[生活常识] 怎么成为时间管理大师

简洁模式
最近老是专注不了,好像花了很多时间在无关紧要的事情上面,不知不觉时间就过去了,然后事情也没怎么做完,想问问大家怎么合理提高做事效率,分配好学习和工作以及个人时间的
多描述点细节。
比如说,你到底花了很多时间在哪些事情上面?花了多少时间?有什么原因吗?
多讲点细节,别人才容易知道你的问题出在哪里。
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2023-4-8 22:04:06 广东| 显示全部楼层
真巧,我刚刚也在想明天怎么成为要日常任务要完成工作要重刷石纪元要发猜数字教程要做每谜要读小说要写记录要写年度总结的时间管理大师,
头像被屏蔽
一样,但我吃饭很快(走路闲的没事干,心
里背古文或者想事情(甚至补觉(仅限没车的地方),记得偶尔看
看,不然掉坑里)手机我也没办法,只能偶
尔刷学习的视频
怎么说呢,你把手机放起来,然后制定计划,你看看有没有效果
手机浪费了大多数时间
1 | 发表于 2023-4-9 09:44:41 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
如果真的有重要的事要去做,就把手机收起来吧
做一个计划,然后尽快的做好每一件事
1 | 发表于 2023-4-10 21:40:58 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
去一个有学习氛围的地方,我去图书馆或者教室效率会高一些
1 | 发表于 2023-4-27 00:06:29 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我现在的时间管理是
提前一天或者一段时间计划好明天的任务和时间分配在todoist,有时候完成的快有多余的时间会在项目的大任务中的小任务里在增加
然后用时光伴侣对任务或其他进行时间时长记录,这里包括我的睡眠,因为最近在分析我的生物钟
然后用obsidian今天的时间进行分析与统计和今天的总结就相当于日记了,而且我会实时写我的总结,也是因为我在调整生物钟和记录我睡眠的数据,我把不同时间段的状态记录下来
是这样的
返回版块
尚未登录