[IQ风暴] 【原创】逻辑问题(一句话,你能秒杀我?)

原创  已解决  简洁模式
发表于 2023-3-13 09:30:11 河南| 2023-3-13 15:05编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
在古老的山村中,流传着一本养生秘籍,村子里的老人随处看见,人们将此地称为“长寿村,据说按照此秘籍的方法进行修炼,便会延长寿命,而你便是秘籍的拥有者,你将秘籍放在了家里最显眼的位置,供村子里的人翻阅。忽然有一天一群骑马的军队来到了你的家,说是要征用你们村子的秘籍,说是征用,可行为如强盗般的,后来,你知道他们是这个地区最大王城里国王的手下。因为你的聪明才智和美好的品德,本村和周围的村子的人都因为你对国王的行径感到不满,大家便与你一起到王城抗议,见状国王下令,召你一人进入皇宫。你进入豪华的宫殿之中,两侧魁梧高大的士兵站在旁边,你走到国王面前,国王说这本书我很喜欢,你说个条件吧,只要在我的能力范围之内,我便满足你,你来这的目的,不是为了荣华富贵,不是为了天伦之乐,而是为了那本养生书,因为它真的就是本养生书,只不过是村里人的信仰罢了,为了捍卫信仰!你毅然决然的拒绝了国王的提议,而是说,亲爱的国王,如果我能猜到你现在在想什么,那么你变把书还给我,国王心里乐了,你能想到我现在在想什么,开玩笑呢,请问:你要猜国王心里在想什么,才能把书带走。(国王不会撒谎)
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-3-18 11:11 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

您是现在立刻把书给我让我带走,而不是一分钟后把书给我让我带走?

提问一个都会给书的选择题就可以了,选择内容可以是给书的方式、时间、人物等
| 发表于 2023-3-13 10:04:05 安徽| 2023-3-13 14:22编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
您是否同意我带走这本传闻修炼后可以延长寿命的秘籍?
回答是直接带走秘籍;
回答否,秘籍本身与延长寿命无关,也能带走
(菜鸟只能想到这个)
1 | 发表于 2023-3-13 10:23:05 上海| 显示全部楼层 发帖际遇
这本书真的能帮助您养生,延长寿命吗?
如果回答是,那么国王说的只是村里人的信仰就不对了。
如果回答不是,那么这么书对国王也没用了。

(不知道这么回答对吗。。)
1 | 发表于 2023-3-13 10:41:34 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这本秘籍您只给自己修炼吗
匿名
这本秘籍真的能让你延长寿命吗
如果信仰消失了,国王,你的王国还能存在吗?
是或者否
你不回让我把它带走
跟国王说你现在在想不会让我带走秘籍
国王说是那我猜对了我带走了
国王说否那你同意我能带走我带走了
返回版块
尚未登录