舞城王太郎!舞城王太郎!
奇偶,妖异金瓶梅。舞城王太郎。
匿名
楼上说了舞王那我提名一下积木镜介,请看歪曲创世纪
鸭崎暖炉的《密室狂乱时代》
1 | 发表于 2024-3-27 10:04:16 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我个人理解,故事情节的发展突然很迅速又难以预料,同时带着崩坏,短短几段话的发展能把故事带向永远坠落的深渊,作者站在悬崖边大笑,这就是我想要的效果口牙!
1 | 发表于 2024-3-27 10:23:10 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
就像白井,他喜欢用角色死亡这种很突然的事来推进故事,前一段落还在活蹦乱跳的可爱女孩,下一段就身首异处死状极惨。相反,井上真伪并不狂气,《那种可能》《圣女毒杯》这两本抛开推理以外的部分还是有些平淡的(不是贬义)。彩虹牙刷的最终章解答也属于狂气,你还没反应过来的时候,早坂吝就拿着机关枪哒哒哒哒地扫射你
就是在心中不停说我X的那种感觉...
但不是那种想骂作者弱智的我X....
所以对我来说最近几年只有白井...
我也不太理解,不过看其他人的回答,清凉院流水算吗
1 | 发表于 2024-4-21 16:22:43 江苏| 显示全部楼层
推荐两本不太算推理、但个人感觉相当狂气的,佐藤友哉《孩子们的愤怒愤怒愤怒》,平山梦明《世界橫麥卡托投影地圖的獨白》,尤其是平山梦明的作品,有一种荒诞的、异常的暴走感,血浆满满!我很喜欢!
| 发表于 7 天前 浙江| 显示全部楼层
他人事
收获祭
粘膜人间
杀戮之病和修罗之家这两本也算吧(觉得我推荐这几本好像更偏猎奇而非狂乱了
返回版块
尚未登录