[推理谜题] 【原创】【互动推理】锁井村鬼椅失窃案(结案)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
这是个互动文字游戏,与跑团类似。规则大致如下(也可以看我之前发的帖子):
任何线索都要自己调查,在这个游戏,你是完全自由的,你的每一个举措都有可能影响的最后结局。切记,你是完全自由的!请把自己完全代入游戏,充分发挥主观能动性!
玩法很简单,只要把你下一步要干什么?调查什么地方?问什么人?到哪里去?看到什么?说出来。上帝会按照你的要求,告诉你你所要的。就是两个人之间的对话。比如:
玩家:我要搜查XXX的书包。
上帝:他的书包里有XXX,XX,X
玩家:我已完全推理出来了,我要把众人聚集在这,我要宣布真相。
游戏胜负
游戏获胜:活着推理出真相,找到凶手。务必你的推理说给凶手听,并且一定要凶手肯定。不要说给上帝听!(试想如果在现实世界,上帝怎么可能会给你答复呢?)如果有很多玩家在互相竞争,第一个发现真相的玩家获胜,其余的玩家可以继续推,但不会被选为标准答案。希望玩家不要互相看对方的破案过程,自己独立破案。
游戏失败:推理不出来,或者你死了。你随时可以举手投降,上帝不会为难你。或者真相被其他玩家抢先一步推理出来。

简单来说:你是个警察,目标破案。
本次游戏:难度偏易,偏社会,改编自真实案件
我每天晚上十点半统一回复,其余时间我有空就回复。
游戏时间:3.25晚7点——直到有人破案为止!

你共有三次申请提示的机会。重复回帖时尽量在同一个帖下面进行帖内回复

游戏开始:2023.3.24,7:00am,警察局。
你是个警察,像往常一样在工作。突然,一位老者慌张地前来报案。老者说:“警察同志,我是锁井村的村长李归田。大事不好了,我们村子太师庙里的太师椅今天早上不见了!”
……
(轮到你了!)

【系统】:
结束啦!
《锁井村鬼椅失窃案》到此结束,本案改编自封门村太师椅失窃案和海口市八仙桌失窃案。感谢你们的游玩,欢迎对这个游戏提建议。我们下一个案子再见!

那些去调查后山的队长们,没想到吧,后山与主线案情没有关系!但后山里埋的东西还是很震撼的,可惜没人探索完全。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-3-29 14:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 5

2 | 发表于 2023-3-25 22:55:11 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
拿出笔录纸,“老先生,别急,我们按规定先做个笔录,留个案底。”搬来椅子请他坐下,端杯水,“老先生,请你跟我说一下事情的详细经过”
1人评分
英镑 +5
3 | 发表于 2023-3-25 19:52:31 北京| 2023-3-25 19:55编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
*与李归田对话:“屁大点事也来警察局?”
*与李归田对话:“师傅别急,请详细说明一下情况”
2 | 发表于 2023-3-25 20:19:08 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
问李:除了这把椅子被偷还有什么异常吗
1 | 发表于 2023-3-25 20:52:03 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
问李:你们村在太师庙附近还有什么建筑?
2 | 发表于 2023-3-25 21:22:27 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
问李:村中有人缺钱吗最近?
问村民:村长家最近有什么八卦吗?
匿名
2 | 发表于 2023-3-25 22:15:50 上海 | 2023-3-25 22:31编辑
* = 问话
!=调查

(与村长到案发现场前)
*村长——“基本讲一下关于村子里,太师椅,案发现场你认为与案件相关的事情,挑重要的讲”
*村长——“最近村子里有无值得注意的外人出入?”
*村长——“椅子大么?方便搬运吗?案发当晚有没有发生任何特殊的状况?”
*村长——“村长有怀疑对象吗?换句话说,如果偷椅子的是人那么你觉得会是村子里的谁?ta的基本信息麻烦顺带说一下。放心,作为警察绝不会向外人透露我们谈坏的内容。”

(与村长到案发现场后)
院子内外,庙内(包括但不限于房梁,屋顶,地板等等)并记录任何值得注意的信息
如存在,调茶案发现场附近监控
案发附近的住户并闻讯他们任何可能存在的目击者,案发当晚的情况,和怀疑对象(闻讯时可以有意的加重案件性质和犯案者的惩罚并假装不小心的透露对被问询者的怀疑)。
调茶村内可能藏匿椅子的地方(包括但不限于仓库,可能存在的可疑人员的住处等等)并记录情况信息

暂且这么多,麻烦作者大大了
和老者说:你先别着急,能具体得说一下事情经过吗
你说说详细情况,或者最近有什么一场的事情在村里
“一把椅子不见为什么这么着急?”
返回版块
尚未登录