总是集中不了注意力,学习上很费劲。
动不动就想太多,分散注意力难,集中注意力更难。快初三了,想考个理想的高中。希望大家能提一下意见,尽量能改多少是多少。
1 | 发表于 2023-6-25 18:34:06 贵州| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
多看书,越长越好,然后设定一个时间必须看完 比如两天看完钢铁是怎样炼成的
登录帐号可查看完整回帖内容
从现在起放弃手机,非必要不用。
手离坤坤远点)
1 | 发表于 2023-6-25 19:43:45 河南| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
去医院检查吧,该吃药吃药,看是adhd还是轻度抑郁等,需要的话医生会给你开药治疗的。
其他的无论是冥想还是注意力训练,以绝大多数人的能力,很难。
我用我舍友单身一辈子来保你学业有成!相信我
1 | 发表于 2023-6-26 00:54:47 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
适当听一些可以放松的歌,尽量避免那些洗脑的歌,先让大脑休息,不要接收太多信息
1 | 发表于 2023-6-29 00:02:56 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
加一,主要是一些伤害同学的冲动,然后又不敢说
在班级一直是沉默小透明的存在
存在感最强的时候“×××,今天生物作业是什么”
写作业,找感觉。
专注题目,理解题目。一开始可能会想很多,很烦,不想写。但写到后面,写得咔咔顺手了就会有快感,有推力,想继续往后写。专注度就上来了。
减少人际交往,想的事情就会少很多。(当然也分情况,可能仅适用于我)有想其他事的苗头,第一时间掐断,然后提醒自己一开始是要做什么的。
调整心情。
我和你一样,我目前的做法是制订一个目标规定时间完成,做完了有奖励做不完有惩罚,如果是不知道怎么做的就分解步骤、查资料和别人交流
尚未登录