希望没有对照错误)
2 | 发表于 2023-7-5 11:35:54 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
这真的只有一层密码吗?看着不太像英语或者拼音,不会还涉及其他语言吧
1 | 发表于 2023-7-5 16:04:35 浙江| 显示全部楼层 发帖际遇
南北战争啊,难道是维吉尼亚坐标表
栅栏密码?
1 | 发表于 2023-7-5 23:09:32 山西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
51年,亚洲的战争是抗美援朝?还是抗法援越?(= ̄ω ̄=)
韩语吗
补充:朝鲜半岛?
返回版块
尚未登录