[扔一点节操] 听听大家的故事🍃

简洁模式
有没有八卦?各位同胞畅所欲聊一下?

规则:A说一个 B说一个
想法:平淡生活里,想听听别人的故事

补充:AB也可以一起讨论。比如:A说一个故事跟B讨论完毕,B得说出另一个故事跟A讨论完毕,然后循环,周而复始。也可以将自己的故事,都可以,随意发挥。
我来当一楼,哈哈哈哈哈哈哈,我先说。
之前某一位朋友小明,小明有老婆,可却跟小方不清不楚。就比如:我看到了小明躺在了小方的腿上给他掏耳朵,你说说合理不?(补充一句,小方也有男朋友)
| 发表于 2023-6-20 11:12:49 北京| 2023-6-20 11:19编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
因为是八卦所以不保真啊

初中的时候,有个同学属于不学习的富哥,下称才虎;另一个同学属于不学习的.......中二病,下称海藤

海藤没几个朋友,因为都看番所以我和他说得上话,大概算是朋友吧

海藤因为行为奇怪经常被群嘲

有次才虎带头嘲笑海藤特别起劲,大概说了“傻逼,我和你一样不学习你以后也不如我”之类的。海藤直接上头,要打才虎,拿着把很小的塑料伸缩刀,无奈武力值过低被拦下了

然后吃饭时间海藤一个人在教室emo发癫,我正常不去吃饭,等我意识到现在很尴尬准备走去吃饭的时候,海藤开始哭了,善良的我无奈去安慰,当然只是重复一些漂亮的空话,我也不知道还能说什么

然后海藤突然拿出那把伸缩刀,撸起袖子,刀放在膀子上

记忆里那一瞬间我心理活动很丰富,就像电影里面的那种闪回一样,说实话有点假。也有可能那其实不是一瞬间:他犹豫了很久,所以给了我思考的时间,又或者我自己的记忆出错了

我当时在想:他这是在干嘛?哦,紫砂啊。不过为什么是放在膀子上不是手腕?试切伤就是这么来的吗?他肯定是在期待我拦下他吧。不过也不能算他是在假装要紫砂。毕竟如果真的没有人拦的话或许他就真的想紫砂了。又或者他只是在犹豫,总之一个人既然做出要紫砂的样子了,至少他不是健康的,是需要拦住的。毕竟用“假装紫砂”这种行为来吸引注意也不是健康的人会做的。那我要不要拦呢?说实话我挺好奇如果不拦会怎样。他会狠心划下去?还是一脸颓然地放下?就算我没能拦下,只要表现的自己被吓傻了,作出自责的样子,也不会被责怪吧?或许我现在不拦的话反而对他会有好处?

最终我很慌乱地拦下了他。并且在之后一学期扮演了一个“被孤立者的好朋友”的角色。当然因为光头班主任的缘故,才虎等人并不会因此来找我的麻烦。说实话海藤确实很烦,通过这个过程我反而更能理解他为什么会被孤立,每次他找我聊些我不关心的内容时我都会作出一副“明明不关心却作出了一副很关心的样子”的样子,或许这就是所谓PUA吧。不过海藤能为我做的事其实不多,这顶多让我在其他朋友面前有个“烂好人”的人设

当然学期结束我就跟他断联系了,也没听说过他后面再紫砂,只听说后来休学过一年。我还是时常会好奇当时如果不拦的话会发生什么
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-6-20 11:56:50 广东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我的故事嘛…不是不曝,时候未到
随便说个别的事情,以前曾经三次完全偶然的坐到同一个出租车司机的车(他也多多少少听到了我的故事),愿称他为小户川交通
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录