[日常闲聊] 喔,凑字数

简洁模式
现实中看起来朋友很多,其实没共同爱好,也没几个真心的。背后天天讲小话全传我这了,我也没当面说过,当没发生。毕竟小学吃过思想年年B等级的亏,上高中要看综评。
维持这种关系挺累的,但已经是习惯了,面具带久了摘不下来。
最近尝试冷淡下来,她们又开始问我咋了
“你怎么最近沉默寡言啊”
然后我又不得不假惺惺地去回复。
特别是一位平时喜欢跟我讲八卦的同学,体育课一组的,我这几天都没跟她一起去行健馆,她问我去哪了,我说我在后面一点,上厕所去了。
“那我明天去厕所找你哈哈”
“我跟你讲,那个谁谁和谁谁又有新瓜了……”
咦,真**无语了。
明天还是这样。
登录帐号可查看完整回帖内容
深有同感!有些朋友一休息就讲八卦,不理吧人家也是出于善意,理的话又浪费时间又占用脑子,关键我对这些真不感兴趣
我身边有个奇特的同学(别人都觉得他有点傻)跟我说过,不要成为这种世俗的人。(一下课就是肤浅的聊天,脏话漫天,天天不是八卦就是亲妈保卫战,这些也是从我开始戒脏话才清晰感受到现在的同学真的好奇怪的
我之前的时候就故意躲着她们,过了一段时间,她们觉得有点尴尬,也就不找我了,其实一个人真的挺好的!只要自己喜欢就好!哎…总之还是不好直接说出来,也不知道是给别人留面子还是委屈自己。反正,蝉宝!尽量怎么开心怎么来!
我没经历过这种事,倒不如说就算想与人交往都没有人在身边,不过也已经习惯了你的情况会更辛苦,要花费时间和精力去处理这些事情吧,拍拍
因为性格比较随和,外加什么都多少了解一点(体育除外),初高中时候,除了那些兴趣爱好一样的,跟其他人也都可以聊几句,但仅限于兴趣爱好,八卦一类的,我不会说,别人也不会跟我聊起来(导致我对我们班的情感动向信息一直是延迟接受状态)。如果真不想和别人聊八卦,可以先从不搭腔开始(就笑着点头就行啦),往后在慢慢找那些不怎么聊八卦的同学玩,兴趣爱好的什么都可以一起培养的啦~
好吧,其实我也差不多真的就只是敷衍一下她们,但是不知道为什么她们就把我当成知心朋友,什么事都和我说。不听吧又不太好,听吧我又是真的没兴趣。真的很烦人际交往虽然不是交往不起来吧但是真的感觉还是一个人在的时候才是自己
匿名
小学时候在城里读书,那时候换过班也有外地最终回老家的,那时候不管学习好坏心是齐的,每个人间都有交流;初中在自己片区读,小学的同学没了但有了一些附近的熟人,熟人与熟人间有了团体,成绩好坏间也是团体,好恶也开始萌芽,和不喜欢的就少说话,没有什么深仇大恨;高中去了临县,全是陌生人,慢慢的圈子只有顺眼的人,不顺眼的同班也只能是陌生人,大学后又是一个人,除了自个寝室,同班间其实很疏远,这样挺好,工作后,还是一个人,同事都是大你许多的前辈,从事的行业似乎也少有同龄人,习惯后,也就这样,习惯就好
我觉得朋友是相互提供价值的人。不然没有意义。
唔,带久面具了的确不太好摘下来。。
返回版块
尚未登录