[其他求助] 如何买到自己心仪的物品?

简洁模式
话说我本人下个月就准备换手机了,但实在是没想好换什么手机,是苹果还是安卓,很纠结,不知道哪个更好一点?
去贴吧知乎之类的,搜索“哪款手机最烂?”,找那款骂声最少的,再看看是否符合自己的喜好就好了
登录帐号可查看完整回帖内容
苹果手机装安卓系统
苹果安全性更强,但封闭性高,如果用的其他设备都不是苹果的又不打算大换血就很不方便
这个比较看你个人预算,买苹果就要做好花钱的准备,苹果一出就是一个系列,标准,pro版,promax版,除非你买promax,不然就会一直纠结买哪款性价比高,巴拉巴拉的,而且本年的最好的机子,到明年又会有更高配置更好的版本,价格跳水了又会比较心疼不满,我在去年换了手机,我当时就在纠结这个问题。我这里有个折中的法子,我本身是安卓用户,有用过6代。算半个苹果用户,我本来想转苹果,但是我各种游戏数据啥的,你懂的大部分游戏数据不互通,所以我安卓苹果都买了一个,因为苹果良好的通勤性和日常使用,所以我选择了当时的13基础款但是256G,外加一部红米K50,内存大蛮重要的,选256以上最好。合计也就7000块左右,我现在使用下来感觉还不错。当然不是每个人都能接受两部手机的。如果只买一部,苹果的话,之前就不是苹果用户的话,尽量不要选择,而且用苹果还是比较烧钱的,除非用盗版,不然配套的配件像耳机,充电器都是非常贵的,下定决心换系统的话。预算有限我推荐买当时最新的基础款加大内存,苹果性能确实很好,我用下来很丝滑。预算够用,舍得花钱的,可以买pro高配和promax,但是promax本体很大,不方便携带和单手使用。安卓方面,最近新品非常多,从最新的那几款挑就行,安卓环境复杂一点,百家争鸣,这个专业人士来解析了,建议想买什么手机,比如小米,或者华为,可以去酷安或者一些手机用户论坛里探探虚实,买手机确实挺重要的,试错成本低,以上是我的小小建议,不够专业但是亲身体会。还有一点非常需要注意!!!!!!!!!!!苹果没有学院的app,只能通过网页来登入学院,安卓的话有app就没那么麻烦了而且(手机端)app比网页使用体验好。
一看钱,能买得起啥价位的
二看有没有中意的牌子
三看用途,性能,比如容量,电量,插卡口啥的
安卓
苹果很麻烦捏,我推荐安卓
尚未登录