[推理谜题] 【原创】下午三点十五分

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
序:

A机场北大门警察甲:“嘿兄弟,真是难以想象凶手和被害人有怎样的深仇大恨。”
警察乙:“好吧,虽然不是很想提及这件恶心的事。但我还是想说一句,你能把那袋尸块拿远点吗!它(的气味)冲到我的眼睛了!”
警察甲:“哦,那还真是幸运。说明很喜欢你。”
警察乙:“你觉得这件事情那三个嫌疑人里谁会是凶手。”
警察甲:“张。因为他看起来不像好人。

正:

我是骡子,当然我不是那种蠢萌可爱的动物,我是个侦探。
就在昨天夜里,我收到一通诈骗电话。怎么去解释呢,因为他听起来很像诈骗电话的套路:
“你好骡子侦探,我是公安局刑侦队队长王勇,我们正在调查一起分尸抛尸案介于案发现场监控有录到,你于八月十五号下午三点十五分和被害人接触过。下面请回答我几个问题以自证清白。”
“骗子。”
我挂断电话后不到十分钟,门铃被人摁响。
*
公安局。
我录完笔录,也消除了我是嫌疑人的身份。
真是很难理解,为什么我一个和被害人只见过一次面的人会被当成嫌疑人。
除了我,门口还坐着三个人
据我观察:
靠右手边的黑色冲锋衣男人,是个左撇子,他单手拿着手机,似乎在和人聊天(因为我听见了聊天软件独特的消息提示音)。
而他右边也就是坐在中间的那个卷发金毛女人,她穿着一身假货,全身上下除了那条戴在脖子上的项链(是正品)。她正拿着化妆镜涂口红。真是心大。
最左边的是个小男孩,看着才十七、八岁的样子。他的右脸颊有微微红肿的样子,两只手臂暴露在外,几乎全是青紫色的抓痕,左嘴角也破了。他就那样目光呆滞的坐在那里。真是可怜的孩子。

推:

我向法医小姐借了一份尸检报告。
死亡时间:八月十五号下午三点四十五分。
死亡地点:本市A机场北大门
尸体生前服用过类似安眠药的物品
尸体多处有生前被殴打的痕迹,致命伤只有心脏一处,经对比推测应该是水果刀类似的利器一次刺中心脏。
尸体被凶手以残忍的方式杀害后分尸装进保鲜袋,塞进行李箱带到A飞机场北大门抛弃。目前分尸地点还未找到。

我又从王勇那里拿到一份更为详细的报告。
被害人为男性,姓陈,今年四十八岁,离婚,有(虐待未成年的)前科。
我还从网络上查到更有意思的资料。
关于那三个嫌疑人。

首先金发卷毛女姓李,今年四十岁,是某平台上的一个颜值主播。生前和被害人处于恋爱关系,一个月刚分手。分手原因从她的视频里看出,这个被害人是个家暴男。她在八月十五号下午两点后一直和被害人有过接触(我当时也确实看见她挽着被害人的手)

黑色冲锋衣男人姓张,今年三十八岁。是个退役雇佣兵(我在国外黑网上见到过他)。他在一个星期前和被害人有过矛盾。起因是张因为看自己的房东(被害人)恶意抬高租价,理论不和便大打出手。
哦原来他们是租客关系,张是去年退役,也就是说他已经住在那里一年了。
从八月十五号下午两点到晚上八点他一直在陪女友逛街。(这是从商场监控调查到他当时带了个黑帽子)

那个少年姓陈,今年刚满十八,是B大大一化学系学生。属于被害人法律上的儿子,在被害人离婚后一直遭受毒打虐待(时间长达三年)八月十五号下午一点他一直和教授待在实验室里
理:

王勇兴匆匆冲我喊到:“喂!那个驴侦探!我们发现分尸现场了,去看看吗。”
尽管我解释很多遍,但我真不是那只蠢萌的动物。
“来了。”

下面请根据以上及以下资料推理凶手是谁:
一:分尸地点是A飞机场南大门卫生间(卫生间区域没有监控)
二:南大门当时有明星来过三:监控录到李当时和张有过交流(也就是说张的不在场证明不实现)
四:我们在作案工具上提取到少年陈的指纹
1人评分
破案经验 +8

此回答在 2023-5-26 17:17 被选定为谜题答案,获得破案经验 6

雇佣兵和主播?
①主播和一个经常家暴的人分手,已是脱离苦海,却在一个月后找到他,又挽着手,与常理不符。被害人曾服用安眠药,可能是主播在约会(姑且这么说吧)过程中放的。
②致命伤一击毙命+分尸,说明此人杀人经验丰富。警方第一时间没有找到分尸地,说明对于案发现场处理有所经验,否则别人一进厕所看到处是血,早报警了。只有雇佣兵符合要求。受害人身上的殴打伤可能是因二人合作,在迷晕后主播报复殴打所致。从南门到北门,可能是利用明星的粉丝群流动进行掩护。
③大学生的不在场证明最容易查明,一般实验室都有监控,买通教授的可能性也不高,如果长时间外出一查就查出来,所以排除。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2023-5-23 13:54:01 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
忘写了:凶手一共两人
登录帐号可查看完整回帖内容
从杀人动机来说,用分尸杀人的要么心理变态要么与死者有很大仇恨,张与死者的矛盾不足以到分尸杀人的地步,反而一直受死者暴力欺凌的李和陈有动机。从杀人手法看,如果是张杀的人,以他雇佣兵的能力,用不着安眠药更用不着俩人合作杀人。所以更倾向于陈通过实验室拿到安眠药让李喂给死者,陈再捅的刀,分尸过程俩人合作完成。选择南大门分尸,因为明星来了粉丝尖叫声可以掩盖分尸割据声,选择厕所因为没有监控且好清理。
尚未登录